目前日期文章:201603 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《藤田嗣治與乳白色的裸女》

 
★ 2015東京影展競賽片 ★
★ 日本每日電影獎最佳男主角、最佳攝影、最佳錄音三項提名★
 
§ 與畢卡索、夏卡爾齊名的巴黎畫派風雲人物
他被祖國遺棄,卻是巴黎最愛的日本畫家 §
 
「我越是行事乖張,活得越是瘋狂,就越接近真實的自己。」─ 藤田嗣治
坎城影展評審團大獎【死之棘】導演 小栗康平 睽違十年又一鉅作

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐洲性感影后舉「刀」逃家  《享受吧!羅馬》追愛傳奇歌手

 
今春最浪漫異國愛情喜劇《享受吧!羅馬》(All Roads Lead to Rome),即將於下週五(4/8)在台上映。本片不僅請來兩大性感代表──《慾望城市》(Sex and the City)莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker),以及「義大利種馬影帝」雷歐波瓦(Raoul Bova)領銜主演,更邀來經典名片《八又二分之一》(Otto e Mezzo)女主角、有「60年代歐洲性感女神」之稱的克勞蒂亞卡汀娜(Claudia Cardinale)加盟演出,在片中飾演雷歐波瓦的怪咖老媽。雖然克勞蒂亞已經77歲,卻依舊風韻猶存,舉手投足都是戲!她在片中為了跟多年真愛祕婚,竟偷車從托斯卡尼逃到羅馬,更靠一把「剪刀」突破重重難關,一路上爆笑不斷;而飾演克勞蒂亞真愛的人,正是叱吒義大利樂壇的傳奇歌手謝爾夏皮羅(Shel Shapiro)!此外,導演更不放過機會,讓克勞蒂亞與謝爾兩大傳奇影、歌星重現義大利經典名曲〈All Roads Lead to Rome〉,果真是迢迢「情」路通羅馬!

 
傳奇性感女神加盟《享受吧!羅馬》  癡狂追愛大秀「剪刀落跑術」

 
《享受吧!羅馬》網羅「慾女」加「種馬」性感卡司,上演在義大利巧遇初戀的甜蜜橋段之外,更邀到「60年代歐洲性感女神」克勞蒂亞卡汀娜加盟演出。現已77歲高齡的克勞蒂亞,早期演出義大利名導費里尼(Federico Fellini)的《八又二分之一》一炮而紅,再以影史經典西部電影《狂沙十萬里》(Once Upon a Time in the West)立下不敗性感地位,更曾榮獲義大利金球獎影后、威尼斯影后等頭銜,可說是美貌與演技並駕齊驅,在《享受吧!羅馬》片中依舊風韻猶存、舉手投足魅力十足。
 
克勞蒂亞這回飾演雷歐波瓦的怪咖老媽,一直另外愛著遠在羅馬的戀人,打算秘密策劃一場羅馬婚禮,卻苦無機會脫離兒子的視線逃去羅馬。此時,她遇見女主角的女兒「夏瑪」,因為夏瑪太想念她的紐約男友,也打算從托斯卡尼逃回美國,兩人因此一拍即合,上演忘年逃家記!有趣的是,克勞蒂亞在片中怪又頑固,更是對夏瑪好的不教教壞的,舉凡偷車、偷油樣樣來,也讓莎拉與雷歐在逼不得已的情況之下,開車在後頭追逐,四人上演瘋狂不已的「三代公路追愛」之旅。尤有甚者,克勞蒂亞更放大絕使出「剪刀落跑術」,亮出一把剪刀,把莎拉跟雷歐駕車的輪胎給刺破!癡愛程度簡直不輸年輕人,也讓觀眾見識到她寶刀未老的追愛功力。
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《擊劍大師》

 
獲選奧斯卡最佳外語片九大
榮獲金球獎最佳外語片提名
 
◎法國阿拉斯影展 觀眾票選最佳影片
◎慕尼黑國際影展 柏納威奇特別獎
◎加拿大歐洲影展 觀眾票選最佳影片
◎愛沙尼亞黑夜影展 最佳影片
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄭人碩惡補招式《擊劍大師》率6萌娃擊劍首映



