目前日期文章:201402 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歷時十年拍出《沙林傑》 導演夏恩薩雷諾:「真的不建議花十年」

歷時十年、足跡遍佈全球五大洲,美國導演夏恩薩雷諾(Shane Salerno)透過豐富人物訪談及文獻資料,細膩捕捉文學名著《麥田捕手》(The Catcher in the Rye)作者不為人知的生活秘辛,所推出的紀錄片《沙林傑》(Salinger),也將在3月7日於光點台北電影院與光點華山電影館上映。本片不僅網羅沙林傑他的生平軼事,更完整收錄他多到讓人咋舌的豐富情史。導演也大談本片拍攝甘苦,原來這部電影讓他從30歲拍到40歲!從而立之年拍到不惑之年,時光飛逝也讓他十分感概;雖說自己是「十年磨一劍」,卻也苦中作樂:「真的不建議任何需要費時十年的拍攝計畫!」值得一提的是,為了慶祝《沙》片上映,出版《麥田捕手》的台灣麥田出版社,也將在本週六(3/1)下午15:00於光點華山電影館舉辦「麥田捕手」免費電影講座,廣邀民眾一同共襄盛舉,也盼大家能藉機更深入了解這位隱世文豪。

十年青春歲月都為《沙林傑》 導演為作者風流情史找台階

紀錄片《沙林傑》導演夏恩薩雷諾,原本就是好萊塢知名編劇,目前更與詹姆斯柯麥隆(James Cameron)共同進行《阿凡達》(Avatar)續集的編劇工作。雖然在商業領域擁有一片天,但喜愛文學的他,對《麥田捕手》作者沙林傑情有獨鍾,不僅籌拍這部紀錄片,更也參與同名傳記書的編寫,可說是比任何人都還要認識這位傳奇作者。然而拍紀錄片或是寫傳記,都是一項巨大工程。導演坦承這是他「人生完成過最困難的事」,更還開玩笑說:「當初製作《沙林傑》的時候,我才30歲;如今我都已經滿40歲了,不論從個人或專業角度來說,我真的不建議任何需要費時十年的拍攝計畫!」

雖然十年製作時間,讓導演心力交瘁,但他也十分滿意自己的這部作品,直說自己是「十年磨一劍」!內容非常豐富的《沙林傑》,不僅紀錄沙林傑從軍參加第二次世界大戰,直到出版《麥田捕手》讓他聲名大噪的歷程,更網羅他數段沸沸揚揚的風流情史。本片更挖出他在1941年愛上諾貝爾文學獎得主尤金歐尼爾(Eugene O'Neill)的女兒烏娜歐尼爾(Oona O'Neill),最後被英國名演員卓別林(Charlie Chaplin)橫刀奪愛的八卦。縱使沙林傑情史豐富,程度讓人咋舌,但導演也邀集相關親友一同談論、重現這段轟動影壇的過往。導演對此進一步表示:「只有真正了解沙林傑的人,才能開口談論他的複雜與矛盾。公平地說,他生命中的那些女人,無不稱讚他是一個溫暖且貼心的情人。」可見《沙林傑》不只讓人一窺文豪內心世界,更粉碎許多關於他不實的印象及流言。

電影《沙林傑》暨文學《麥田捕手》專題講座 本週六免費舉辦

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【特務殺很大】台美票房創佳績 再創特務傳奇

由盧貝松監製編劇的好萊塢鉅片【特務殺很大】,不僅在台灣口碑場開出紅盤,於日前全美上映時,也拿下新片票房冠軍,力壓新片【龐貝】。全台票房也在盛大上片的加持下,全台火速飆破千萬成績,預計在本周228假期能再創佳績。不少觀看過的觀眾的讚稱「電影保有【即刻救援】的刺激,更有讓人動容的感情戲!」;中南部許多戲院的場次幾乎都客滿,許多沒有事先訂位的觀眾都還要跑好多家才看的到。

在成功打造出【即刻救援】系列後,這次全新作品【特務殺很大】也以特務角色為出發,描寫一名罹患絕症的特務,為了換取可以搶救他生命的藥物,不得不接下組織交付的危險任務;想重回家庭生活的他,長久隱瞞家人的特務身份,也將被揭穿…。電影由盧貝松編劇、監製,導演則找來億萬票房【特務愛很大】的導演-麥克金掌鏡。爆破、飛車一樣都沒少,除了特務辦案的矯健身手,更有對家人真摯的情感流露。

男主角凱文科斯納,為人熟知的電影為【與狼共舞】、【海防最前線】。在前年以美劇【血仇】榮獲金球獎最佳男主角後,在2013年【超人:鋼鐵英雄】,再次以精湛的演技,贏得大家的目光。【傑克萊恩:詭影任務】更是另一代表作品。

女主角安柏赫德,則是目前強尼戴普的女友,曾演出【醉後型男日記】、【3D怒火狂飆】為台灣民眾所熟知。片中則以性感冶豔的致命壞女人扮相登場,指使凱文科斯納從事任務以換取藥物。

電影現正熱映中。詳細更多電影訊息,請上海樂影業粉絲團www.facebook.com/deepjoy.com.tw

相關連結:http://www.gmanshow.net

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國王陽明勾搭平采娜【凶地】中上演辦公室戀情

2014開春泰國鬼片【凶地】,不僅在泰國獲得票房上佳績,更將於台灣228假期上映。電影改編泰國真實新聞事件,描述發生在泰國四個兇案地點,冤魂不散徘徊死亡地的恐怖故事。電影除了台灣觀眾所熟知的猛男Tob與Tak,電影還找來演出過【初戀那件小事】的女主角平采娜,搭檔知名歌手Nut,合演《亡命巴士》橋段,眼尖的觀眾都直呼Nut長得好像台灣明星「王陽明!」。

