目前日期文章:201411 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加斯帕德獻聲《巴黎聖羅蘭》為戲減重12Kg

獻身又獻聲《巴黎聖羅蘭》加斯帕德減重12KG聖羅蘭上身

日前剛訪台的「法國第一美男」加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel),在他的新片《巴黎聖羅蘭》(Saint Laurent)將設計師聖羅蘭(Yves Saint Laurent)詮釋得入木三分,不僅外型神似,就連聲音都維妙維肖,看過的人都很讚嘆!該片描述聖羅蘭一生最刻骨銘心的一段「外遇」情緣,還找來演技爐火純青、曾演出《教父3》的老牌戲精赫爾穆特貝加(Helmut Berger,)飾演他的老年分身,但導演貝特朗波尼洛(Bertrand Bonello)最後還是決定由加斯帕德「獻聲」配音,因為他的聲音表情實在太精彩。有趣的是,該片日前在金馬影展放映時,由於「聖羅蘭」整體實在太維妙維肖,竟有觀眾誤以為加斯帕德最後是扮老妝親自上陣,讓他感到相當自豪!這部代表法國角逐明年奧斯卡獎的電影《巴黎聖羅蘭》,將於12月5日全台上映。

加斯帕德尤利爾在《巴黎聖羅蘭》中,為了完美詮釋這位一代大師,特地向大師看齊、先「獻身」減重12公斤,當他穿上聖羅蘭當年穿過的西裝,竟連修改都不用,讓人嘖嘖稱奇!不僅如此,加斯帕德更反覆聆聽聖羅蘭當年上廣播電台的錄音,揣摩他的說話方式,還花了很大一番功夫、掌握他說話較為陰柔的特色。而電影一推出,他彷彿聖羅蘭上身的演技、果然轟動影壇,美國權威媒體【好萊塢報導】(The Hollywood Reporter)稱讚加斯帕德是「最具說服力的聖羅蘭!」而綜藝報(Variety)更直接了當、稱他是「夢幻般的演繹」,並打趴了另一部聖羅蘭電影男主角。加斯帕德則爆料八年前就預感自己會演出「聖羅蘭」這個角色,果然後來連美國大導演葛斯范桑(Gus Van Sant)要籌拍聖羅蘭電影時,第一個念頭就是要找他來演。

葛斯范桑也嚇一跳《巴黎聖羅蘭》加斯帕德苦等8年聖羅蘭

大多數觀眾恐怕是看了電影《巴黎聖羅蘭》後,才驚覺加斯帕德尤利爾與設計師聖羅蘭長相竟如此神似。其實早在2006年,美國名導葛斯范桑(Gus Van Sant)打算將聖羅蘭的故事搬上大銀幕,並約了聖羅蘭創意總監海迪斯里曼(Hedi Slimane)吃飯,但竟被一幅聖羅蘭年輕時的照片給嚇了一跳,因為他發現:年輕聖羅蘭竟跟演員加斯帕德尤利爾長得極為神似,而加斯帕德正是他當時拍攝《巴黎我愛你》的男主角…,他這才發現,原來最適合演聖羅蘭的人就在身邊。雖然葛斯范桑的聖羅蘭電影後來沒拍成,但加斯帕德卻從此對這個角色念念不忘,苦等8年、最後終於接演《巴黎聖羅蘭》,成功演繹出法國人心中的聖羅蘭。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳宏一設計《相愛的7》表態挺柯P

選舉熱騰騰,《相愛的七種設計》導演陳宏一靈感一來、設計出一款「相愛的7」大頭貼放在臉書,才一個晚上就有上千名粉絲跑來按讚。許多網友盛讚他的表態很具創意,更有人認為他能將電影宣傳與時事結合,可說相當聰明。其實一路力挺柯P的陳宏一,早在上週便邀請柯P來看他的新作《相愛的七種設計》,但因為顧慮他重任在即,準備待「柯市長」上任之後再來約時間。被問到怎沒想邀其他候選人來看電影?陳宏一妙答:「因為我們都是『7』啊!」

陳宏一發揮創意表態力挺柯P,為《相愛的七種設計》電影臉書粉絲團替換「相愛的7」大頭貼,立刻獲得臉友一片讚揚。其實早在上週、陳宏一就已邀請了柯文哲來看《相愛的七種設計》,並靈機一動把片名跟柯P的候選人編號作連結,希望一起打贏這場勝仗。

對此陳宏一表示他只是堅持做「對的事情」,之前他也曾與《相愛的七種設計》男主角莫子儀,為政府拍攝「台灣加油讚」的《愛情簽證》微電影,宣揚台灣護照在各國享有免簽證待遇的狀況,增強國人的自信及榮譽感;也曾為北市觀光局拍攝過宣傳影片,將台北行銷給全世界。

陳宏一對行銷城市向來觀點有趣,這部他籌備三年所拍攝的電影《相愛的七種設計》,就充滿了都會愛情的浪漫綺想,還對2016的台北充滿期待,而這也是他「台北三部曲」的壓軸電影,並入圍金馬獎最佳新演員與最佳視覺效果雙料獎項。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃國倫珍藏八年史詩動人情歌

竟神呼應【極光之愛】劇情

第二波主題曲 直到世界都哭泣

唱出純愛戀人心聲

獲選為今年金馬國際影展開幕片,改編自戲劇大師李國修純愛經典舞台劇的【極光之愛】,今天公布第二波電影主題曲「直到世界都哭泣」,是由音樂大師黃國倫作詞作曲,並親自演唱的超深情動人情歌。而國倫老師除了親自獻唱之外,更透露了這首早在八年前就已完成,但珍藏了許久的史詩般情歌,是如何奇妙又巧合的和【極光之愛】相遇,更成為電影主題曲背後故事的外一章!

屏風特攻首部電影作品【極光之愛】,由王月監製、李思源編導,號召了楊丞琳、宥勝、季芹、林妍柔、林柏宏、李運慶、魏蔓...等人深情演出。除了之前由天團五月天石頭詞曲演唱的首波主題曲「真實故事改編」,定調了電影深情守候的氣氛後,第二波超深情主打「直到世界都哭泣」,更是透過黃國倫深情渲染的聲音和詞曲,澎湃激昂的帶出【極光之愛】電影中濃烈感人的愛情故事。

而黃國倫也特別談到:「這首歌和【極光之愛】的結合真的是奇蹟般的天作之合!因為早在八年前我就已經寫好了『直到世界都哭泣』的曲和歌詞,當時我就想像一個很淒美動人的故事,兩個人深愛但必須要分開。」自李國修離世後,黄國倫一直很關心王月,但總因工作忙碌未能相聚,日前屏風弟子狄志杰的婚禮上,黃國倫和王月終於相遇,王月提到正在做【極光之愛】後製工作,而電影還缺一首史詩般動人的主題曲,當場寇乃馨靈思一轉,馬上想到這首歌,國倫老師當場哼唱幾句,王月瞬間淚水盈眶,直呼「就是它!」。國倫老師也覺得太不可思議:「這首歌和【極光之愛】的電影情節簡直百分百吻合!歌詞連一個字都不用改!真的太神奇了。」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相葉雅紀、生田斗真關係匪淺 大談【戀愛魔法奇蹟】

