目前日期文章:201510 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大澤隆夫【仁醫,迎風而立】再披白袍,自費肯亞勘景


 

逼歌手佐田雅志改寫小說 催生改編電影

 
日本電影【仁醫,迎風而立】改編自日本國民情歌,由名導三池崇史執導,卡司陣容包括大澤隆夫、石原聰美、真木陽子等實力派演員,而本片的催生者,居然就是主角大澤隆夫本人!原來他早在歌曲問世時就深受感動,在積極奔走下,終於促成本片誕生,全片在肯亞實地拍攝一個月,但這並不是大澤第一次去肯亞,早在多年前他便私下去旅行過「我去感受了歌詞中描述的維多利亞湖、百萬隻紅鶴群飛的壯觀場景,感覺像是去作了一趟根本沒人拜託的勘景一樣(笑)」,也因此當他再度踏上肯亞拍攝,很快就能融入當地,還跟臨演的小朋友們玩成一片。看到完成作品後,他直說這是他從影生涯中非常重要的電影,還說「如果這片主角是其他人,我大概會嫉妒到睡不好覺吧!」對本片重視程度可見一斑。

 
原唱者佐田雅志原本便知道大澤隆夫是這首歌的粉絲,七年前邀請大澤隆夫來擔任演唱會嘉賓,當時大澤提出了「我想把這首歌拍成電影,拜託你寫成小說」的要求,當下他原本只是客套地敷衍回覆,沒想到過了兩年後,大澤問起小說進度,他才知道大澤是認真的,只好趕快回「現在正要開始動筆」,2013年推出小說後,電影也在今年正式推出。日本上映後感動許多人,就連日本皇室的紀子王妃看完電影,都語帶哽咽地向大澤隆夫表達感動。而本片日前也在今年的高雄電影節放映兩場,片商跟影展單位原本極力邀請大澤隆夫來台宣傳,他雖因拍攝行程無法抵台,還特地寫信給片商,希望能將他的心意轉達給台灣的觀眾:「這個故事從佐田先生的歌曲開始,變成了小說、電影,如今它又越過重洋,能傳達給台灣的各位觀眾,我覺得非常高興,也希望台灣的朋友可以接下這個接力棒,將故事傳達給更多人。」
 
【仁醫,迎風而立】故事描述貴子(真木陽子 飾)在肯亞擔任醫療志工的前男友意外過世了,多年後,貴子突然收到一封從非洲輾轉寄來的信,署名航一郎…。1987年,長崎醫生航一郎(大澤隆夫 飾)被大學醫院派遣到肯亞進行醫學研究。對航一郎來說,將生命獻給非洲的史懷哲啟發了他的行醫之路,這是一次求之不得的大好機會。然而,航一郎的戀人貴子為了繼承父志,決定留在離島為村民服務,二人為了更遠大的理想,被迫暫時分開。因為前線戰事告急,原本在研究機構負責照顧病患及收集資料的航一郎,決定到前線的紅十字醫院服務,他看到了因為戰爭而受重傷的少年,有些是無辜的傷患,有些未成年的少年卻已經是殺人無數的游擊隊員,當這些外傷被治癒後,他們將再度背上槍桿,重回戰場進行殺戮。比起身體受到的傷,心靈的創傷才是內戰中的肯亞少年最需要的,這樣的光景震撼了航一郎,他毅然決定留在前線,於是他提起筆寫信給遠方的戀人…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尼克諾特《別跟山過不去》怒吼PK大棕熊  捧桃紅內褲調戲女山客

 
知名旅遊文學改編而成的喜劇新片《別跟山過不去》(A Walk in the Woods),不僅榮登全美新片首週票房冠軍,更在台灣觀眾的殷切期盼下,將於本週五(10/30)在台灣歡樂上映,是您闔家觀賞的第一首選。男主角尼克諾特(Nick Nolte)擺脫過往硬漢形象詮釋糟老頭,在片中處處惹麻煩,與勞勃瑞福(Robert Redford)在登山途中慘遇大棕熊亂入。只見兩人對付這頭棕熊,竟然不是裝死,反而對他怒吼,另類「驅熊」方式引人發噱。不僅如此,尼克諾特還在片中調戲女山客,甚至還把玩女山客的超大桃紅色內褲,衝擊畫面也非常逗趣。雖然他在片中處處留情,但當談到自己的愛情觀時,他反而表示:「真愛不一定是要和某人走一輩子。」

 
尼克諾特《別跟山過不去》詮釋糟老頭  和勞勃瑞福搏命PK大棕熊

 
現年74歲的尼克諾特,別看他老年發福,其實年輕時的他帥氣挺拔,更被視為「馬龍白蘭度接班人」。他在學生時期就廣受女性歡迎,後來經過友人介紹成為模特兒,又因為觀眾緣極佳而在電視影集中嶄露頭角。早期他多在電影中飾演性格剛強的角色,直到1992年演出劇情片《潮浪王子》(Prince of Tides),詮釋心靈脆弱的足球教練,讓他一舉入圍奧斯卡最佳男主角獎,並拿下金球獎最佳戲劇類電影男主角獎。之後他又分別以《苦難》(Affliction)與《勇者無敵》(Warrior)入圍奧斯卡最佳男主角及最佳男配角獎項,精湛演技備受影壇肯定。
 