Nut是泰國知名的歌手,發行過數張暢銷專輯。【凶地】是他首部大銀幕處女作品,他也希望藉由這次機會,往更多演藝方面發展。

而另一位主角平采娜,在當年【初戀那件小事】中,清純的學生模樣,擄獲的不少男孩們的心。在此次【凶地】中,她則一改學生妹造型,變身成為OL,與Nut發生辦公室戀情。

電影【凶地】改編四個泰國兇案地點,也希望呼籲民眾,有些地方不要隨便踏足。

《亡命巴士》則是提醒觀眾,加班晚上回家時,搭上的小巴務必當心,因為晚上搭車回家的,可能不只一人…電影將於2月27日,全台上映。更多電影情報請上海樂影業粉絲團 https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史派克李《復仇》震撼轉型 打造西洋版《原罪犯》再創經典

南韓電影《原罪犯》被影迷奉為經典,美國電影網站「TSPDT」日前也公佈了「2014年世界最偉大的1000部電影」,其中《原罪犯》就名列第839名,成為連續6年以來,名列該榜的唯一一部南韓電影。全片奇絕詭異,讓影迷爭相傳頌,更也默默影響許多鍾愛類型片的導演,更還被好萊塢片商相中翻拍成西洋版《復仇》(Old Boy),確定將在3月21日於台灣上映,勢必將會引爆話題。本片導演史派克李(Spike Lee),本身除了是奧斯卡提名大導,更也是「台灣之光」李安的研究所學長兼老友!擅長拍攝社會、種族議題的史派克李,這回翻拍暴力又激情的《復仇》,堪稱是他導演風格的轉型力作,就連《原》片導演朴贊郁都鼓勵:「只要拍出屬於自己風格的電影就好!」也讓史派克李信心十足表示:「我做的就是重新創造經典!」

千大佳片唯一南韓影片 《原罪犯》翻拍西洋版《復仇》將在台上映

美國知名電影網站「TSPDT」,連續多年邀請多位影評人及電影工作者參與「世界最偉大的1000部電影」投票,2014年版的名次於本週出爐。南韓電影《原罪犯》名列第839名,不僅打敗其他南韓電影,更成為連續6年以來,列入該榜的唯一一部南韓電影。《原罪犯》是朴贊郁導演「復仇三部曲」第二部曲,該片並在2004年榮獲坎城影展評審團大獎,成為朴贊郁作品當中,最具國際知名度的代表作。也正因為這樣,好萊塢片商相中《原罪犯》經久不衰的人氣,於2013年翻拍成西洋版《復仇》,並將在3月21日在台灣震撼熱映。

朴贊郁以本片奠定大師地位,有人稱讚他是「東方的昆丁塔倫提諾」,但他的故事在讓人驚艷之餘,也使人陷入道德漩渦的思考當中。如今全新改編的《復仇》,交由知名美國導演史派克李執導,他表示:「《原罪犯》偉大的故事,可以從許多不同的方式去演繹。朴贊郁創造一個非常棒的電影,也鼓勵我們去創造新的形式來說故事,因此我才選擇進行再度創作,表達對他的敬意。」即使如此,史派克李也還是保留原版許多經典場景,更將震撼呈現男主角拿起榔頭,一個個擊垮敵人的經典場景。

李安學長史派克李向朴贊郁致敬 朴贊郁勉勵:「拍出自己的風格!」

《復仇》找來奧斯卡提名大導史派克李執導,消息一出,讓許多影迷大感意外。原因是史派克李執導的作品,劇情大多聚焦種族、社會等議題,如今翻拍這部深具暴力且激情的《復仇》,堪稱是他導演風格的大轉型嘗試!也因為史派克李要翻拍《原罪犯》,所以他尋求了朴贊郁的建議,朴贊郁也勉勵他:「不管你要做什麼,只要拍出屬於你自己風格的電影就好!」而這正是史派克李的本意!史派克李進一步表示:「我做的是重新創造經典,而不是複製經典。」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利胳臂向外彎押寶《愛的餘燼》進軍奧斯卡


尤漢赫爾汀柏苦練班卓琴《愛的餘燼》原聲帶熱銷擊沉「鐵達尼」
代表比利時入圍本屆奧斯卡最佳外語片的電影《愛的餘燼》(The Broken Circle Breakdown),由於片中歌曲支支動聽,男女主角尤漢赫爾汀柏(Johan Heldenbergh)與薇拉貝登絲(Veerle Baetens),選擇以片中歌曲來主攻奧斯卡,兩人帶了一把吉他,就馬不停蹄在美國展開了宣傳造勢。有趣的是,《愛的餘燼》不僅在人口不到台灣一半的比利時、創下破億台幣的票房紀錄,甚至連電影原聲帶銷量都擊敗《鐵達尼號》紀錄,登上比利時史上最暢銷電影原聲帶寶座。該片將於3月28日在台上映。
《愛的餘燼》改編自男主角尤漢赫爾汀柏所編寫的同名舞台劇,在比利時與荷蘭不僅場場爆滿,並獲得觀眾和劇評的高度評價。更厲害的是,為了演出《愛的餘燼》中藍草音樂的樂團成員,他不僅為戲苦練吉他、曼陀林(mandolin),甚至還有在歐洲相當罕見的班卓琴(banjo)等樂器;並與能歌能演的女主角薇拉貝登絲,一同演唱了片中的12首歌曲。兩人並因此同時入圍歐洲電影獎最佳男、女主角,色藝雙全的薇拉貝登絲,更是擠下娜歐蜜華茲及綺拉奈特莉、登上歐洲影后寶座。有趣的是,尤漢赫爾汀柏與薇拉貝登絲,就連在美國宣傳《愛的餘燼》時,都還在映後以吉他伴奏、現場高歌現身,動人歌聲High翻美國影迷。
亞馬遜網站看好黑馬《愛的餘燼》義大利押寶胳臂向外彎