天團「嵐」相葉雅紀首部主演電影 日本上映首週末榮登日片冠軍

傑尼斯偶像天團「嵐」相葉雅紀首次主演電影,並集結超人氣偶像榮倉奈奈、生田斗真、韓孝珠同台競演,日本名導犬童一心的最新作品【戀愛魔法奇蹟】,22日正式在日本上映就開出好票房,首周末票房高達1.8億日幣,共動員13萬的觀影人次,榮獲當週上映的日片冠軍,單廳票房還超越同檔上映的好萊塢強片【星際效應】,影片口碑也極好,票房後勢看好。本片由兩大傑尼斯當紅偶像相葉雅紀、生田斗真演出,兩人上次合作是在17年前共演舞台劇「STAND BY ME」,當時都還是中學生的他們,從此私交就非常好,生田也爆料:「前先日子在整理房間的時候,還發現了以前從相葉那裡借來的遊戲卡帶。上面寫著“雅紀”。」相葉不禁回憶起了中學時代連忙說:「嗯,過去一起玩過遊戲機呢!以前我們都是在前輩後面跳舞,所以常常一起玩,那卡帶就正式送給你了(笑)。」這次暌違多年終於再度合作,生田斗真也表示:「這部電影洋溢著我們成人的魅力,希望各位觀眾能好好享受。」本片也是相葉雅紀首次主演電影,備感壓力的他表示:「這是一部看完會覺得非常溫暖的作品,希望大家都能進戲院感受。」電影即將於2015年1月9日在台上映。

改編自純愛小說天王中村航,以歌手山下達郎的名曲《Christmas Eve》為靈感撰寫的同名暢銷小說,講述一個在聖誕夜裡發生的奇蹟愛情故事。生日碰巧就是在聖誕節的相葉雅紀,對於能主演這部電影感到相當榮幸,直呼:「這是一個融入些許幻想元素並充滿夢想的愛情故事,是一部觀看的人都會感到溫暖的作品,因為聖誕夜也是我的生日,所以能夠出演這部作品給我一種命中注定的感覺,希望能成為大家的聖誕老人,為大家送上“奇蹟”」原著作者中村航也表示:「書中主角的化身是於聖誕夜出生的,能由同天生日的相葉雅紀擔任這個角色,總覺得能夠感受到“奇蹟”。加上犬童導演、榮倉奈奈、生田斗真、韓孝珠,我相信著這部電影會成為,每當聖誕節快要來臨時就會想起,並且想要重看無數遍的出色電影。」

【戀愛魔法奇蹟】故事講述由相葉雅紀所飾演的山田光從小害羞內向,經常遭到霸凌的他,唯有透過漫畫創作找到發洩的出口,青梅竹馬的杏奈(榮倉奈奈 飾)是小光的第一個讀者,也始終在小光身旁守護著他。白天,他是人稱「對不起先生」的懦弱書店店員,夢想成為漫畫家的他,到了晚上,就變身成為筆下的漫畫人物「惡魔君」,勇敢又風趣。每天晚上,他將自己的漫畫作品印製成「惡魔君通信」發送到大街小巷,某一天,宛如「惡魔君」魔法般的描述,小光對宋恩(韓孝珠 飾)一見鍾情,為了追求宋恩,小光把杏奈當成戀愛顧問,卻不知杏奈對自己的心意。宋恩和小光在一起單純而又快樂,然而,宋恩始終不能忘懷前男友北山(生田斗真 飾)。交織在四個男女之間的戀情,在聖誕夜那天發生了奇蹟……本片即將於2015年1月9日在台上映,更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十大巨鵰嗷嗷待含 《高富帥俱樂部》高級妓女讓少爺們不開心

本片度最震撼、最令人髮指、也最具話題性的英國新片《高富帥俱樂部》(The Riot Club),本週五(11/28)即將在台火爆上映。本片描述在牛津大學就讀的富家貴公子們,因為掌握金錢與權力,過著放蕩形骸的生活,卻因為過度囂張跋扈而闖下大禍。全片集結英國當紅新生代演員主演,包括在《飢餓遊戲:自由幻夢I》演出的山姆克萊弗林(Sam Claflin)與娜塔莉多莫(Natalie Dormer),兩人在片中的表現尤其精采。娜塔莉多莫在片中飾演妓女,卻自稱「高級伴遊女郎」,還有自己的服務守則,當他被這群貴公子要求進行「十人口交」的無理要求時,不僅斷然拒絕更回嗆:「我不接受多P!」強悍作風讓人眼睛一亮。此外,山姆克萊弗林等人飾演的貴公子,還在片中放肆毆人、花天酒地,讓全片充滿暴力、色情、毒品、酒精等劇情,也讓文化部將本片審為「限制級」,足見其震撼度。另一方面,由於片中這個俱樂部是參考真實存在過的「布靈頓社團」,所以山姆也和同片演員道格拉斯布斯(Douglas Booth)、麥斯艾朗(Max Irons)一同前去拜訪曾為社團成員的人士,以及英國知名的貴族學校「伊頓公學」,了解他們的生活,道格拉斯布斯更被他們的氣勢所擄獲,直呼:「他們真的是迷死人了!」

 

娜塔莉多莫《高富帥俱樂部》扮妓女自命清高 拒為十大美男吹雕

曾演出電視影集《都鐸王朝》(The Tudors)和《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)而打開知名度的娜塔莉多莫,這次在加盟《飢餓遊戲:自由幻夢I》之前,就先和山姆克萊弗林合作,共同出演今年最受矚目的英國新片《高富帥俱樂部》。娜塔莉多莫不再是《飢》片頂著帥氣龐克造型的革命軍悍將,在本片搖身一變成為豔麗妖嬈的妓女,被山姆克萊弗林等「高富帥俱樂部」成員「召喚」到聚餐場合,要求她蹲在餐桌下為十名俱樂部成員吹雕。不過她扮演的妓女可非省油的燈,既自命清高稱自己不叫「妓女」,而是「高級伴遊女郎」,更不為五斗米折腰,堅持自己的服務守則,並撂話:「我不接受多P!」甚至還回嗆這群貴公子。強悍又潑辣的個性迷人,勇敢反擊富家子弟也讓人拍手叫好。

 