尼克諾特的硬漢形象備受影迷肯定,但他這回卻在暢銷小說改編的新片《別跟山過不去》中,飾演勞勃瑞福失聯已久的老友,並決心挑戰徒步走完阿帕拉契山徑的「不可能任務」。為了演活小說中的冒失老友,他甚至刻意增肥。逗趣的是,他甚至還跟勞勃瑞福在野外夜間露營時,意外遇上大棕熊亂入!只見兩人一陣慌張,竟異想天開把帳篷搭在自己身上,試圖用對牠怒吼的方式把熊嚇跑,另類「驅熊」方式引人發噱!談起這段拍攝過程,尼克諾特竟語出驚人:「我真的被熊追過!」原來某天他和姊姊去家鄉附近的森林散步,就這樣巧遇美國棕熊出來覓食,尼克的姊姊整個嚇傻,呆站在原地不動;反觀尼克諾特只好拖著姊姊向森林外頭衝,展現超高男子氣概。尼克諾特也再度補充,還好那次是遇到小熊,不然他同樣也會不知所措!
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林依晨33歲生日 三個願望通通完成!

 
片商特別發布「林依晨生日快樂」海報獻祝福
新片追婚日記深陷周渝明和陳柏霖的愛情選擇
 
今天(10月29日)是『零負評女神』林依晨的33歲生日,而由她主演即將於12月11日上映的電影《追婚日記》宣傳正緊鑼密鼓展開,發行片商今天特別發布「林依晨生日快樂版」海報獻上祝福。
 
林依晨曾為自己立下3個中程目標:持續演出質量俱佳的戲劇作品、出國唸書、找到靈魂伴侶,這三個目標在今年生日前夕都一一實現完成。剛成為人妻的林依晨,4年前以《我可能不會愛你》得到金鐘獎影后,『又青姐』的角色引起都會女性的共鳴,然紅遍全台灣的她卻在事業巔峰毅然決然的出走到英國留學,日前她透露在畢業作品中首度擔任製片,耗費百萬製作畢業作品不手軟,從幕前跨足到幕後,讓她備感成就。而今年更是她豐收的一年,上週剛上檔的《234說愛你》票房口碑俱佳,而緊接著她和陳柏霖及周渝明主演的新片《追婚日記》也將在12月於中港台和觀眾見面,粉絲更是期待。
 
《追婚日記》特別版海報,林依晨充滿自信魅力,勝女架式十足。而《追婚日記》也是林依晨與陳柏霖自《我可能不會愛你》後,睽違四年再續前緣的作品,電影更加入強勁的對手周渝民,超華麗卡司受到兩岸三地的觀眾矚目。林依晨在本片中正飾演33歲結婚拉警報的勝女,她的事業有成,但交往五年的恐婚男友王偉(周渝民飾)卻遲遲不求婚,她和溫柔的富二代陳豐(陳柏霖飾)又一見鍾情,她必須面對工作的新挑戰,和愛情的抉擇…。林依晨表示;「也許正是戲中女主角的年紀,演來特別感同身受,非常過癮。」《追婚日記》定於12月11日在全台盛大上映。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山田涼介出席《蚱蜢》活動  自爆接吻有「莓」味

 
跟傑尼斯人氣偶像山田涼介接吻,究竟會是什麼滋味?適逢「西洋鬼節」萬聖節即將到來,他昨日(10/27)晚間出席主演新片《蚱蜢》的萬聖節特映會,與同為主演的師兄生田斗真一搭一唱,笑說自己親吻的味道跟「草莓」很像,粉色氣息瞬間暴棚,全場粉絲凍未條放聲驚呼,自娛娛人效果一流。此外,生田斗真也在現場跟山田涼介人氣互鬥,爆料某晚拍攝收工之後,他跟一旁的臨時演員粉絲揮手,粉絲很捧場地發出「啊~!」尖叫聲,接著他叫一旁的山田也跟著揮手致意,沒想到山田一揮,粉絲們更激動發出「啊啊啊啊啊啊~!!」的熱烈尖叫。如此「尖叫應援」的高度落差,讓身為師兄的生田斗真好囧好受傷,開玩笑說這位來自「Hey! Say! JUMP」的師弟:「真是讓我快要JUMP起來了!」此外,本片將在11月27日於台灣盛大上映,片商也精心舉辦「粉絲限定搶看會」並開賣「孤注一擲預售套票」,搭配台灣獨家精美周邊,果然引發網友搶購熱潮,一舉登上博客來售票網「網友期待度」與「暢銷排行榜」雙料冠軍,片商也呼籲目前還有票券可以搶購,要買要快!