 
被譽為「芬蘭十年來最棒電影」的《擊劍大師》(The Fencer),以黑馬之姿在國際影壇大放異彩,不僅提名金球獎最佳外語片、獲選奧斯卡外語片九強,日前更勇奪芬蘭國家電影獎(Jussi Award)最佳影片大獎。為慶賀真善美戲院全新開幕,《擊劍大師》特舉辦首映會,邀請《醉‧生夢死》演員鄭人碩身穿擊劍勁裝到場揭幕。有趣的是,鄭人碩在文德國小擊劍隊六名萌娃的簇擁下,竟被笑頗具奶爸風範。在觀賞他們的擊劍表演後,鄭人碩反倒動了生子的念頭,笑說:「如果我有小孩,一定會讓他們學擊劍」。這部描述亦師亦父情誼的勵志電影《擊劍大師》,與全新開幕的真善美戲院,都將於4月1日同時跟觀眾見面。





 
「真善美戲院是藝術電影的殿堂」,連續兩部作品《暑假作業》、《醉‧生夢死》都在真善美戲院上映的鄭人碩,也是真善美的常客,對一些獲獎電影如數家珍,今天看到全新裝潢好的映廳相當感動。學過柔道等武術的他,為出席這場首映更是下足苦心,還特別央請擊劍教練為他惡補招式,果然舉手投足充滿氣勢,令教練相當驚艷,直讚嘆他底子極好。鄭人碩在父親苦心栽培下,自小學習柔道、自由搏擊與角力,還同時修習鋼琴與小提琴。當他看到《擊劍大師》劇情就被深深感動,讓他憶起亦父亦師的父親對他的教誨與栽培,心中充滿感恩。




 
斥資2800萬真善美全新開幕《擊劍大師》鄭人碩率6萌娃首映



 
《擊劍大師》改編自愛沙尼亞「擊劍之父」恩德爾奈利斯(Endel Nelis)年輕時的真實故事,描述亂世裡的師生情誼,由於獲獎無數,不僅吸引藝術電影觀眾,連擊劍迷都趨之若鶩。該片今天結合真善美戲院全新開幕、舉行電影首映會,特別邀請新北市板橋區文德國小擊劍隊的六名萌娃表演擊劍,他們個頭雖小卻架式十足,認真擊劍模樣相當可愛,在氣勢磅礡的音樂下,一出場就成為現場觀眾捕捉的焦點,瞬間炒熱氣氛。



 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《陰屍路》女星慘遭臉書詛咒  敢拍《非死不可》卻「不敢看」

 
來自陰間的臉書好友邀請,你敢不敢按「同意」?!一部以臉書為主題,被喻為「臉書版《七夜怪談》」的靈異鬼片《非死不可》(Friend Request),即將在4月22日於台灣驚悚懼獻。本片由《熱戀攻心》(Men in the City 2)億萬票房名導西蒙凡赫(Simon Verhoeven)執導,他這回轉型恐怖領域,並取材自身恐怖「驚」歷,推出這部獨特的「臉書鬼片」;也因為題材創新獨特,讓本片年初在德國上映,票房強勢超越《厲陰宅》(The Conjuring)在當地的成績,更吸引媒體及影評的爆棚口碑盛讚,肯定將讓台灣觀眾嚇破膽!本片卡司也是一時之選,請來《陰屍路》延伸劇《驚嚇陰屍路》(Fear the Walking Dead)主角群之一的艾莉西亞戴南卡瑞(Alycia Debnam-Carey)領銜主演,詮釋臉書好友眾多,卻因為刪除某位好友而慘遭惡靈詛咒的女大學生。有趣的是,艾莉西亞雖然連續接演恐怖片,但本片的驚悚程度卻讓她頭皮發麻「敢拍不敢看!」
 
德國億萬票房名導轉型搞鬼  《非死不可》取材自身臉書「驚」驗

 
《非死不可》由德國億萬票房名導西蒙凡赫執導,西蒙以號稱「型男版《慾望城市》」的《熱戀攻心》,在德國海撈5億台幣票房,變身炙手可熱的票房名導。沒想到他暌違三年再推新片,竟捨棄擅長的喜劇路線,轉戰恐怖領域推出《非死不可》。全片以新穎的「臉書社群」創造同儕壓力為主題,引發學生與社會新鮮人們的強烈共鳴。尤其全片結合血腥虐殺與駭人特效,打造全新型態恐怖片,更被網友喻為「臉書版《七夜怪談》」。值得一提的是,本片於今年1月在德國上映,隨即超越《厲陰宅》在當地的票房成績;本月17日在泰國上映,更榮登新片票房冠軍,再次證名他轉戰恐怖領域,觀眾依然捧場!
 