片中由山姆克萊弗林等人飾演的紈褲子弟,仗著自己家庭有權有勢,所以無惡不做,還把別人的餐廳當作成自己家開轟趴,不僅召妓更放肆嬉鬧,甚至破壞餐廳裝飾品和桌椅,壞事幹盡,讓觀眾看得火冒三丈,就連日前台灣片商舉辦媒體試映會,也引發觀眾熱議,許多觀眾紛紛反應片中人物「實在太可惡」、「壞透了」,還有人搭上最近的選舉風潮,稱「別讓『少爺』不開心,不然他們會做盡下流事。」也由於片中充斥著暴力、色情、毒品、酒精等劇情,讓文化局把本片審為「限制級」,足見它的衝擊性和震撼性十足。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傑若米深長不露《巴黎聖羅蘭》加斯帕德神雕見客

溜鳥禮讓加斯帕德《巴黎聖羅蘭》傑若米藏大雕、床戲坐著演

好友演床戲會不會尷尬?!日前來台宣傳電影《巴黎聖羅蘭》(Saint Laurent)的男星加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel)就和他的麻吉好友傑若米何涅(Jeremie Renier)在片中裸裎相見、大膽床戰,兩人不但不會尷尬、還覺得很好玩!有趣的是,「條件」相當好的傑若米,為讓正面全裸的加斯帕德「專美」於前,還特別坐著演,深「長」不露、避免太顯眼!果然讓這位法國第一美男不但展示好身材,首度在大銀幕亮相的神雕、也讓觀眾大開眼界!這部由加斯帕德尤利爾、傑若米何涅聯手演出的電影《巴黎聖羅蘭》,已獲選代表法國角逐奧斯卡,並將於12月5日在台上映。

在坎城影展亮相總是迷死一堆人,本人相當帥氣的傑若米何涅,「好條件」早就聞名歐洲影壇。但在新片《巴黎聖羅蘭》這場正面全裸的床戲中,他不僅扮老增肥,和好友加斯帕德演出大膽全裸調情戲,還很謙虛地把溜鳥機會「禮讓」給他。貴為香奈兒男香代言人的加斯帕德尤利爾,這回在片中才「微勃」亮相、目測尺寸已達15公分,在鏡頭前擺晃時間更是久得驚人,讓人看得臉紅心跳。到底跟好友在鏡頭前上演春宮戲會不會感到尷尬?加斯帕德說因為他們兩人私下真的很要好,全裸床戰不但完全不尷尬,他們還覺得很好玩。有趣的是,當加斯帕德全裸撲上床時,傑若米還脫戲演出,順勢伸出魔爪、一把抓住他的白嫩翹臀,完全放開來玩,只能說他們真的太熟了!

加斯帕德床戰傑若米《巴黎聖羅蘭》一刀不剪、限制級登場

加斯帕德尤利爾、傑若米何涅兩大帥哥在《巴黎聖羅蘭》分飾設計師聖羅蘭(Yves Saint Laurent)與他的事業夥伴兼親密愛人皮耶貝爾傑(Pierre Berge)。由於兩人自2001年初次合作就建立起深厚交情,12年友誼越來越深厚,就連《巴黎聖羅蘭》導演貝特朗波尼洛(Bertrand Bonello)都曾聽聞。導演波尼洛在鎖定外型神似聖羅蘭的加斯帕德演出後,也立即相中傑若米、並認定他正是扮演皮耶貝爾傑的不二人選。有趣的是,由於皮耶大聖羅蘭6歲,傑若米只得委屈扮老、增肥,好讓兩人外型看來有所差距,尤其他一戴上假髮後,竟奇蹟似地、激似皮耶貝爾傑,還被導演波尼洛形容是「最神似本尊的組合」。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《2014第51屆金馬得獎名單》

【最佳劇情片 Best Feature Film】
《推拿Blind Massage 》

【最佳男主角 Best Leading Actor】
陳建斌CHEN Jian-bin 《一個勺子A Fool》

【最佳女主角 Best Leading Actress】
陳湘琪CHEN Shiang Chyi 《迴光奏鳴曲EXIT》

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本屆金馬獎入圍最大贏家 《白日焰火》將於2015年在台上映

由大陸導演刁亦男執導暨編劇,廖凡、桂綸鎂領銜主演的最新作品《白日焰火》,不僅榮獲第64屆柏林影展最佳影片「金熊獎」與最佳男演員獎,更獲得本屆金馬獎最佳劇情片等八項大獎提名,成為本屆金馬獎入圍最大贏家。而在金馬獎頒獎典禮(11/22)前夕,也確定由「采昌國際多媒體股份有限公司」跟荷蘭「Fortissimo Films」取得台灣發行權利,預計將於2015年安排正式上映。

《白日焰火》講述大陸北方一個城市當中,一名警察調查一起碎屍案件,進而愛上一個關鍵涉案人的故事。本片於第64屆柏林影展首映後,即獲得爆棚好評,不僅勢如破竹打敗世界各國多部強片,奪得最高榮譽「金熊獎」,男主角廖凡也更獲得「最佳男演員獎」肯定。本片緊接著在大陸上映,席捲總票房近1.05億人民幣(折合5.3億新台幣)。該片之後在法國上映,更吸引近23萬人入場朝聖,成為法國近年來票房最好的華語電影之一。

值得一提的是,本片好評蔓延毫不間斷,更成為本屆金馬獎入圍的最大贏家,入圍包括最佳劇情片、最佳導演(刁亦男)、最佳男主角(廖凡)、最佳女主角(桂綸鎂)、最佳原著劇本(刁亦男)、最佳攝影(董勁松)、最佳美術設計(劉強)、最佳剪輯(楊紅雨)等八項大獎提名。值得一提的是,現年30歲的桂綸鎂,同時也是本屆的金馬大使,前年以《女朋友。男朋友》勇奪金馬獎影后,今年再以《白日焰火》連續第三年問鼎后座,可望以她內斂而不造作的演技再度封后。

入圍本屆金馬獎最佳劇情片等八項大獎的《白日焰火》,台灣已由「采昌國際多媒體股份有限公司」跟荷蘭「Fortissimo Films」取得台灣發行權利,預計將於2015年安排正式上映。本片劇情描述大陸北方小城,發生一椿離奇碎屍案件,屍塊散落方圓數百里,警員張自力(廖凡飾演)好不容易擊斃嫌犯,卻也為自身疏忽造成的死傷而愧咎隱退。五年後,謀殺再三發生,死者唯一共同點,竟都是曾愛上當年受害人的遺孀吳志貞(桂綸鎂飾演)。潦倒又酗酒的張自力試圖破解懸案,但越是接近吳志貞,還沒找出真相,卻先付出真心。他的愛如履薄冰,步步險,吋吋殺機,冰裂紋底下清可透見是人性動魄驚心,究竟是冰冷的死亡先對他招手,還是真相手到擒來?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Super Junior東海重視首作【騷動青春】 「現身」撂中文向台灣影迷催票