 
生田斗真《蚱蜢》活動毒舌批觀眾  殘念粉絲尖叫聲完敗山田涼介

 
由日本知名作家伊坂幸太郎暢銷400萬冊「最強小說」改編的電影《蚱蜢》,集結生田斗真、淺野忠信、山田涼介等人共同主演、《腦男》瀧本智行執導,被日本媒體譽為是年底前卡司與製作陣容最堅強的日本電影。本片故事描述生田斗真飾演的中學教師「鈴木」,他的未婚妻在萬聖夜時慘遭事故身亡。探詢之下,鈴木得知這起事故是非法組織所為,於是決定潛入這個非法組織報復,沒想到卻引發殺手業界震撼逃殺。劇組為了呼應劇情中的萬聖節氣氛,搶先在27日晚間於東京舉辦「萬聖節特映會」,除了主演生田斗真、淺野忠信、山田涼介之外,男女配角菜菜緒、村上淳,以及導演瀧本智行都一同出席,與400位精心做出萬聖節裝扮的觀眾一起同樂。
 
由於是萬聖節活動,觀眾不乏以小惡魔、滿臉鮮血等變裝造型出現,讓生田斗真發揮毒舌本色,笑說:「大家…好噁心啊!」即便如此,他也感動表示:「感謝大家的精心準備。」一旁的山田涼介也笑說:「大家扮成這樣,等等要怎麼回家呢?」也因為觀眾們都以滿臉鮮血的打扮出現,讓生田斗真有感而發表示:「如果我們今天也滿身鮮血的話,一定會更嗨!」他更透露血漿的味道跟草莓很像,接著竟轉頭直接問山田涼介:「你的KISS是什麼味道呢?」面對前輩突如其來的提問,山田反而也賊賊地透露:「草莓味!」粉色系談話瞬間引爆全場粉絲尖叫。生田同時並分享拍攝趣事,透露他們每天都拍到很晚,但在某天晚間收工之後,他看到一旁還有粉絲在等他們收工,為了回應粉絲苦苦守候,生田便跟她們揮手表示感謝,粉絲見狀也很捧場地發出「啊~!」的尖叫聲,讓生田覺得欣慰。由於山田也在旁邊,他便指揮師弟「你也揮一下吧!」沒想到山田一揮,粉絲們更激動發出「啊啊啊啊啊啊~!!」的高分貝熱烈尖叫。如此「尖叫應援」落差,讓身為師兄的生田斗好囧好受傷,開玩笑說這位來自「Hey! Say! JUMP」的師弟「真是讓我快要JUMP起來了!」
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊勢谷友介【天之茶助】KUSO「第六感生死戀」、「鐵達尼號」超爆笑

 
由鬼才導演 SABU與北野武工作室聯手打造,電影【天之茶助】集結超人氣偶像松山研一、大野絲及伊勢谷友介聯合主演。在片中伊勢谷友介有別以往帥氣的形象,演出一個失去女友的拉麵店老闆,帶著滿滿與女友一起做的陶碗與相愛的回憶,經營這家拉麵店。有趣的是,電影設定天界的劇作家們撰寫著凡間人類的人生故事,伊勢谷友介在片中命運多舛,卻因為遇見心愛的人後人生有了轉機,與她一起模仿電影【第六感生死戀】做陶碗,但卻陪女友拍電影【鐵達尼號】撞上冰山後,女友因此喪生,如此荒謬的人生,卻只因為天界的劇作家想不到好的劇情,只好抄襲電影腳本。導演SABU表示:「寫這樣的劇情也有點在諷刺現在『抄襲』的風氣,當然也是我故意加入的笑點,因為想說這樣在映後QA或訪問時比較有話聊(笑)。」伊勢谷友介:「模仿【鐵達尼號】的場景是在一艘很舊的中古漁船上拍攝,其實根本就不是在海上拍的。拍攝途中一度忍不住懷疑『我到底在拍什麼?』(笑) 。在片中也模仿了【新娘百分百】的橋段,那部電影是我青春時代充滿回憶的電影,所以我一邊確認畫面,一邊非常愉快地演完那場戲。和SABU導演共事也是我大學時代以來的夢想,所以這次能夠參與這部電影我覺得非常開心。」而此次導演抵台宣傳【天之茶助】也非常開心,覺得台灣的影迷非常的熱情,希望有機會還可以到台灣,他也特別留下了親筆手繪簽名向大家催票,希望大家都能進戲院看電影,電影即將於10月30日在台上映。

 
全片沖繩實景拍攝,徹底刻劃當地人文風情!颱風來襲也絕不退卻!?

 
【天之茶助】以沖繩作為故事背景來拍攝,各式各樣的當地傳統技藝接連登場,主角茶助從天界落入凡間,正巧碰上為了供養祖先而舉辦的沖繩傳統EISA太鼓舞祭典,充滿魄力的表演是由繼承了傳統EISA的「沖繩市田園青年會」演出,跳著傳統舞步的婦人會成員們也是相當受到注目!片中的高潮戲,與足以名留電影史上的沖繩傳統藝能合作,彷彿就像真正在舉辦祭典一般,旗頭、七福神等都現身在拍攝地「一番街」商店街內,集結了超越300人的臨時演員,場面相當盛大熱鬧,在電影中震撼登場,成功展現詮釋沖繩獨特的祭典與風情。沖繩實景拍攝雖然辛苦,偶爾也會遇上雨天,但總體而言還是非常順利。直到2014年的7月8日浣熊颱風直撲沖繩而來,然而當天的拍攝預定是在北谷町的攝影棚拍攝天界的場景,外頭風雨交加,時不時響起的警報聲驚動人心,但攝影組依然十分敬業地繼續拍攝,甚至當時已預估所有人最後都得擠在攝影棚中度過一夜,所幸最後拍攝結束時浣熊颱風已經過沖繩,攝影組平安無事地回到了飯店。而最後終於如先前預定於7月10日拍完所有的場景,結束為期21天的拍攝日程。