《愛的餘燼》劇情描述敢愛敢恨的女刺青師伊莉絲,每一次瘋狂地陷入熱戀,就將他愛的男人名字刺在身上,一旦感情結束,再設計另一個刺青蓋住。直到她愛上玩樂團的老公,兩人誕下一女,當她以為人生堪稱圓滿時,卻出現突如其來的打擊,致使她的愛情與人生突然面臨了崩解…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【不完美情人】岡田將生自曝曾被女生強吻

演技再上層樓 岡田將生獲日劇學院賞最佳男配角

改編自育江綾暢銷近300萬冊原著漫畫,由岡田將生及長澤雅美主演的【不完美情人】即將在台上映,【不完美情人】是由純愛電影大師,【現在只想愛你】的導演新城毅彥執導,片中有許多令人怦然心動場景,也讓許久未演出戀愛戲的岡田將生大喊害羞。而談及現實生活中有沒有讓自己怦然心動的時刻,岡田將生卻大爆料:「被女生強吻讓我印象深刻。」當被追問這種經驗很多嗎?他卻又害羞的不知道怎麼回答,令人玩味。而女主角長澤雅美則表示:「心儀的男生對我越冷酷,越讓我感到有種觸電的感覺。」在片中兩人從高中生演到上班族,對於再度穿上高中制服都覺得不可思議,岡田將生:「我畢竟已經24歲了,越來越不適合穿學生制服,所以現在的我不會特別在意外表,比較著重內心的表現,用演技去表達出角色還流連過去的那一面,就能分出過去和現在的不同,我有特別注意這一點。」而對於角色的用心,也反映在他的作品上,近來演出多部電視及電影作品的岡田將生,演技備受矚目與肯定,昨日第79屆日劇學院賞公布得獎名單,岡田將生也以【王牌大律師2】榮獲最佳男配角的殊榮。

對於這次主演【不完美情人】,岡田將生認為他不只是一般的純愛電影,角色非常有層次,所以演起來十分有成就感。「這次的角色具備許多我所沒有的特質,身為一個演員,我的觀點比較不一樣。一開始我很希望觀眾認為他是一個令人不舒服、神經大條的人,但是這樣的演法既不能太超過,也不能太收斂,拍戲時我一直在尋找這條界線,既開心,又非常充實,有緣接演這個角色真是太好了。」而談及拍片過程中印象最深刻的一場戲,就是與池脇千鶴在廣島山中的對手戲,「景色非常美麗,但真的非常冷,那場戲是雨戲,現場灑下的雨水也都立刻凍結,大家走路都小心翼翼的,因為隨時可能會跌倒,所以我跟池脇小姐一邊互相提醒要小心,一邊演戲,非常緊張。」對池脇千鶴的印象,覺得她是個非常沉穩的人,「在拍片的時候,她一直都相當冷靜,真誠地對待自己的角色,就算是一直說話的戲,她也能一直把精神集中在上面,然後拍完一整天的戲,所以我拍片的時候,一直是用很尊敬的眼神,看著她拍戲時的模樣。」而持續以實力派演員為目標的池脇千鶴,也於2013年年底也以三部演出電影包含【不完美情人】榮獲報知電影獎最佳女配角獎。

本片講述由長澤雅美飾演的柑奈和高良健吾飾演的春田從小一起長大,兩人是鄰居、青梅竹馬,也是最親近彼此的人。他們進了同一所高中,和同班同學朝美(波瑠 飾)與真山(中村蒼 飾)總是玩在一起,當時,他們相信光輝閃耀的15歲青春歲月能夠就這樣持續到永久…。某天,真山單獨約了柑奈去煙火大會,柑奈雖猶豫卻還是赴約了,卻沒想到從此與春田天人永隔,春田傳給柑奈的簡訊成了最後的遺言,深深的悲傷與罪惡感,讓她再也無法談戀愛…。多年後,柑奈已出落的亭亭玉立,但她的內心卻一直停留在15歲的狀態。直到遇見了在出版社工作的赤澤祿(岡田將生 飾),面對不停追問、闖進自己心房的阿祿,柑奈雖然一開始覺得非常反感,但卻也漸漸發現外表看似開朗無憂的阿祿,心底也跟她一樣有著深刻傷痛,於是竟不自覺逐漸地在意起他來,停滯了多年的愛情心跳,再度悄悄開始悸動…。電影即將於2月21日起在台上映,更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《不完美情人》

★ 2013東京影展 ★

繼【我的初戀情人】後,最令人怦然心動的愛情故事

日本熱賣近300萬冊漫畫改編

【宇宙兄弟】岡田將生 【草食男之桃花期】長澤雅美

【橫道世之介】高良健吾 【贖罪】池脇千鶴

【現在只想愛你】【我的初戀情人】導演 新城毅彥

如果曾經一度失去重要的人,是否還能夠再次與人相愛?

劇情簡介

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【特務殺很大】口碑場創佳績 妖姬安柏撞臉女神冷豔登場

好萊塢大片【特務殺很大】在盧貝松的首肯下,在台灣舉辦難得的情人節口碑場。在佳節的氣氛下,全台口碑場創佳績,許多熱門場次一票難求。無緣看到的朋友只好再等一周,2月21日全台盛大聯映。

而網路最近盛傳外國明星撞臉的照片,讓許多網友大呼稱奇,其中一組撞臉的明星則是妖姬安柏赫德,撞臉女神史嘉莉嬌韓森,兩人的側臉照,若不標名,還真容易讓觀眾誤會。

與女神史嘉莉撞臉的安柏赫德,或許大家對她名字很陌生,但是對於若說起她的故事,想必一定也略有聽聞。18歲出道好萊塢,安柏赫德過往的電影作品都以獨立製片為主,雖然其中不乏大賣的商業電影,但在因緣際會下,台灣上映的機會卻不多。跟莎莉賽隆互尬演技的【北國性騷擾】、熱愛活屍片觀眾必看的【屍樂園】,一直到近年與強尼戴普合作的【醉後型男日記】才讓她的知名度大開。隨後與尼可拉斯凱吉演出【3D怒火狂飆】,讓所有觀眾為她瘋狂,稱她為新世代的性感妖姬。她在男性雜誌『Maxim』封面和內頁,那一幀幀出水芙蓉般的性感泳衣照,在美國男生心理掀起的波瀾,可不比台灣的瑤瑤小哦。