演戲演上癮,東海希望歌迷影迷都能看的開心

集結超強韓國偶像卡司陣容,由Super Junior東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢…等超強卡司所主演的【騷動青春】,是許多大明星的第一次主演作品,所以都極為重視。尤其是Super Junior東海不僅親自出席國內各個大大小小的宣傳,還前往英國為倫敦韓國電影節造勢。不僅如此,知道台灣也即將上映的他,因無法來台宣傳,特別錄製的影片向台灣影迷催票,還秀了一些非常標準國語,影片中東海表示:「知道自己主演的電影即將在台灣上,非常開心也非常緊張,也很想去台灣直接跟大家致意,電影即將於12月5日上映,請各位多多支持。」最後還用中文講了一句「大家請期待我的電影,謝謝!」讓粉絲們備感窩心。一直以來,Super Junior對歌迷都呵護有佳,前些日子前往香港舉辦演唱會,成團九周年的他們也特別於機場舉牌答謝粉絲支持,重視粉絲的程度也讓我們理解對這個天團九年始終屹立不搖的原因。東海催票影音請見:http://youtu.be/MQji4LgR9_k,電影即將於12月5日在台上映。

本片除了由四位南韓新秀導演聯合執導,一列新導演中就數由執導東海主演的【流言蜚語】一篇的金珍武最富爭議話題,其2013年的【使徒】一片改編自真實事件,因涉及北韓的人權議題讓他受到國際人權團體的關注,甚至聯合國與相關的國際組織都曾舉辦放映活動,其冷冽的影像風格混合對人性的剖析,充斥對當代社會的省思。而本次講述謠言的殺傷力,細膩的腳本安排以及大膽的影像風格,題材非常值得省思,也讓東海有非常大的表演空間。演戲演上癮的東海,表示自己很喜歡演戲,這次的演出時間雖然短但非常過癮,也希望大家都可以看得很開心,若有機會也能再和金珍武導演合作。

【騷動青春】由4位南韓新秀導演聯合執導,由四段短篇組成,故事講述一支謎樣的性愛影片,讓飽受威脅的被害者變成施暴者?少年仔就要當兵去,他的人生到底能有什麼恨?一起銀行搶案看似完美,夥伴間卻因猜忌燃起金錢殺機;少女幫派首領與新人依幫規展開決鬥,曖昧的同性情愫與殺意在青春校園內噴發;致命風暴可能始於微小沙塵,騷動追根究底在於人性脆弱。由Super Junior李東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢領銜及韓國大鐘獎最佳新人徐恩雅主演。少男少女青春血淚,揮灑出人性最原始天真的黑暗情懷。本片即將於12月5日在台上映,電影預售票已於博客來售票網熱賣中,購買電影預售票就送由MYWISH麥崴資訊贊助提供之「電影紀念悠遊卡套」,更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【催眠】辦案惹爭議 台灣曾有許多案例

原著小說全球熱賣 夫妻檔雙人組打造另類懸疑驚悚的犯罪小說

暢銷同名小說改編,【狗臉的歲月】【濃情巧克力】導演雷瑟霍斯楚驚悚力作【催眠】今天起在台上映。本片主要講述一樁駭人聽聞的滅門血案,由於唯一的倖存者陷入深度昏迷,警方求助一名精神科醫師為倖存者進行『催眠偵訊』,試圖還原血案現場的真實情況,早日緝拿兇手。沒想到台灣警方辦案早就有過『催眠偵訊』的類似案例,第一次進行催眠偵訊的也是一樁滅門血案,即是當時紅極一時的桃園縣縣長劉邦友官邸血案,同年國防部再度針對世紀大懸案尹清楓命案,再度使用了催眠偵訊,當時引起媒體及許多人的關注,同時也引發各種爭議。而近期鄭捷犯下的捷運殺人事件,鄭捷律師爆料檢方委託的醫師作精神鑑定,未經本人同意施行打針催眠,雖經台大醫院反駁,打針並無法進行催眠,卻也讓這個備受爭議的偵訊方式再次引發各方人士討論。曾經入圍奧斯卡最佳導演的雷瑟霍斯楚導演,在電影【催眠】中,探討催眠是否可以幫助破案,或是植入偽造的記憶而影響辦案,採用獨特的觀點及視角,為這個充滿犯罪故事,更添加驚悚懸疑的色彩,電影現正在台熱映中。

《催眠》一書在瑞典積聚了不少讚譽,在原著尚未出版、作者尚未公布之前,單憑一份簡短的英文簡介,就售出超過20國國際版權,締造了瑞典書市的版權奇蹟。但當時作者卻是以筆名「拉許.克卜勒」發表這部驚世的犯罪小說,報章與電視為了找出其真實身分耗費了相當大的心力,搜尋的結果更是戲劇化:在一次夜襲之後,發現「拉許.克卜勒」原來竟是一對夫妻檔文學作家雙人組,且在當地早已頗具聲望!這對作家夫婦事後接受訪問表示:「我們兩人都很愛看懸疑小說與電影,當我們決定試著合寫一本書,拉許.克卜勒這個筆名便誕生了。我們希望將這個新的作者身分和我們本身的身分加以區隔。當初以匿名方式將稿件寄給出版社,就是希望對方不抱任何先入為主之見閱讀、評斷。我們很以這部犯罪小說《催眠》為傲。寫作過程充滿樂趣也充滿創意。我們的企圖心是希望為這類小說帶來一種受電影啟發的新步調,以及意想不到的人物角色和謎團,將來拉許.克卜勒也會繼續以此為目標。」《催眠》至今已陸續在三十八個國家出版,不僅在國際間造成轟動,每到一處便登上暢銷排行榜,其中包括法國、荷蘭、德國、西班牙、義大利、丹麥、美國。結合了史迪格.拉森三部曲那令人上癮的力量和《沉默的羔羊》的敘事張力,這本能讓腎上腺素激增的驚悚小說從第一頁開始就令人深深著迷。《催眠》是約拿.李納探案系列的第一本小說,此系列將會全部以拉許.克卜勒之名出版。

【催眠】故事講述深夜裡,精神科醫師艾瑞克被一通來自斯德哥爾摩某醫院的電話吵醒。警探約拿請求他立刻前來協助治療一名因急性創傷而陷入昏迷的病患。他希望艾瑞克能透過催眠讓這個年輕男孩接受警方的偵訊,找出是誰如此凶殘地殺害了他的雙親與妹妹,以便及時救出目前失蹤的姊姊。但艾瑞克已經十年未曾施行催眠術,因為他曾發誓永遠不再為人催眠。然而失蹤姊姊的性命危在旦夕,當艾瑞克被說服進行催眠,情況竟有如水閘門被一連串始料未及的洶湧波濤給沖開了。攻勢猛烈又不可思議,他的兒子更無端端的被綁架了,是這樁命案的兇手所為,還是艾瑞克違背誓言的懲罰?電影現正熱映中,更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣特效創意贏《相愛的七種設計》力拼預算50倍狄仁傑