 
【天之茶助】故事講述天界聚集了許多編劇,這些天堂的劇作家寫著凡人的人生劇本,主宰凡人的命運。茶助(松山研一 飾)生前是一名黑道,來到天界後負責為編劇大人們斟茶,一邊看著人間上演的悲喜劇,不自覺喜歡上某個編劇筆下的凡間女子百合(大野絲 飾)。一天,茶助得知百合的人生劇本將以車禍畫下句點,為了拯救百合,他違反天庭的規定,落入凡間,奇蹟似地墜落在沖繩傳統藝能祭典上!置身現代沖繩的茶助,被村民暱稱為「天使先生」,他想要改寫無聊編劇筆下的爛劇本,拯救所有悲慘的命運,更重要的是保護百合,沒想到這竟然是編劇作家們安排好的一齣惡作劇…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周幼婷女兒搶先看《愛情算不算》張翰下跪練求婚

 
周幼婷5個月女兒看《愛情算不算》布魯斯「幸運」被錯聽「性慾」

 
電影《愛情算不算》昨晚在台北欣欣秀泰影城舉辦首映會,主要演員都到場出席。女主角周幼婷當媽後,出門最多只能2小時,前天先在監製葉天倫的安排下,特地帶5個月大的女兒坐嬰兒車、去電影公司搶先看《愛情算不算》。周幼婷笑稱:「女兒坐在娃娃車裡,看到銀幕出現我,還轉頭看我,反應好可愛,心想怎麼有兩個媽媽。」今年5月才生下女兒的周幼婷,近來忙於照顧女兒,她說,拍片過程很開心,還說《愛情算不算》是她的另個孩子,都是她今年交出的好成績。這部成為周幼婷女兒人生看的第一部電影《愛情算不算》,將於週五(30日)全台上映。

 
昨晚《愛情算不算》演員出席手上都拿著花束,楊烈手握桔梗花,花語是「永恆不變」,他表示今年與日籍太太結婚36週年,還開玩笑說:「可能日本女人太難搞,我的婚姻才能持續這麼久。」陸弈靜捧著康乃馨,笑說收了女兒幾十年康乃馨,但她不像電影裡的媽媽會逼婚,認為兒女婚事順其自然最好。布魯斯則抓著滿天星,說滿天星象徵「幸運」,但發音不標準害大家聽成「性慾」,引發一陣尷尬。布魯斯在片中扮演「菜鳥月老」邱Peter,專替有情人牽線。終於不必露身材演出,卻當場被要求票房若破5000萬元就脫衣還願, 他怕大家看膩他的青春肉體、還自嘲:「我要把衣服一件一件穿回來啊」笑翻現場。

 
張翰捧紅玫瑰下跪練求婚《愛情算不算》周幼婷拍戲幸福感很強

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《愛情算不算》

 
今秋最愛裝蒜 最愛盤算的約會電影
 
金鐘影后 周幼婷
《等一個人咖啡》布魯斯
21世紀暖男 張翰
億萬導演 葉天倫 監製
新銳導演 林君陽 執導
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《別跟山過不去》

 
★ 轟動全球經典旅遊文學改編,年度最發人深省的熱血電影!
★【白日夢冒險王】、【一路玩到掛】後,又一人生夢想練習曲!
★ 兩個大男人、超過三千公里的阿帕拉契山徑,能否徒步走完全程?
★ 旅途中的驚險奇遇、不可理喻的登山夥伴,交織出妙趣橫生爆笑劇情!
★ 山澗小溪絕美風光、阿帕拉契山脈壯闊景致盡收眼底!
★【他其實沒那麼喜歡妳】導演肯瓦皮斯最新口碑沸騰力作!
★【美國隊長2:酷寒戰士】奧斯卡得主勞勃瑞福監製、主演!
★【勇者無敵】金球獎影帝尼克諾特爆笑演出,大展喜劇功力!

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張翰扮愛情列車長《愛情算不算》最哈軍警女漢子

 
相親行程排滿檔《愛情算不算》張翰最哈軍警女漢子

 
張翰今天出席電影《愛情算不算》記者會,他的經紀人不小心說溜嘴,爆出張翰宣傳完《愛情算不算》後,將展開二週的「聯誼」,目前相親行程滿檔,還排滿到兩週之後了。原來張翰自宣傳《愛情算不算》後,受到很多朋友關注,大家恍然大悟「原來你沒有女朋友啊!」,一瞬間很多人都想幫他介紹對象。但由於張翰堅持以工作為重,目前「行程」將自《愛情算不算》上片後展開,一路排到兩週後。張翰聽到爆料著急得不得了,希望大家緩一緩,請大家先進戲院看完《愛情算不算》,多瞭解他後,再幫他介紹對象。

 
有趣的是,由於張翰今天扮成「愛情列車長」出席記者會,模樣超級帥,還被問到是不是「制服控」?是否偏愛制服美女?他連忙搖頭表示自己不是,也對電梯小姐、女學生等無感,但隨後坦承自己會莫名對女軍官、女警有好感,從小很愛她們帥帥的模樣,引發現場大笑。
 
「台北愛情捷運」正式啟動《愛情算不算》本週五打頭陣

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《天之茶助》

 
★鬼才導演 SABU X 北野武工作室聯手打造 ★
★原創故事、小說、監督由SABU一手包辦 ★
★ 2015柏林國際影展 競賽片、2015高雄電影節 開幕片★
 
去他的命運,改寫你自己的人生劇本!
 