2011年與強尼戴普合作【醉後型男日記】後,便開始高調戀愛,更讓強尼戴普與14年熱戀的女友分手,投入安柏懷抱。但其實安柏赫德曾在2010年時與女友塔西亞共同高調出櫃,坦言她是雙性戀,完全沒什麼大不了,『愛情,是愛這個人,而不是愛他的性別』。其實在她美麗的外表下,也有著耐人尋味的內涵;也許就是這樣的難以捉摸,才讓安柏赫德如此迷人。

這次在【特務殺很大】中,以性感冶豔的致命壞女人扮相登場,扮演凱文科斯納的夥伴,指使凱文從事任務以換取藥物。電影由法國大導演盧貝松親自監製並編劇,並聯手賣座導演麥克金【特務愛很大】共同打造。兩位頂尖製作導演,也企圖將此電影,打造成為一系列的全新特務電影。

電影【特務殺很大】講述,一名罹患絕症的特務,為了換取可以搶救他生命的藥物,不得不接下組織交付的危險任務…電影於2月21日,在台盛大聯映。詳細更多電影訊息,請上海樂影業粉絲團www.facebook.com/deepjoy.com.tw

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《罪無可赦》

故事介紹:

★【落日車神】坎城影展最佳導演尼可拉溫丁黑芬,再創震撼暴力新美學!

★【落日車神】原班人馬再度合體,打造影史最絕美殘酷的冷血復仇!

★ 好萊塢性感男星雷恩葛斯林,帥度無底線,打到滿臉是傷還是帥!

★ 入選2013年坎城影展競賽單元,首映後全場震撼、爭議話題不斷!

★ 榮獲2013年雪梨影展最佳影片、西班牙Sitges影展最佳攝影肯定!

<這場復仇,是對神的挑戰…>

十年前的一場謀殺,讓朱利安(雷恩葛斯林飾演)從美國流亡泰國。他與哥哥比利(湯姆伯克飾演)在曼谷經營泰拳俱樂部,私下卻從事毒品交易。在一個大雨滂沱的夜裡,比利姦殺了泰國少女,卻反而慘死在一心復仇的少女父親手下。兄弟倆的母親(克莉絲汀史考特湯瑪斯飾演)前往曼谷為長子收屍,悲痛之餘也憤怒地要朱利安為哥哥報仇。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親睹泰國「晚孃」豪放撩逗 雷恩葛斯林實在《罪無可赦》

近日宣布「活會」的雷恩葛斯林(Ryan Gosling),雖然跟舊愛伊娃曼德絲(Eva Mendes)分手,但依舊在電影中艷福不淺。與眾多歐美女星合作之後,這回他首度跨海飛奔泰國,在新片《罪無可赦》(Only Gods Forgives)與曾主演《晚孃》的「泰國性感女神」芽芽茵(Rhatha Phongam)首度合作。兩人不僅有多場充滿戲劇張力的對手戲,更有芽芽茵在雷恩面前撩裙自摸,甚至引領雷恩把手深進她「神秘三角洲」的激情戲。不僅如此,芽芽茵更有在片中被言語羞辱,以及被雷恩強逼當眾脫衣的羞憤戲,徹底展現她的演技爆發力。此外,美女當前極盡挑逗能事,只見雷恩還得道貌岸然,忍受別從型男變野獸,精彩的內心戲表現,也可看出他力拼影帝的強烈企圖心。一系列讓人血脈賁張的情節,都將在本週五(2/21)正式上映的《罪》片中一刀不剪、刺激呈現。

「泰國性感女神」芽芽茵香豔媚惑 考驗雷恩葛斯林「檔頭」持久

有「泰國性感女神」之稱的芽芽茵,繼《晚孃》耽溺於奶油小生馬力歐莫瑞爾(Mario Maurer)的肉體歡愉之後,這回首度進軍國際影壇,在新片《罪無可赦》詮釋賣淫妓女,在為雷恩葛斯林「服務」的時候,隨即被他帥氣的外表給征服,更情牽他不發一語、充滿神秘感的形象當中。雖然這次從貴婦轉型演妓女,然而芽芽茵也自豪能詮釋一位「有別於以往」的妓女:「這角色很吸引我,她是片中少數擁有自尊的角色。不同於其他電影中的典型妓女形象,即使我以煽情動作挑逗雷恩的角色,但卻絕對不會讓對方主動伸手來碰我,要也是由我來引導。」

以至於在《罪》片當中,芽芽茵再度施展香豔媚惑功力:一場誘惑雷恩的自摸戲中,只見她身穿性感小洋裝,先是將雷恩的雙手綑綁,再坐到他的對面,緩緩對著他撩起裙子,之後開始撫摸自己白皙的大腿,接著順勢而上,開始撫摸起「神秘地帶」,更還發出陣陣酥麻嬌喘,在在考驗動彈不得的雷恩,他「忍耐」的持久功力。自摸戲之外,導演更在另一場戲中,「加碼」讓芽芽茵與雷恩深情對望,接著引導雷恩把手深進她的「神秘三角洲」,進而探索她身體的奧秘。多場激情戲碼,勢必要讓觀眾看到血脈賁張!