外國月亮比較圓?《相愛的七種設計》250萬拼1億2000萬

金馬獎今舉辦入圍酒會,陳宏一導演新片《相愛的七種設計》入圍最佳新演員與最佳視覺效果雙料大獎,相當重視金馬的女主角許瑋甯更是盛裝出席領取入圍證書。而入圍最佳視覺效果的「有機像素有限公司」,今年則是該獎項唯一入圍的台灣特效公司,將面對特效耗資1億2000萬的《狄仁傑之神都龍王》,但「有機像素」年僅28歲的負責人蘇柏維則認為:「台灣特效公司不輸國外,創意與想法才是重點。」這部入圍金馬獎雙料大獎的電影,將於12月19日全台上映。

《相愛的七種設計》導演陳宏一不僅慧眼看中許瑋甯的表演實力,現今許多國片都將特效委託外國公司製作,但陳宏一仍選擇相信台灣的特效公司「有機像素」。「有機像素」為力挺台灣電影與曾多次合作過的導演陳宏一,僅收250萬的友情價,而原先預計三到四個月做完的工作,因雙方求好心切,最後花了八個月的時間才完成,特效師還為此常常睡在公司。還好最後的結果相當讓人滿意,其中一幕許瑋甯踩著鋼琴琴鍵的畫面更叫人驚艷,也證明外國的月亮沒有比較圓。

含淚婉拒李安《相愛的七種設計》「有機像素」謝金馬給機會

「有機像素」為台灣新興的特效公司,由七年級生創立而成,之前李安要拍攝《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)時,還曾找上他們,但因「有機像素」人手不夠,怕無法負荷這麼大量的特效畫面,只好含淚婉拒。還好這回以《相愛的七種設計》入圍了金馬獎最佳視覺效果,讓年僅28歲的負責人蘇柏維不僅非常感動,更感謝金馬獎願意給台灣年輕人機會,並希望本土的年輕特效師也能夠繼續留在台灣打拼。

《相愛的七種設計》描述外貌出眾的設計師Doris(許瑋甯 飾),由前男友霸子(莫子儀 飾)介紹而空降設計公司,卻引起女同事的妒忌,不僅霸子希望能挽回舊愛,富二代客戶Mark(白梓軒 飾)也為她神魂顛倒,就連老闆都希望能用她的美色來拉攏客戶,周旋在眾多男人之間的Doris,逐步陷入這場相愛的設計…。入圍金馬獎最佳新演員與最佳視覺效果雙料大獎的新片《相愛的七種設計》,將於12月19日全台上映。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趙薇演技大爆發 從第一個出場就讓人震撼

《親愛的》金馬放映口碑爆棚

陳可辛導演來台映後座談 力讚趙薇

面對金馬獎僅入圍一項 坦言失望、百思不解

由陳可辛導演,集合趙薇、黃渤、郝蕾、佟大為、張譯...等帝后級卡斯的動人鉅作《親愛的》,藉由趙薇入圍了本屆金馬獎最佳女主角獎,日前終於在金馬國際影展首映,才從美國趕來台北擔任本屆金馬創投評審的陳可辛導演,也在評審空檔特別來到首映現場,和爆滿觀眾面對面暢談新作《親愛的》。陳可辛導演除了分享拍攝《親愛的》的緣由與過程外,更力讚趙薇在電影爆發的演技,而面對記者提問如此動人的作品在本屆金馬獎卻只入圍一項,有何感想,陳可辛更坦言接到入圍名單的消息,的確非常失望,也感到百思不解!

《親愛的》改編自真實故事,故事描寫在深圳經營網咖的田文君,一天因為店內顧客發生衝突,兩歲愛子出門玩耍後被抱走,失去幼子田鵬的離異夫妻田文軍(黃渤飾)和魯曉娟(郝蕾飾),兩人在萬般愧疚下天涯追尋。多年後,好不容易再見到愛子,但長大的田鵬已經不認得親生爸媽了,他要的是這幾年養育他的農村母親李紅琴(趙薇飾)和一起長大的妹妹。重逢未必是團圓,血緣令人親還是撫育之恩重?誰才是你最親愛的?一個孩子兩個家,怎樣選,都是錯?

陳可辛導演在電影映後座談中首先分享:「我這次會選擇拍攝《親愛的》這部片,是因為在拍《海闊天空》時,剛好看到了《親愛的》這段故事的紀錄片,這個真實的故事讓我非常感動,也覺得這個題材可以發展。等到《海闊天空》上映後票房不錯,讓我更能有空間和資金,來拍攝《親愛的》這樣一個不算討喜的沉重題材。編劇張冀為《親愛的》寫下非常寫實又豐富的架構,又找到這麼多優秀的演員組合成一個相當好團隊,來呈現出現在大陸社會上,所發生的一些真實問題。」

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家庭會議論演技《派對女孩》母女演戲裝陌生

家庭會議討論演技《我媽媽是派對女孩》親友粉墨登場蔚為奇觀

榮獲本屆坎城影展「金攝影機」大獎的電影《我媽媽是派對女孩》(Party Girl),由導演山繆賽斯(Samuel Theis)母親的故事改編而成。讓人驚奇的是,片中全部演員竟都是由山繆賽斯的家人現身演出自己。有趣的是,當山繆賽斯有了這個瘋狂的想法後,原以為要說服母親與親友點頭演出,幾乎是件不可能的任務;豈料,所有家庭成員竟然都一口答應,尤其媽媽本人更是超級配合。原來,電影在法國的地位崇高,能拍電影更是不得了,因此,連其他鄉親父老也都想搶著入鏡,咸稱就算演路人甲都可以,讓山繆賽斯哭笑不得。這部有趣的電影《我媽媽是派對女孩》,將於本週五(11/21)在台上映。

《我媽媽是派對女孩》改編自導演山繆賽斯母親的真人真事,不僅山繆賽斯全家出動,家人們還越演越專業,拍攝期間更經常開「家庭會議」來討論劇情和演技,一點都不輸給專業演員。就連家鄉的其他親朋好友,也都把拍攝《我媽媽是派對女孩》當作全民運動,人人搶著在片中露臉。而對此神奇現象,山繆賽斯感性地說,其實他的家鄉並沒電影院,親朋好友也很少看電影。這次家人為力挺他的電影處女作粉墨登場,讓他非常感動,也因此讓他有機會帶大家去戲院看這部獲獎片。也由於《我媽媽是派對女孩》片中情感太過真實,在影展引發不少討論,最後不僅奪下坎城影展「金攝影機」大獎,全片演員們來榮獲坎城影展「最佳整體表現獎」,簡直被眾鄉親視為奇觀。

母女演戲假裝陌生《我媽媽是派對女孩》虛擬轉折賺飽觀眾熱淚

《我媽媽是派對女孩》劇情主要描述:母親安潔莉希望在梅開二度之前,能得到每個兒女的祝福。心懷愧咎的她,於是親自去邀請自小送人、從未謀面的小女兒,希望她能來參加婚禮…。這場感人的親情戲,賺足了觀眾不少眼淚。但有趣的是,故事其實只有一半是真的…。原來辛西亞送人收養後,母親安潔莉還是經常去看她,母女感情其實好得不得了,但為了演電影只好假裝陌生,有時演來都會笑場。《我媽媽是派對女孩》雖然取材真人真事,但為了戲劇效果,仍加入不少轉折劇情,使全片虛實交錯、十分有趣。導演山繆賽斯表示,演出《我媽媽是派對女孩》對他們全家而言,是種難得享有的天倫之樂,並讓大家歡聚在一起。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《高富帥俱樂部》

故事介紹:

★【真愛挑日子】名導最新力作,狠揭英國權貴階級醜陋面!