【死亡筆記本】松山研一
【偉大的咻啦拉砰】大野絲

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國BBC神秘出招 【新世紀福爾摩斯】明年初現身大銀幕


 

班奈迪克康柏拜區穿梭時空 回維多利亞時代驚險辦案
台灣定檔1月8日 要讓所有福爾摩斯迷先賭為快 

 
 台灣的「康柏婊子」(英國男星班奈迪克康柏拜區Benedict Cumberbatch的粉絲自稱為Cumberbitches)有福了!在台灣受到廣大影迷喜愛的英國電視影集【新世紀福爾摩斯】,近期秘密完成特別篇拍攝工作,且此特別篇暫時不會在電視上播出,而是於明年初現身戲院大銀幕。台灣甲上娛樂搶下發行版權,預定明年1月8日要讓所有福爾摩斯和康柏拜區迷先睹為快!
 
 《福爾摩斯探案全集》是19世紀末英國偵探小說家亞瑟柯南道爾著作,一百多年來,這套小說不僅在偵探小說界佔有一席之地,其中的推理辦案過程更成為無數電影或戲劇的靈感來源。而英國BBC於2010年推出【新世紀福爾摩斯】後,締造了1182萬人次的收視,成為英國收視率最高的節目,並且在全球超過240個國家播出,詮釋夏洛克福爾摩斯的班奈迪克康柏拜區,更因此得獎無數而成為英國家喻戶曉的演員。該劇新穎、節奏明快的拍攝手法,保有原著科學辦案精神,凸顯福爾摩斯聰明、怪異性格顛覆了影迷對福爾摩斯的刻板印象,而更為細膩的角色演繹和機智幽默的對話,也讓康柏拜區的福爾摩斯成為全球熱潮。

 
 日前,BBC釋出一組福爾摩斯和夥伴華生醫生身著復古西裝、頭戴圓頂禮帽的造型,讓不少粉絲認為這是即將在第四季【新世紀福爾摩斯】推出的新造型,但答案近期揭曉,該劇的原創者史蒂芬莫弗特日前對媒體坦承,【新世紀福爾摩斯】特別篇隨著第四季的拍攝而完工,該片將讓福爾摩斯和華生回到19世紀的英國維多利亞女王時期,繼續完成更精彩刺激的辦案工作。
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【天之茶助】台北首映場口碑滿分 導演 SABU 及 製片 市山尚三與影迷會面

 
SABU與松山研一再度合作,笑松山婚後體力變差

 
由鬼才導演 SABU與北野武工作室聯手打造,電影【天之茶助】集結超人氣偶像松山研一、大野絲及伊勢谷友介聯合主演。本片入選今年高雄電影節,並榮登國際開幕片,導演SABU以及製片市山尚三昨23日出席於開幕電影放映後進行座談,這是SABU導演繼2011年的【白兔玩偶】後,第二度來到高雄,受到影迷們的熱烈支持,他也感到非常感動。而本次【天之茶助】也是SABU與松山研一睽違四年後的再度合作,導演說自己的電影中常有大量跑步的鏡頭,松山算是合作過的演員中會跑的,但這次合作他發現松山研一體力似乎變差了,笑說也許是因為結了婚、生了小孩的關係。在拍攝一場於市場中巷道狂奔的戲時,松山研一沒事先彩排路線,只有工作人員帶著跑,居然跑著跑著松山就迷路找不到人了,後來才又跑回來請工作人員重帶一次。這次不讓高雄的影迷專美於前,24日兩位也特地北上與台北的影迷見面,對於影迷的問題有問必答,片商也特別準備了和片中主角松山研一戴的天使翅膀,讓兩位幸運的影迷上台和SABU導演及市山尚三製片合照,也親自為這兩位幸運的影迷戴上翅膀,現場氣氛嗨到最高點。
 
「面惡心善」的SABU導演想在台灣拍黑道片  侯導對市山製片的暱稱是「一隻野馬」

 
經常拍黑道題材的SABU導演,本身長相也相當有殺氣,之前住東京時對面就是黑道老大的居所,他也常被出入的黑道份子問說:「你真的不是我們組裡的人嗎?」,他笑說自己個性其實溫柔體貼,擁有像片中主角一樣的天使心,並不像外表看起來那麼酷。這次來台後,希望自己能有機會在台灣拍片,且想嘗試黑道片,SABU:「每次都想拍正經的電影,但每次看到觀眾反應就想加料,最後就不小心變成喜劇片了…。(笑)」問到最近看的台灣電影,立刻盛讚【KANO】,並說這是他看過最好看的棒球電影,而提到台灣演員的印象,他立刻提到張震,覺得他非常有型,女演員的話認為舒淇很不錯。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾名列百大性感美女  艾莉森布里勇於秀完美身材


 

【愛睡在一起】獻出首次床戲 與傑森蘇戴西斯險成情侶 


 
八月和戴夫法蘭柯情定終身 逢人便誇未婚夫超完美

 
 艾莉森布里這個名字或許對許多人來說極為陌生,但現年32歲的她,曾因演出影集【廢柴聯盟】、【廣告狂人】而在美國電視界具有相當知名度,有著甜美笑容和姣好身材的她,甚至曾被選為世界百大性感美女之一。雖然她經常在影集和照片裡,大秀Q彈好身材,卻從來沒有在戲劇裡有超過尺度的演出,但最近她在電影【愛睡在一起】裡,卻與男主角傑森蘇戴西斯有場火辣床戲,她在受訪時笑言:「如果大家問我這部電影對我最大的挑戰是什麼?這場床戲就是了!」