回想這場自摸戲,芽芽茵自爆起初閱讀劇本的時候,導演是要讓她全裸演出。當然全裸對她來說,早就是小菜一疊,畢竟她在《晚孃》已經全裸演出過了。不過在跟導演討論完劇本之後,導演索性決定不要讓她全裸,改成在雷恩面前自摸,反而讓畫面更有想像空間。結果到了拍攝當晚,芽芽茵對自己又摸又揉,摸揉了好多次之後,沒想到導演竟沒對她噓寒問暖,反而回過頭去問雷恩:「你還OK嗎?」讓還來不及把手從裙子裡抽出來的芽芽茵當場哭笑不得,反過來問導演:「你應該要問我O不OK的!」

《罪無可赦》芽芽茵慘遭言語羞辱 被雷恩葛斯林強逼當眾脫衣

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《莎拉波莉家庭詩篇》

笑中帶淚、精彩絕倫的人生故事

口碑排山倒海!入圍奧斯卡十五大

“今年最好看的電影…”

華盛頓郵報 The Atlantic英國衛報THE WEEK

紐約郵報 綜藝報 美國Indiewire 英國EMPIRE

《妳的樣子》奧斯卡導演 莎拉波莉Sarah Polley 最感人作品

愛太短暫,遺忘卻漫長…

哈利古爾金Harry Gulkin.麥克波利Michael Polley.傑夫鮑斯Geoffrey Bowes

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

破2億慶功《大稻埕》豬哥亮神隱為腳傷

豬哥亮現身戲院虧觀眾《大稻埕》簡嫚書貼心餵腳傷豬哥亮

電影《大稻埕》突破2億票房,豬哥亮昨(16日)帶著宥勝與導演葉天倫回到台北霞海城隍廟還願,豬哥亮還臨時起意跑去戲院與觀眾見面,果然讓現場觀眾陷入瘋狂,有趣的是,當豬哥亮告訴觀眾《大稻埕》票房突破2億時,觀眾的反應竟然比他還開心,他還吐槽「2億又不是給你們的!」當場笑翻全場。豬哥亮晚間則與宥勝、簡嫚書、楊烈、李易、吳朋奉與導演葉天倫在餐廳席開10餘桌,舉辦破2億慶功宴,現場熱鬧非凡。

年後首度露面的豬哥亮在慶功宴上,沒見到因拍戲而無法抽身的隋棠,先問大家「我女朋友咧?」之後則感性地感謝劇組與宥勝、簡嫚書犧牲年假勤跑映後座談,並表示過年期間沒能和大家一起宣傳很歹勢。原來是在電影上映前,豬哥亮到迪化街掃街發紅包時,現場民眾太過熱情,頻頻推擠還踩到豬哥亮的腳,讓他扭傷腳踝,隔天連走路都沒辦法,腳疼痛發炎了6天,還去看接骨師,直到近日才痊癒。豬哥亮覺得導演葉天倫宣傳電影已經夠辛苦,也怕麻煩大家來看他,所以才沒有說出來,一旁的女主角簡嫚書則貼心地替豬哥亮夾他愛吃的雞肉,讓男主角宥勝好羨慕。

日本影迷也瘋豬哥亮《大稻埕》為聽障包場「揪感心」

在《大稻埕》的破2億票房慶功宴上,出現一群看過《大稻埕》的日本影迷,一眼就認出豬哥亮,還一直喊豬哥亮是「Taiwan movie star」,而豬哥亮也親切地與影迷握手、合照,好笑的是,當日本影迷對豬哥亮說「甘巴嗲苦拉塞」(請加油),豬哥亮竟反問「捺ㄟ有一坨屎?」,但當影迷的漂亮女兒出現,豬哥亮的日文竟馬上變輪轉,還用日文說「你女兒很漂亮!」當場讓眾人笑到噴飯。

昨天還有團體特別包場請聽障朋友欣賞電影《大稻埕》,現場還請來手語老師同步以手語翻譯,讓聽障朋友更融入其中,大家都看得津津有味。帶著女兒來看的台北市啟聰學校家長會長張錦芳,特別感謝主辦單位對弱勢族群的關懷,看完電影後,說女兒對歷史更感興趣,還稱讚「《大稻埕》不僅寓教於樂,也是很好的戶外教學。」

大受蔣渭水感動《大稻埕》柯文哲:「哭了好幾次」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台破2億《大稻埕》豬哥亮捧2000金紙謝神

「被批評代表有人看」《大稻埕》豬哥亮將引台式幽默西進大陸

喜劇電影《大稻埕》的主角豬哥亮週日(2/16)帶著宥勝與導演葉天倫,一起到台北霞海城隍廟還願謝票,該片票房至目前已突破2億台幣大關,連迪化街霞海城隍廟都貼出紅聯慶賀「看過《大稻埕》,今年一定贏!」、「恭賀電影《大稻埕》票房破億,為國片再創高峰!」,豬哥亮也捧了2000元的金紙前來酬神,期待票房能夠繼續往上衝破3億。現場還受到民眾熱烈歡迎,更有阿嬤影迷向豬哥亮獻上香吻,讓他非常開心。年後首度亮相的豬哥亮透露,雖然過年期間帶著家人去新加坡度假,但仍非常掛心電影票房,甚至連手錶掉了都是回台灣才發現,導演葉天倫還天天傳簡訊報票房讓他安心。原先他預估現在票房應可達2.5億,但略受寒流影響,如今天氣回暖,豬哥亮希望大家趕快進戲院看《大稻埕》。這部由豬哥亮、宥勝、隋棠、簡嫚書主演的喜劇電影《大稻埕》,全台現正熱映中。