★ 改編自英國超夯舞台劇,多倫多影展首映後掀起爆棚話題!

★ 榮登英國本土新片首週票房冠軍!2014年最受期待英國電影!

★ 史上最多英倫帥哥集體演出,【飢餓遊戲】山姆克萊弗林率眾美男放電!

要進入上流,你願意付出多少代價?

在英國著名學府「牛津大學」當中,存在一個歷史悠久的秘密社團「高富帥俱樂部」。社團成員全是家世顯赫的貴公子,並奉「金錢萬歲」的功利主義為圭臬,而這群位處於金字塔頂端的精英社員們也以此為傲。

阿利斯泰爾(山姆克萊弗林飾演)和麥爾斯(麥斯艾朗飾演)是牛津大學的新生,麥爾斯腳踏實地、出身平凡;阿利斯泰爾則追名逐利、自命不凡。兩人唯一的共通點,就是都雀屏中選成為「高富帥俱樂部」的其中一員,並和其他富家子弟一同夜夜笙歌、紙醉金迷,享受最荒淫無度的放蕩生活。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加斯帕德全裸演出《巴黎聖羅蘭》激吻路易卡瑞不喊卡

激吻路易卡瑞不喊卡《巴黎聖羅蘭》加斯帕德台灣驚喜慶生

《巴黎聖羅蘭》(Saint Laurent)男主角加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel)昨天(17日)帥氣出席金馬影展媒體茶敘,引起全場媒體與工作人員驚呼「太帥了!」。加斯帕德在記者會上對媒體提問百無禁忌,包括被問到與好友傑若米何涅(Jérémie Renier)片中坦裎相見演床戲的狀況,甚至和其實不夠熟的路易卡瑞(Louis Garrel)拍欲罷不能的深吻戲,他都毫無遮掩、侃侃作答,二十多個提問幾無間斷,現場氣氛熱烈。特別的是,下週二正逢加斯帕德30歲的生日,電影公司還特地準備生日蛋糕提前為他慶生。蛋糕一推出,全場超有默契、一起唱起中文生日歌,讓他又驚又喜。加斯帕德昨晚還出席了《巴黎聖羅蘭》的映後座談,並為影迷簽名,該片將於12月5日全台上映。

有「法國第一美男子」之稱的加斯帕德尤利爾,在新片《巴黎聖羅蘭》中,與傑若米何涅、路易卡瑞分別都有讓人臉紅心跳的親熱戲。加斯帕德透露,原來飾演聖羅蘭男友與事業夥伴的傑若米何涅,其實是他在影壇最要好的朋友,兩人相識已超過十年,雖然在片中裸裎相見,但拍床戲時其實玩得相當開心,完全不尷尬。當被問倒他跟路易卡瑞片中激吻戲時,他表示原先劇本中並沒有這場戲,當天導演卻突發奇想「不如你們兩個吻一下」,好笑的是,當他被問到不是說只親一下,怎會激吻變得欲罷不能?加斯帕德笑答:「因為導演不喊卡啊!」笑翻了在場媒體。隨後,加斯帕德自豪表示,由於兩人親得超認真,這場戲只拍一次就OK了。

隔空對舒淇告白《巴黎聖羅蘭》加斯帕德大尺度全裸演出

《巴黎聖羅蘭》男主角加斯帕德尤利爾,得知曾跟他合作過《人魔崛起》(Hannibal Rising)的鞏俐這回有入圍金馬獎,立刻眼睛一亮,還問他有沒機會跟鞏俐見面?他盛讚鞏俐不僅演技出色、人還相當謙虛,當時受她很多照顧。有趣的是,見不到鞏俐的加斯帕德,馬上就改向舒淇進行「愛的告白」,坦言自己在看完侯孝賢導演的《千禧曼波》時就愛上了舒淇,他還擔心記者不信,特地補充說:「我不是拍馬屁喔!」,讓大家笑成一片。加斯帕德尤利爾對台灣導演也如數家珍,包括李安、蔡明亮都是他喜歡的導演。他還跟記者抱怨兩度來台都碰到下雨,害他不能趴趴走。加斯帕德上回來台出席卡爾拉格斐的「小黑外套」攝影展時,還去陽明山泡溫泉、吃野味,十分讓他懷念。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊勢谷友介淚水決堤《上帝的男高音》哭得比觀眾慘

電影太感動!《上帝的男高音》伊勢谷友介哭得比觀眾慘

主演電影《上帝的男高音》、日本當紅的帥氣男星伊勢谷友介,與長澤雅美分分合合的緋聞鬧得滿城風雨。他來台卻對緋聞絕口不提,週末到霞海城隍廟祈福,被問及是否想求好姻緣時,他都繞著彎回應,直說比起世俗的願望,思考人生的價值更重要。伊勢谷友介與南韓導演金相滿首度合作電影《上帝的男高音》,兩人出席金馬記者會時,金相滿自承是伊勢谷粉絲,伊勢谷則笑說他第一次見到導演就說:「我會演!」對該角色勢在必得。伊勢谷在《上帝的男高音》飾演一名拯救男高音、並在人生路上惺惺相惜的經紀人,出色演出打動觀眾,出席金馬映後座談時,幾讓觀眾陷於瘋狂。這部由他主演的感人電影《上帝的男高音》,將於1月16日在台上映。

有趣的是,導演金相滿在記者會上竟大爆伊勢谷演出糗事,說別看他外表酷酷的,在演出《上帝的男高音》一場看到男高音(劉智泰飾演)經過手術打擊後再度唱出天籟美聲、感動掉淚情節,伊勢谷竟當場哭到停不下來,還是導演金相滿一直安慰他,這才停止哭泣。伊勢谷不以為糗,還自嘲出席釜山影展《上帝的男高音》首映時,他整個人又大哭了一次,甚至哭得比所有觀眾都慘,他笑說:「全場哭得最慘的人就是我」。伊勢谷來台總不忘一嚐美味料理,讓人意外的是,他竟對台灣常見的配料「香菜」特別情有獨鍾,唯一記得的中文也是「香菜」。他甚至還發展出一套香菜理論:「不愛香菜等於只領略人間美食的30%」,著實令人莞爾。