 
【愛睡在一起】被美國影評譽為近年最成功的浪漫愛情喜劇,電影不僅探討了兩性對愛情、性的不同態度,也對時下的男女道德觀提出不同見解。該片敘述一對男女在年輕時互給了對方第一次,多年過去,他們竟然在性愛上癮互助會上重逢,此時,男方已經成了睡遍無數女人的超級玩家,女生則對已婚男士痴迷。這對男女卻約定要成為柏拉圖式且互相打氣的好友,只是當真正的愛情來臨,他們除了檢視彼此的罪惡感和自己的愛情觀,也得打破許多遊戲規則才能迎接真正的幸福。
 
很難想像,擁有甜美鄰家女孩氣質,又同時具備姣好身材的艾莉森布里雖經常在寫真照裡大膽秀出玲瓏有致身段,卻從來與性愛場面絕緣,一直到女導演萊絲麗海德蘭的劇本出現,她才同意和男主角傑森蘇戴西斯有了超級火辣性感的床戲。艾莉森布里表示,自己真的從這場戲裡學了很多,而她同時感謝她的第一次是給了女導演:「萊絲麗本身就是很敏感的人,她不用剝削女性的角度來拍攝床戲,而是給予演員很多的尊重和空間。事後還有不少人問我,在高潮戲的表情是演出來的嗎?我只能說,那就是我原本的樣子!」
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張翰配對10男女《愛情算不算》被問未婚生子

 
在愛情喜劇電影《愛情算不算》飾演相親男的張翰,昨天(10/24)卻搖身「月老」出席愛情配對活動,只湊十對情侶、就把他搞得手忙腳亂,還將「大紅緞帶」弄得全部打結,差點配不出十對來…。



 
原來,電影《愛情算不算》演員張翰與導演林君陽,昨天獲邀擔任「愛情公寓」網站的配對月老,要從80位網路報名的年輕男女中,成功配對出10對情侶。現場先將80位全部打散,男女交叉入座、前後左右完全不認識。在欣賞完電影《愛情算不算》後,開始進行配對遊戲。第一階段,張翰先抽出10男10女進行配對;第二階段則將20人配對成情侶。張翰手持紅緞帶讓男女方各挑一端,再一一揭曉「牽紅線」結果,過程笑聲四起。



 
張翰配對成功的第一對,竟是比鄰而坐的一對男女,巧合到不可思議,引發全場驚呼聲,連張翰都說「感人得起雞皮疙瘩了」。再來第二對、第三對也都順利出籠,但接下來所有紅線竟都打結了,急得張翰滿頭大汗,感嘆「月老真不好當」。



 
有趣的是,活動剛開始報名時,還有不少人以為要來跟張翰配對,讓工作人員聽得啼笑皆非。昨天現場就有女生問張翰「你贊不贊成未婚生子?」,張翰則勁爆回答「我支持凍卵生子!」,引發一片譁然!張翰接著解釋,他沒那麼贊成未婚生子,原因是覺得該給孩子一個完整的家。但現代人太過忙碌,生育又常不易掌控,因此他覺得或許「凍卵生子」會是個好方法。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿兜仔也來取經《和食之神》村田吉弘榮膺7星主廚

 
「菊乃井」7星主廚村田吉弘現身說法《和食之神》邀觀眾大啖美味

 
描述日本美食與名廚故事的電影《和食之神:美味交饗曲》(WA-SHOKU: Beyond Sushi)今天舉行試片,片中不僅頂級美味滿足饕家感官,致力將和食列為「聯合國無形文化遺產」的「和食教父」也在片中現身說法。村田吉弘是唯一在米其林評鑑擁有7顆星肯定的日本懷石料理首席大師,三年前曾應邀來台獻藝,頂級饗宴每客上萬台幣依然一席難求,轟動台灣美食界!為體現料理美味,該片特地邀請東區知名「和居酒屋」主廚劉協職,端出「黑魂沾麵」、「黑豚赤角燒」、「蕈菇沙拉」、「白米酥」、「月見燒肉丼」等料理亮相,邀請觀眾大啖美味。很多觀眾被片中美食醺得餓翻了,現場美味料裡也瞬間一掃而空。而這部充滿頂級美味的電影《和食之神:美味交饗曲》將於11月6日全台上映。

 
村田吉弘是日本廚藝界的教父級人物,也是京都「菊乃井」料亭的第三代接班人。有趣的是,年輕時的他對日本料裡沒那麼感興趣,反而嚮往法國料理,想到巴黎學習廚藝,沒想到父親爽快答應,還給他200萬元當生活費。去到法國他才發現,就飲食文化而言,日本料理其實超越了法國菜。法國人不僅不懂日本料理,甚至有人還不知道日本在哪裡?美食不僅是饗以大眾,也是文化的最好表徵。在發現自己國家的美食文化博大精深後,村田吉弘決定返鄉繼承家業。他在京都開設了三家「菊乃井」(本店、露庵、赤?)店鋪,分別榮登米其林美食評鑑3顆星、2顆星、2顆星的極高評價,也使他搖身成為日本美食史上、首位擁有米其林7顆星肯定的日本美食界傳奇人物。連日本首相安倍晉三都是「菊乃井」的常客,還指定村田吉弘負責國宴料理。