導演葉天倫最近仍在繼續「謝票遊台灣」行程,75家的上映戲院,他已經跑了30多家,並受到熱烈歡迎。對於《大稻埕》日前遭社會學者批評,豬哥亮也對此做出回應,他認為有批評是好事,代表觀眾很仔細看他的電影,「被批評代表有人看」他不但虛心接受,也表示清楚自己演了一部好電影。豬哥亮今天還證實將西進中國大陸拍電影,並將與大陸男星李東學合作。雖然他擔心對岸能否理解他的台式幽默,但因他的餐廳秀錄影帶在福建非常受歡迎,所以他仍深具信心,也將特別準備台語搭配國語的笑點征服對岸觀眾。

豬哥亮願「下價」隋棠演床戲《大稻埕》網友建議宥勝配吳敏

豬哥亮與素珠在《大稻埕》中的另類親熱戲成為該片一大亮點,豬哥亮透露拍攝那場戲時,原先以為對手是隋棠,但沒想到被換成多年老友素珠,素珠不只吃定他,還對他很粗魯,一開始就手來腳來,直接掐中他奶頭旋轉,讓他叫苦連天,聽到導演喊卡,豬哥亮只好馬上逃之夭夭。豬哥亮慶幸這場戲一次就OK,而他也不想再拍第二次。有趣的是,艷福不淺的宥勝則是與女主角簡嫚書有多場親熱戲,網友還搞笑說建議簡嫚書所飾演的「阿蕊」應該穿越時空變成吳敏,宥勝則大方表示吳敏也OK,「一定沒有素珠兇狠。」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國兩大猛男胸帝 聯手演出鬼片【凶地】

2014開春泰國鬼片【凶地】,不僅在泰國獲得票房上佳績,更將於台灣228假期上映。電影改編泰國真實新聞事件,描述發生在泰國四個兇案地點,冤魂不散徘徊死亡地的恐怖故事。電影除了由泰國一線男女星主演,在《靈魅旅社》橋段中,更找來泰國兩大猛男Tob跟 Tak,兩位演員幾乎一絲不掛,讓粉絲大飽眼福,更被導演笑稱「省下了大筆服裝費!」。

Tob是泰國知名的模特兒,身高187公分,現年24歲,在台灣也以【曼谷愛情故事】走紅,更經常受邀到台灣擔任趴踢活動嘉賓。閒暇之餘就勤跑健身房,這次大方地秀出好身材,連同場對戲的女主角小嬋,都大呼「Tob這傢伙的胸部應該比我還大吧!」

另一位男主角Tak 也是長年深耕電影與平面模特兒,身高179公分,現年29歲。過去多半演出喜劇電影的Tak,難得接下鬼片的角色。平時只在平面雜誌露出好身材,這次為了好友Tob也豁出去,拍片前猛上健身房;Tak笑說「沒想到演鬼片除了恐怖外,也要競爭好身材,下次不敢了。」

導演為了讓演員更入戲,更在曼谷附近借了十分古老的旅社拍戲,拍起來效果十足;但導演強調,這間旅社只是風格老舊,沒有鬧鬼啦!

電影【凶地】改編四個泰國兇案地點,也希望呼籲民眾,有些地方不要隨便踏足。 《靈魅旅社》則是告訴觀眾,入住廉價旅社時,務必調查清楚旅社資料,因為晚上陪你入眠的,可能不只一人…電影將於2月27日,全台上映。更多電影情報請上海樂影業粉絲團 https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

保羅沃克最後作品【玩命特區】 預告豪取26萬點閱率

好萊塢男星保羅沃克的最後完整遺作【玩命特區】日前首度曝光海報及預告片。這部動作片翻拍自2004年法國電影【暴力特區】,由法國大導盧貝松擔任監製和編劇。同時,本片也是【玩命快遞3】、【即刻救援2】、【黑蘭煞】剪輯師的導演處女作。國際版中文預告連結http://youtu.be/1dTxO8OhznM

【玩命特區】將於4月25日全美上映,台灣將於5月勞動節假期上映,早前美國片商也曾表示,將會把一部分票房,捐獻給保羅沃克建立的人道救援組織“Reach Out WorldWide”。

 

保羅沃克在【玩命特區】中飾演一位臥底警察,故事講述;芝加哥一批核武被貧民窟的毒販偷竊,保羅沃克深入貧民窟展開調查。他將搭檔大衛貝爾飾演的犯人雷諾,雷諾的女朋友被RZA飾演的黑幫老大綁架,而他憑著自己對貧民窟的熟悉,以及對毒販的毫不畏懼,與保羅沃克共同去阻止摧毀整個城市的陰謀。

  

對保羅沃克飾演的警察來說,每一天都是和腐敗罪惡做鬥爭,但對雷諾這個犯人而言,每一天都是與多活一秒做奮戰。兩個反差極大的人,在整起案件中,勢必擦出令人驚喜的化學反應。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【一代茶聖千利休】原著作者山本兼一逝世 市川海老藏哀慟

身陷「毆打事件」風波 山本兼一依舊指名主演 海老藏感激在心

榮獲日本奧斯卡最佳影片等九項大獎提名,改編自日本直木賞得獎文學大作《利休之死》的電影【一代茶聖千利休】原著作者山本兼一13日因肺腺癌逝世,享年57歲。2012年10月因身體不適入院檢查,發現罹患肺腺癌,積極進行治療,原情況稍為好轉,沒想到去年底又發作入院,病情不見好轉,於13日辭世。而主演【一代茶聖千利休】的市川海老藏收到消息後也於官方部落格表示哀悼之意,同時揭露當初堅持他演出利休一角的正是山本老師。「我一直覺得自己跟山本老師之間有很深的緣分,找我飾演本片中利休一角的正是老師,我雖然數度回絕此事,但老師仍不斷寫信給我,希望由我來詮釋利休。」海老藏起初不明白如此傳奇之人為何找他演出,充滿疑惑的他讀完原著小說之後才發現,書中描述的利休居士並非過往所熟知的完美形象,也多加描寫了他心中的熱情,以及年輕時放浪形骸的部分。察覺此事後,海老藏始開始考慮接受本片的戲約。而當時海老藏正深陷「毆打事件」的風波之中,他表示:「雖然發生了這件事,老師依舊決定找我主演,我內心深受感動,決定接下這個戲約。」,並以「我十分悲傷,由衷獻上哀悼之意」結束部落格全文。而市川海老藏也因為演出【一代茶聖千利休】而有機會獲得日本奧斯卡影帝的提名,對於山本兼一對他的信任,感念之心皆流露他的文字中。