異性緣太旺《上帝的男高音》伊勢谷友介踢館月老

過往伊勢谷友介演過不少反派,金相滿因為被他在《令人討厭的松子的一生》丰采迷住,不顧他多半是反派演出形象,打定主意非找他演片中的暖男經紀人不可。金相滿與伊勢谷友介週六在求姻緣超靈驗的霞海城隍廟上香時,廟方自豪地介紹,每年有8千多對新人到城隍廟求姻緣而結婚,他竟調皮踢館:「請問有多少對離婚呢?」令工作人員哭笑不得。頗具異性緣的他,不擔心沒桃花,「這反讓我想到人類的價值,除了世俗願望外,我們該多想想怎樣才能幫助饑餓小朋友吃飽?」他還認真地說,拜拜不一定要許願,「正心」反而比較重要。

伊勢谷友介在《上帝的男高音》飾演歌劇經紀人澤田,他在歐洲為下一個作品尋找最棒的歌唱家。當他來到德國歌劇院,隨即被正上演的普契尼歌劇【杜蘭朵公主】中、宛若天籟的歌聲所震撼。但更讓人驚訝的是,那歌聲竟然出自一名亞洲歌手--被譽為「百年難得一見」的男高音裴宰徹。澤田於是將裴宰徹帶回日本,音樂史上一段偉大的合作和友誼也自此展開…。伊勢谷友介跟台灣媒體分享「挫折禁止」正是他的座右銘,人生難免不如意,要能面對困境最重要。伊勢谷在結束三天兩夜宣傳行程時,對台灣仍顯得依依不捨,臨上機前還掌握時機大啖牛肉麵,並跟去送機的粉絲們聊天,心情相當好。而這部由他主演的精彩電影《上帝的男高音》,將於1月16日在台上映。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【騷動青春】前進倫敦韓國電影節 Super Junior東海迷倒英倫妹

映後座談東海透露:想與相愛的女朋友一起死去?!

集結超強韓國偶像卡司陣容,由Super Junior東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢…等超強卡司所主演的【騷動青春】,日前電影受邀於倫敦韓國電影節放映,Super Junior東海與他的團員銀赫也受邀到影展表演並出席映後座談,這是東海第一次主演電影,團員們也都非常力挺,讓東海非常感動。映後座談時,東海也透露覺得自己的演出被團員們看到是最害羞的,因為團員們都是最了解他的人,所以總覺得怪怪的。而銀赫也表示看到東海在電影裡爆怒的場面就覺得很興奮,「因為他平常在宿舍就是這樣(笑)。」映後座談頓時變出賣大會,現場觀眾笑得合不攏嘴。也有粉絲好奇的問東海若有機會演出愛情電影,會希望得到還是失去女朋友的男主角,沒想到東海卻回答:「我最想嘗試和相愛的女朋友一起死去的角色。」讓全場觀眾驚呼,也看得出他對於演戲的企圖心。不過談及是否有興趣自己執導電影,他卻急忙表示自己不夠聰明,不適合啦!放映現場擠爆了支持者,讓東海非常開心,他與銀赫也現場表演了新歌回饋現場的影迷。【騷動青春】即將於12月5日起在台上映。

2010年底開始逐步進入影視圈的東海,演出多部電視作品,2011年更破例和團員始源來台灣和陳意涵、白歆惠等人演出偶像劇【華麗的挑戰】,2014年演出韓國偶像劇【神的測驗4】大受好評。【騷動青春】為東海繼2007年與Super Junior成員共同演出電影【花美男事件簿】後,首度出演電影男主角,有別於以往的偶像形象,以細膩的演技獲得觀眾及業界好評,讓人備受期待!而談及印象最深刻的場景,東海表示不斷在校園走廊奔跑只因為了追求真相,都讓自己非常深刻。「剛接到劇本時,就非常喜歡這個看似風雲人物的好學生,骨子裡卻是為了得到自己想要的東西而不擇手段的壞學生設定,非常具有挑戰性。」希望粉絲們可以看到自己不同的那一面。

【騷動青春】由4位南韓新秀導演聯合執導,由四段短篇組成,故事講述一支謎樣的性愛影片,讓飽受威脅的被害者變成施暴者?少年仔就要當兵去,他的人生到底能有什麼恨?一起銀行搶案看似完美,夥伴間卻因猜忌燃起金錢殺機;少女幫派首領與新人依幫規展開決鬥,曖昧的同性情愫與殺意在青春校園內噴發;致命風暴可能始於微小沙塵,騷動追根究底在於人性脆弱。由Super Junior李東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢領銜及韓國大鐘獎最佳新人徐恩雅主演。少男少女青春血淚,揮灑出人性最原始天真的黑暗情懷。本片即將於12月5日在台上映,電影預售票已於博客來售票網熱賣中,更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

相關連結:http://www.gmanshow.net


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【極光之愛】內有洋蔥 連拍照也真哭

發佈「為愛情流的六種眼淚」個人版海報

概念來自李思源暢銷書

王月揭密隱藏版情節「封存二十一年的眼淚」

金馬國際影展開幕影片【極光之愛】放映後佳評如潮,今天發佈六款演員個人海報,這組海報主題命名為「愛情流的六種眼淚」,包含楊丞琳、宥勝、林妍柔、林柏宏、李運慶、魏蔓六人皆對著鏡頭掉下眼淚。海報拍攝現場,演員們回到角色的情緒記憶,瞬間落下眼淚,發行商甲上娛樂表示「眼淚版」海報,概念來自李思源的暢銷書「為夢想流的五種眼淚」,王月則透露了【極光之愛】片中隱藏的感人情節-「封存二十一年的眼淚」!

【極光之愛】由王月監製、李思源編導,號召了楊丞琳、宥勝、季芹、林妍柔、林柏宏、李運慶、魏蔓...等人深情演出,電影定於12月19日聖誕跨年於全台盛大上映,繼上月推出的「永夜」、「永晝」兩款前導海報後,今天再度發佈六款個人海報,定名為「為愛情流的六種眼淚」。【極光之愛】故事描寫楊丞琳、宥勝和林妍柔、林柏宏相隔兩代浪漫又令人心碎的初戀故事。片商表示電影海報概念來自李思源兩年前寫的暢銷書「為夢想流的五種眼淚」,15歲的李思源獨自一人遠赴加拿大讀書,他紀錄了自己內心深處極具意義的五種眼淚-「離別、寂寞、悔過、信任、驕傲」,藉此帶出自己的成長故事。而這次改編自父親李國修的經典舞台劇「北極之光」,電影故事的主題講的是愛情,李思源導演也讓劇中六位主角各自為自己的故事流下了六種眼淚,於是製作了包括「思念、等待、守候、失去、自私與佔有」六款海報。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧貝松砸四億拍《巴黎聖羅蘭》帥男加斯帕德今來台

