洪榮宏爬牆 把妹妹遜周董 台語歌王回母校 細數當年點滴

■洪榮宏算是周杰倫的學長,看到教堂的鋼琴,忍不住手癢。

記者張釔泠/台北報導

洪榮宏與「周董」周杰倫同為淡江中學學長、學弟,但兩人把妹功力卻「差很大」,洪榮宏當年不僅不敢正眼看女生,還被學長帶著耍壞爬牆蹺課,還曾在宿舍前抽菸,舍監現身大家一哄而散,由他頂包受罪。

昔日號稱人體點唱機

洪榮宏日前回母校淡江中學,看到教堂的鋼琴便忍不住手癢,洪榮宏說,「我很遲鈍,根本不敢跟女生說話,同學都把我當人體點唱機,知道我在駐唱,一直起鬨叫我唱流行歌曲。」

他在淡江只讀了2年多,但對校園印象深刻,走過蹺課時爬的圍牆,教室迴廊都很驚喜,但其實他最懷念的是校長陳泗治博士,當初他家境不好,都靠校長惜才,讓他免繳學費,沒想到初二下學期他卻「離校出走」,「那時候我為了賺錢,選擇去當流行歌手,等於是背叛了校長。」

感恩當年校長惜才之心

他發片後立即走紅,但心中卻很愧疚,相隔多年校長退休後移居美國,洪榮宏鼓起勇氣去探望他,「我那時候才知道,校長真心想栽培我,還預備出錢讓我去多倫多念音樂學院,幸好後來他能體諒,肯定我在流行歌壇的成績。」

 

相關網址 : http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/22/today-show4.htm

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()