1956年7月23日出生於京都的山本兼一,自小就在歷史文化悠久的城市成長,同志社大學畢業之後,進入出版社工作。一直對文字創作有興趣的山本兼一,三十歲第一次投稿文學新人賞,初期多撰寫現代小說,之後發現時代小說才是他最愛的題材。他善於透過歷史上的小人物述說當代的變遷,與小人物所侍奉的有名將軍和大名。1999年,《彈正之鷹》獲《小說NON》創刊150號紀念短篇時代小說賞佳作;2002年,以《戰國祕錄白鷹傳》一書正式在小說界出道。2004年,《火天之城》一作獲第11回松本清張賞,另在2005年獲得第132回直木賞提名,2008年,《千兩花嫁》一書獲得第139回直木賞提名,直到《利休之死》始獲得2009年第140回直木賞,對於自己的作品被翻拍成電影,山本兼一表示:「田中光敏導演非常仔細地閱讀了我的原著,將利休的人生從少年時代描繪到年老切腹自殺為止,大膽而纖細地搬上大銀幕。飾演主角的市川海老藏以及飾演宗恩的中谷美紀等卡司,演技都十分精湛,加上請出了正宗古董茶具,拍出了一部非常好看的電影。」台灣原著小說有台灣商務印書館出版。

本片講述茶道宗師「千利休」原為魚舖老闆之子,他在十九歲時出家,以獨特的風格,在茶界大放異彩,並被豐臣秀吉收為茶頭。天皇賜號「利休」,意思是:「銳利也要適可而止」。他站在「美」的頂端,隨心所欲將其操縱並掌握,只要被他認可的事物,就是極品的保證。除了在茶席上展現出前所未有、清麗寂豔的侘茶風情之外,利休也藉由茶席間的氛圍,屢次為豐臣秀吉的野心推波助瀾,建下奇功。原本秀吉十分欣賞利休美學的內涵及精準掌控茶道,然而高傲的他卻漸漸無法忍受世人對利休一面倒的推崇。為什麼只是單純的擺設茶席、評鑑茶具,卻會讓利休觸怒豐臣秀吉,甚至遭到賜死的命運?利休在十九歲殺死的女人又是誰?他又為什麼將茶室設計得越來越窄?所有的答案隨著茶人的一生漸漸浮現,而利休之所以能將「美」展現得無懈可擊,背後竟是一段讓他終生悔恨追憶的年少愛戀……。電影即將於4月4日起在台上映,更多電影訊息請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽太「博愛」《莎拉波莉家庭詩篇》奧斯卡名導身世成謎

《莎拉波莉家庭詩篇》(Stories We Tell)於日前舉辦電影試片,該片笑中帶淚的劇情不僅讓許多觀眾淚灑現場,《星空》導演林書宇還盛讚導演莎拉波莉雖然說的是自身的家庭故事,但卓越的電影手法卻讓故事相當具有渲染力,除了片中動人的親情外,還在莎拉波莉的母親黛安身上看到一份義無反顧、沒有藉口的愛情,相當令人動容。

奧斯卡名導莎拉波莉(Sarah Polley)的亡母黛安,年輕時可說是相當「博愛」,害得與父親長得不太像的莎拉波莉,從小就經常被家人拿這件事情開玩笑,她也因此決定要解開自己的身世之謎。她在《莎拉波莉家庭詩篇》中,以一種極具創意、甚至令人目眩神迷的方式來抽絲剝繭,更在追尋真相的同時,重新定義了紀錄電影的製作準則。

莎拉波莉年輕時因哥哥一句「你長得實在不像爸爸」的玩笑話開始,踏上尋找身世之謎的旅程,她將父親、兄姊、世交與舊識都拉到攝影機前,逐步逼近、化解心防,讓埋藏最深的家族禁忌全攤在陽光下,還將母親黛安疼惜子女、總愛盡情歡笑、永遠為眾人圍繞的特質一一重現,而黛安為了追逐愛情、飛蛾撲火的勇氣卻也令人唏噓不已…。這部被譽為「今年最好看的電影」的《莎拉波莉家庭詩篇》,將於2月21日在台上映。

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms



gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柏林晚宴豪砸4萬歐《武士的菜單》愛情美食一應俱全

由人氣女星上戶彩與當紅男星高良健吾主演的日本電影《武士的菜單》,於台北時間13日晨在柏林影 展的「美食大觀」單元放映,有200名觀眾看完電影後,還一起參加由德國主廚加入日式創意的盛大晚宴 。其中一對對做菜很有興趣的德國夫妻前一天才剛看完台菜《總舖師》,又特地來品嘗日本料理《武士的 菜單》,他們認為兩部美食電影各異其趣,而《武士的菜單》不但片中的美食誘人,浪漫的劇情還能增進 夫妻感情;另有一位日本女生帶著義大利男友一起來看,則大讚片中的美食與愛情相當適合約會。現場更 有不少對美食有興趣的同好一起相約前來欣賞,並紛紛表示該片讓他們得到不少料理的靈感。

《武士的菜單》於柏林影展的映後晚宴耗資近160萬元台幣,每人雖要價85歐元,但能夠品嘗價值200 歐元料理的門票仍非常搶手,在網路開賣一小時內就通通賣光。晚宴開場即由兩位德國主廚為200位賓客 介紹當晚的菜餚,其中的魚類料理與湯都加入了電影中的日式創意,兩人還特地製作招財貓造型的點心, 相當應景。兩位廚師還打趣說,由於他們都是娶日本太太,所以才受邀為《武士的菜單》掌廚;有趣的是 ,被問到在家裡誰做菜時,兩人都異口同聲回答「太太!」,還說他們的廚藝只會用來招待賓客,讓現場 哄堂大笑。