 
「阿兜仔」也來取經《和食之神》村田吉弘推日本料理進聯合國

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法拉奇自貶為僕《繁華世紀》40萬字為愛立碑

 
法拉奇為愛自貶為僕《繁華世紀》影后普契尼經歷最痛愛情

 
再強悍的女人,在心愛男人面前終究是個弱者?!描述新聞界叱吒風雲的女記者奧里亞娜法拉奇(Oriana Fallaci)傳奇人生的電影《繁華世紀:第一女記者法拉奇》(L’Oriana),片中描述法拉奇一段無力抗拒的愛情,讓影后薇多莉亞普契尼(Vittoria Puccini)演來十分感觸,自認經歷了人生最痛愛情。普契尼為演出和希臘英雄帕納古利斯(維尼喬馬基奧尼Vinicio Marchioni飾)的一見鍾情戲,還特別遠赴雅典拍攝,兩人從採訪到上床,到後來她為他募款競選,道盡了女人為愛的意亂情迷。帕納古利斯成為法拉奇一生最重要的男人,她甚至為他懷孕,一度懷抱當人妻、為人母美夢,卻也殘酷地一一破滅。而這部描述法拉奇一生最重要愛情的電影《繁華世紀:第一女記者法拉奇》,將於本週五(10/23)在台上映。

 
法拉奇年輕時就曾發誓,一生不結婚也不生孩子,但唯一讓她產生猶豫的,就是帕納古利斯。在勇闖虎穴的採訪生涯中,法拉奇從不畏懼與死神擦身而過,外表堅強、內心孤單的她,43歲時赴雅典採訪希臘反抗英雄帕納古利斯(Alexandros Panagoulis)時,竟意外擦出愛的火花。帕納古利斯是個詩人,卻也是個「既是天才、又是瘋子」的人物。他總把詩人的激情、貫注於政治之中,只有危險與死亡才能激起他的興奮。向來驕傲的法拉奇稱他是「唐吉訶德」,卻貶損自己為他忠實的僕人。但這樣一個危險的男人,帶給法拉奇的痛苦卻多於甜蜜,當法拉奇發現自己懷孕時,帕納古利斯竟也另結新歡。她在傷心之餘,一度掙扎於要當一名記者或是母親…。

 
激情三年、纏愛一生《繁華世紀》法拉奇40萬字為最愛立碑

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《繁華世紀:第一女記者法拉奇》

 
犀利狂野!「世界第一女記者」精彩人生首登大銀幕
 
◎獲選義大利當代影展開幕片
 
義大利影后 薇多莉亞普契尼
義大利影帝 維尼喬馬基奧尼
法國凱薩獎影帝 史蒂芬福瑞斯
氣質女星 法蘭西絲卡阿戈斯蒂妮

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0台詞演出《愛情算不算》龍劭華爽拿5位數大紅包

 
「龍哥」龍劭華最近客串新片《愛情算不算》,飾演一名重聽的鋼筆店老闆,一生經手數以萬計、各式各款鋼筆,卻僅對骨董鋼筆情有獨鍾,並以維修骨董鋼筆為最大樂趣。有趣的是,他在片中雖然一句台詞都沒有,頂多跟周幼婷、張翰演出筆談戲,卻依然魅力十足、為戲添色不少,還不用背劇本、爽領五位數紅包。

 
特別的是,張翰片中還問龍劭華,該挑那支筆送給心上人?龍劭華於是在紙上寫下「緣份」兩字,提點他「挑筆和挑對象一樣,都看緣份」,瞬間讓張翰恍然大悟,決定要積極掌握緣分。

 
龍劭華是在製片葉天倫邀請下,特地趕來為新片《愛情算不算》客串一角、演出兩場關鍵戲,並親手修復張翰、周幼婷這對幾經波折情侶的親情與愛情。龍劭華雖在片中一句台詞都沒有,卻似乎早把這對情侶心事、全都看在眼底。不但將張翰父親(楊烈)送給他的骨董鋼筆修好,讓父子多年的誤會冰釋;也賣給張翰一支台製鋼筆,以它寫下數學最奇妙公式「歐拉恆等式」追回周幼婷,促成一段良緣,可說功德無量。