聖羅蘭密友打翻醋罈子較勁《巴黎聖羅蘭》勝出將角逐小金人

法國名導貝特朗波尼洛(Bertrand Bonello)獲盧貝松(Luc Besson)力挺、狠砸四億台幣拍攝時尚電影《巴黎聖羅蘭》(Saint Laurent),並在美國Sony公司支持下,將代表法國競逐小金人。法國今年描述聖羅蘭的電影鬧雙胞,年初上映的舊作票房雖差強人意,評價卻遠遜新片。這部新片《巴黎聖羅蘭》不僅入選坎城影展正式競賽片,更光榮成為法國角逐2015年奧斯卡的代表。有趣的是,就連該片導演貝特朗波尼洛都直白說:「我並不想看『另一部』」。《巴黎聖羅蘭》在金馬影展兩場放映早被影迷搶購一空,在片中大膽三點盡露的大帥哥加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel)也將於今夜(16日)抵台,並將出席明天的金馬媒體茶敘與映後座談,人還沒到,電影公司已接到一堆詢電及郵件、要問班機時間,預料將引起影迷轟動。《巴黎聖羅蘭》將於12月5日在台上映。 今年法國描述設計師聖羅蘭的電影鬧出雙胞,原來都是聖羅蘭前男友皮耶貝爾傑(Pierre Berge)搞的鬼。坎城名導貝特朗波尼洛最先獲得盧貝松支持,要將聖羅蘭故事搬上大銀幕,並聚焦在聖羅蘭事業、情慾都最輝煌的黃金十年。豈料此舉卻打翻了皮耶貝爾傑的陳年醋罈子,原來這段時期,與聖羅蘭打得火熱的是卡爾拉格斐的男模賈克巴謝(Jacques de Bascher),讓貝爾傑臉上無光,甚至還轉而拍攝另一部聖羅蘭電影來較勁,並刻意搶先在《巴黎聖羅蘭》之前急忙上片,果然評價一般般。而由《巴黎妓院回憶錄》導演貝特朗波尼洛慢工出細活的新片《巴黎聖羅蘭》,不僅先在坎城影展獲得法國媒體高度讚揚,更將問鼎明年奧斯卡。當被問到看過皮耶貝爾傑支持的那片沒?波尼洛直白地說:「我並不想看『另一部』」。

四億台幣重現奢華年代《巴黎聖羅蘭》帥男加斯帕德今來台

雖沒得到聖羅蘭前男友皮耶貝爾傑的支持,但為重現聖羅蘭的輝煌年代,《巴黎聖羅蘭》卻借到了聖羅蘭曾蒐藏過的多款國寶藝術真品來拍攝,更砸重本重現他黃金時期,包括「煙裝」(Le Smoking)、「鴉片」(Opium)系列等所有經典設計。就連片中卡司也是眾星雲集,包括飾演「聖羅蘭」加斯帕德尤利爾、「賈克巴謝」路易卡瑞(Louis Garrel)、「皮耶貝爾傑」傑若米何涅(Jérémie Renier)與以《藍色是最溫暖的顏色》(Blue is the Warmest Color)大放光彩的女星蕾雅瑟杜(Lea Seydoux)等大明星,都在片中有精彩演出。更誇張的是,為呈現聖羅蘭「藝術家」的質感與風采,導演貝特朗波尼洛還特意選用成本較高、但卻最具華麗感的35釐米膠卷拍攝,更使拍攝成本攀升近四億台幣,幸好有很會賺錢的盧貝松力挺,才完成這部藝術傑作。盧貝松今年以《露西》賺翻全球票房,這部由他投資拍攝的《巴黎聖羅蘭》又將角逐奧斯卡,本月初他高興地廣邀全球發行商在洛杉磯Santa Monica開豪趴慶功。

導演貝特朗波尼洛在新片《巴黎聖羅蘭》中,將時代洗練的奢華糜爛,藉由影像呈現出來,並延續前作《巴黎妓院回憶錄》情慾與影像的強烈風格。該片描述聲名鵲起的設計師伊夫聖羅蘭,正準備迎來設計生涯的顛峰,但卻在一場晚宴上,邂逅了卡爾拉格斐的男模賈克巴謝,更意外激發出他源源不絕的創作靈感,自此邁入事業與情慾的輝煌十年。《巴黎聖羅蘭》不僅重新定位聖羅蘭,更首度揭開他不為人知的情慾新頁…。在片中有大膽全裸演出的男主角加斯帕德尤利爾,也將出席明天金馬影展記者會及映後座談。而這部全新的奢華時尚電影《巴黎聖羅蘭》,將於12月5日在台上映。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊勢谷友介揪感心《上帝的男高音》妙喻台日如兄弟

首餐狂吞兩大碗飯《上帝的男高音》伊勢谷QA搖身日文老師

日本魅力男星伊勢谷友介昨天(14日)抵台宣傳新片《上帝的男高音》,除從落地後不停展現他的親和魅力外,更展現了他的好胃口。他這次來台第一餐是在西門町「海產張」享用台式料理,滿桌菜餚讓他胃口大開,尤其梅干扣肉配香菜,最是讚不絕口,竟足足吃了兩大碗飯。好笑的是,伊勢谷酷愛台灣香菜的氣味,還不斷推薦同行的韓藉友人都來聞(有些韓國人怕香菜),簡直成為台菜代言人。伊勢谷友介熱愛台灣出了名,他昨天人還沒到,就在推特上炫耀他要來台灣出席金馬,昨晚出席《上帝的男高音》時,一開口就先提到日本311和台灣921震災後,台日兩國如兄弟般互助、讓他十分感動,而其珍貴跨國際情誼就跟電影《上帝的男高音》如出一轍,讓人聽了揪感心,也引爆現場如雷掌聲。

《上帝的男高音》昨晚在金馬影展舉行第一場放映,現場幾乎滿座外,電影映後座談觀眾反應更是熱烈。最有趣的是,還有觀眾針對該片中的日文譯名請教「伊勢谷老師」,伊勢谷竟當場認真研究起中日譯名的差異,惹得全場觀眾大笑不已。伊勢谷在QA進行時,還不時會拿出手機自拍全場觀眾,每個小動作都引起影迷的驚呼,現場十分有趣。

險遭日方換角《上帝的男高音》伊勢谷友介重建暖男形象

《上帝的男高音》是伊勢谷友介首次與韓國合作的電影,原本日本製片方對他的挑樑演出提出質疑(他過去演反派居多),但因該片導演金相滿就是伊勢谷的頭號大粉絲,很堅持「他不演,我就不導」,終讓日方點頭、伊勢谷因此出線擔綱,奪此機會重建暖男形象。伊勢谷對於他這部日韓跨國拍攝的電影《上帝的男高音》顯得十分激賞,昨晚他還趁機小酸一下日本影壇「有些電影計畫周詳、卻成效不彰」現象,讓人聽了莞爾!

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23