《武士的菜單》描述加賀藩的武士家族舟木家,代代以料理侍奉主君為榮,但即將繼承家業的舟木安 信(高良健吾 飾)卻對下廚一竅不通,父親舟木伝?(西田敏行 飾)只好拜託擁有絕頂優秀味覺與高超 料理技術的阿春(上戶彩 飾)成為舟木家的媳婦,並對安信進行一連串史無前例的料理特訓…。這部愛 情美食一應俱全的《武士的菜單》,將於4月11日在台上映。

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

素珠熟練襲胸豬哥亮《大稻埕》葉天倫樂捧破億蛋糕

賣座喜劇電影《大稻埕》中的「副作用」情侶豬哥亮與素珠,即興演出的對手戲不僅展現出數十年的極佳默契,就連捏豬哥亮「葡萄乾」的橋段都是素珠信手拈來,讓完全沒有做好心理準備的豬哥亮在現場驚叫連連,原本期待能與隋棠演出親熱戲的他還大呼:「導演,你騙我!」有趣的是,一旁的素珠竟還老神在在地說:「已經捏幾十年了,所以很熟練。」讓豬哥亮哭笑不得。素珠還在自己的臉書上PO出兩人「親熱照」大曬恩愛,並寫說「老娘祝大家情人節快樂」,果然笑翻網友。

創下票房佳績的電影《大稻埕》導演葉天倫為感謝觀眾支持,連日來勤跑戲院,力行他「謝票遊台灣」的計畫,截至目前已走訪全台超過三分之一的戲院。有趣的是,由於《大稻埕》在各家戲院都開出票房紅盤,不少戲院老闆看到葉天倫就像看到財神爺,不但親自接待,還請他與出席的演員品嘗當地特色小吃,如:魚麵、豆花、黑貓包、米粉、肉圓、餛飩、特大顆爆米花等,讓葉天倫直呼:「每一樣都好好吃!」。更特別的是,葉天倫去苗栗的戲院謝票時,一腳才剛踏出車門,戲院就開始放鞭炮歡迎他,讓他受寵若驚,而桃園的統領戲院老闆則是端出有70年歷史老店的蛋糕,並在蛋糕上寫:「賀!破億票房」,讓吃到《大稻埕》第一個破億蛋糕的葉天倫「揪感心」。

《大稻埕》票房截至昨日(13日)已突破1億8千萬,豬哥亮表示非常感謝觀眾的支持與神明的庇佑,也期待《大稻埕》能在本週末突破2億台幣票房,並承諾若時間許可,將親自向觀眾謝票。這趟「謝票遊台灣」行程,不僅讓劇組近距離感受觀眾熱情,導演葉天倫還遇到一位中學生看完電影後說:「課本裡的台灣近代史比較枯燥,能用電影來了解台灣的歷史比較有趣。」而另一位帶小孩來看《大稻埕》的爸爸觀眾也認為該片寓教於樂,還一直幫導演葉天倫加油,令他相當感動。《大稻埕》全台戲院現正熱映中!

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長澤雅美、波瑠手作巧克力獻給【不完美情人】

長澤雅美親筆為台灣影迷寫下「祝大家情人節快樂」

改編自育江綾暢銷近300萬冊原著漫畫,由岡田將生及長澤雅美主演的【不完美情人】即將在台上映。而在拍攝【不完美情人】期間,剛好遇見情人節,貼心的長澤雅美與劇中另一演員波瑠,親手做了巧克力慰勞片場的劇組工作人員及演員,兩人緊張得躲在一旁看大家吃完的反應,直到聽到導演說「很有份量,很好吃!」以及同劇男演員高良健吾及中村蒼在一旁讚不絕口,兩人才稍稍放心。沒想到卻在影片完成後接受訪問時,長澤雅美才透露:「雖然這樣有點像是老王賣瓜,因為我剛好有代言巧克力,其實那些巧克力是我參加代言活動時做的(笑),我很慶幸自己有拍巧克力廣告,有參加它的代言活動,真是太好了(笑)。」知道真相的導演在一旁直喊怎麼會這樣?有種被騙的感覺,長澤雅美直笑說:「沒想到自己代言的東西能在工作上發揮用處啊!」而今年情人節恰巧遇到【不完美情人】上映的前夕,所以長澤雅美也特地親筆寫下「祝大家情人快樂」的台灣的粉絲,祝福大家都能有個美好的情人節,也希望大家在2/21能夠進戲院觀賞【不完美情人】。

對於演出【不完美情人】長澤雅美覺得詮釋角色非常的困難,「總是擺張撲克臉,不願讓別人看穿自己的內心。我苦思了許久之後才決定要如何演出。」長澤雅美認為她所飾演的角色因為失去了重要的人,卻還是得繼續活下去,但就算一直望著內心的創傷,傷口也不會癒合。「不論如何,人生都得要繼續向前走下去才行。我認為不只是我有這樣的想法,每個人應該都是這麼想的吧!所以希望大家看完電影之後,能夠覺得找到自己重要的事物是一件很棒的事。」而本次從15歲高中時期開始演出,原本擔心自己無法演出那種閃耀的青春歲月,但幸好拍攝現場和高良健吾、波瑠、中村蒼的互動都非常自然,所以對戲時很開心,也拍出了很棒的味道。連原著作者育江綾看完後都忍不住誇讚:「長澤小姐的演出既美麗,又帶著寂寞的笑容,令人看了十分不忍,演起高中生時也非常有說服力!好厲害!」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23