 
《愛情算不算》片中的鋼筆店,其實是將位於台北市臨沂街的一家咖啡店改裝而成。電影雖已拍完,店家卻將復古味盎然的鋼筆店布景依然保留,十分有趣。


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爭議小說改編電影 【慾見包法利夫人】重現經典

 
蜜雅娃絲柯思卡超會演 角色多元演技大受好評
 
由新生代女星蜜雅娃絲柯思卡主演的新作【慾見包法利夫人】,是法國女導演蘇菲巴瑟斯重新詮釋法國大文豪福樓拜經典小說的名作。蜜雅是新生代女星中備受矚目的一位,2010年便獲選《浮華雜誌》當年度最受矚目新星,至今也有許多廣為人知的代表作。近期同時也有兩部她主演的新片在台上映,無論是【腥紅山莊】裡著迷於鬼魅傳說的女作家,或是【慾見包法利夫人】中由不諳世事的少女轉變為無法承受誘惑的人妻,無論何種角色都能駕馭自如的演技,讓她大受好評。《包法利夫人》是福樓拜的長篇小說代表作,花了四年多的時間才終於完成全著,小說以簡潔、細膩的筆觸,再現了19世紀中葉法國的生活,被視為是「新藝術的法典」,一部「最完美的小說」。然而1856年開始在《巴黎雜誌》連載時,因內容太過敏感而被批評“破壞社會道德和宗教”,被指控為淫穢之作,並收到法院傳票,後經法院審判無罪,福樓拜開始聲名大噪。本片已多次被改編為電影,是影史上經典不朽的動人題材,蘇菲導演再次挑戰改編,不僅在國際影展中大放異彩,國際媒體也給予極高的評價,《Variety》:「透過攝影師安德利巴雷克的鏡頭,導演巴瑟斯得以呈現細緻的視覺美感…導演鍾愛的特寫鏡頭、充滿意境的沉默,壓抑感十足卻又精緻的場面調度來呈現這個故事…。」《Metro UK》也表示:「經典的故事是永恆的,即使流傳數百年之後,仍可被賦予新生命,就像華麗的【慾見包法利夫人】。」電影預計於十一月二十日在台上映。

 
對於法國文豪福樓拜的小說《包法利夫人》,當時許多人質疑故事是否是真實,福樓拜的說法是:「包法利夫人完全與真實生活無關。故事純屬虛構。其中沒有我的感情也沒有我的經驗」,但據考證,包法利夫人是一個真實社會事件的改編。包法利醫生是福樓拜父親的學生-外科醫生德拉馬爾。德拉馬爾是一名鄉下醫生,早年喪偶,1839年時娶了農場主人的女兒-十七歲的德爾菲娜,也就是包法利夫人的原型。後來德爾菲娜與他人外遇,最後走上自殺的絕路。福樓拜在作品裡透過無數的繁瑣細節描寫包法利夫人的心理狀態以及對性愛的幻想。由於對生活細節描述地活靈活現,因此被譽為「寫實主義之父」。當年在公開場合中,福樓拜盡量讓他自己和整本小說保持相當的距離,但他仍留下了一句名言:「包法利夫人就是我。」,留給後人無限想像。
 
本片描述查爾斯包法利醫生來到鄉下農村,為艾瑪的父親看診,一眼就愛上這位端莊迷人的少女。對愛情充滿浪漫想像的艾瑪,婚後發現查爾斯只是個平凡無趣的醫生,艾瑪開始對枯燥的婚姻生活感到乏味。因緣際會之下,包法利夫婦來到侯爵家的舞會,初次見識上流社會的豪奢作風,從此埋下艾瑪虛榮心的種子。多金又多情的羅德夫在舞會上對艾瑪大獻殷勤,兩人開始暗通款曲。布商羅路(保羅賈麥提 飾)見縫插針,假借讓艾瑪賒帳,計誘她買下昂貴的高級華服及珠寶首飾。艾瑪計劃和羅德夫私奔,沒想到羅德夫只是玩玩而已,傷心欲絕的艾瑪竟然轉向年輕愛人李隆的懷抱。艾瑪繼續瞞著丈夫和李隆偷歡,更加揮霍無度。終於債務如雪球般越滾越大,艾瑪原以為可以靠自己的美色請求情人的幫忙,沒想到卻受到羞辱,走投無路的艾瑪決定了卻美麗而短暫的一生…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遭羞辱像蚊子叫《衡量一個人》文森林頓奪坎城影帝

 
說話被批像蚊子叫《衡量一個人》文森林頓遭羞辱榮登影帝

 
由新科坎城影帝文森林頓(Vincent Lindon)所主演的電影《衡量一個人》(The Measure of a Man),今天在台舉行試片,吸引了甫獲本屆金馬提名最佳男主角、男配角的李鴻其與鄭人碩來欣賞。對照文森林頓從影32年才奪下第一座演技獎,李鴻其自承非常幸運,不但第一部電影《醉.生夢死》就榮登台北電影獎影帝,還入圍本屆金馬獎。演戲十多年的鄭人碩,則對文森林頓戲裡戲外的處境都相當感同身受,他當年為照顧病重父親,還一度離開演藝界、改賣水煎包維生,只為能專心照顧父親。當他看到文森林頓在片中為維持家計出賣自尊,心情則非常激動。這部讓文森林頓登上本屆坎城影帝的電影《衡量一個人》,已獲邀於今年金馬國際影展特別放映,將於11月20日正式在戲院上映。

 
文森林頓在電影《衡量一個人》飾演一名中年失業父親,他為了家計奮力找工作,卻四處碰壁、失業長達15個月。他最後雖勉強找到一份在超市當警衛的工作,卻經歷了各種羞辱人的面試和受訓課程,除了精神耗盡,自尊更是全面掃地,處境相當不堪。一場在職訓局接受受訓同學的評量的戲,文森林頓就被批評得體無完膚,有人說他坐姿不雅、像攤坐椅上,有人批評他說話有氣無力、像蚊子叫,更有人認為他求職眼神不堅定、根本沒人會錄取他…。文森林頓被毫不留情地從頭「衡量」到尾,僅有的丁點尊嚴,也在瞬間蕩然無存。他在片中雖然遭到極盡羞辱,精彩演技卻勇奪本屆坎城影展影帝大獎。

 
遭張作驥痛罵堅持不走,鄭人碩看《衡量一個人》激動憶往

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論