以喜劇電影奠定不敗地位的西蒙,不願被定型為「喜劇導演」,尤其他從小就是恐怖片迷,這回累積他從小到大的恐怖片創作能量,取材自身的臉書使用經歷,推出這部《非死不可》。他對此表示:「我有一個點頭之交的朋友過世了,但我發現他的臉書帳號並沒有被刪除,反而還亮著綠燈並持續運作。這讓我突然想到,如果之後收到他傳來的訊息,會是多麼嚇人的事,《非死不可》也就這樣誕生了。」對於轉戰恐怖領域,西蒙進一步表示:「我雖然以喜劇作品聞名,但我早期是研究恐怖片起家,我發現恐怖片與喜劇片之間的剪輯手法與氣氛營造,有異曲同工之妙。」
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《新天堂樂園》將於瑞舞丹大戲院、萬國戲院放映  

 
宛如台版《新天堂樂園》再現

 
【尋找台灣新天堂樂園計畫】募集全台老戲院  再現經典風華

 
由《寂寞拍賣師》導演吉賽佩托納托執導的成名代表作《新天堂樂園》,描述義大利一家老戲院的興衰和當地居民隨著電影起伏的人生,不僅同時榮獲奧斯卡、金球獎最佳外語片,也感動了無數影迷觀眾,得獎至今歷經25年後,即將在4月8日以數位修復版四度在台上映,仍舊獲得廣大迴響,發行片商甲上娛樂舉辦【尋找台灣新天堂樂園計畫】,將串連起台灣北中南現存的老戲院一起加入此活動,找回進電影院欣賞電影的觀眾群,重新凝聚在地的力量,再現曾有的繁華榮光!

 
電影院承載著每個地區居民的娛樂軌跡及生活點滴,【尋找台灣新天堂樂園計畫】募集台灣這塊土地上仍在營運的老戲院,邀請在地的民眾回到這些充滿回憶的空間裡,一起欣賞電影《新天堂樂園》、一同重溫舊時美好記憶,也期望能再次帶動在地文化活動,喚起大家維護及保存老戲院的行動支持。目前已確定加入此計畫的老戲院有花蓮富里鄉的「瑞舞丹大戲院」及嘉義「萬國戲院」。瑞舞丹大戲院是日式工法的老建築戲院,目前由第四代經營者威利負責營運,威利成長的背景可以說是電影《新天堂樂園》中男主角多多的翻版,他從小就在戲院長大,經常在放映室中玩耍,長大後離開家鄉至外地讀書發展,瑞舞丹大戲院也隨著時代變遷而逐漸閒置廢棄,直到兩年前威利回到花蓮家鄉後,才重新回復經營。而從民國57年起即開始營業的嘉義大林萬國戲院,在熱心人士奔走下,幾年前以有限經費進行了簡易的復原,掛起巨幅彩繪電影看板,重現老戲院風華,也召喚原本在地居民就此沉寂的記憶。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題材泰敏感《華麗之墓》完整版僅戲院看得到

 
坎城影展金棕櫚獎得主阿比查邦‧韋拉斯塔古(Apichatpong Weerasethakul)的新作《華麗之墓》(Cemetery Of Splendour)由於題材敏感,國際賣片商The Match Factory日前急電通知全球發行商,除戲院可放映坎城導演完整版外,日後所有DVD影音產品,內容必須刪除片中阿兵哥在國歌播映後睡著等「疑似藐視泰國皇室」片段,以免阿比查邦因此遭到牢獄之災。泰國人民對皇室一向敬重,但軍政府卻常假借聖旨、行剷除異己之實。《華麗之墓》本是阿比查邦獻給故鄉孔敬的美麗詩篇,現竟成了他跟泰國告別的淒美驪歌。阿比查邦感嘆說:「不能說真話,還算是藝術家嗎?」

 
泰國軍政府逼走當代電影大師恐將成為事實。而這位被譽為「東方第一魔幻寫實名導」的阿比查邦,以魔幻寫實手法打響名聲,自首部作品《極樂森林》到勇奪金棕櫚獎、揚名國際的《波米叔叔的前世今生》,都是影迷如數家珍的經典傑作,更有不少電影後進予以仿效。阿比查邦這部新作《華麗之墓》全片在他的家鄉孔敬拍攝,帶有懷舊的自傳色彩,現在竟成了他在泰國創作的告別作。

 
美國媒體眼尖害到阿比查邦歷年創作倫敦14小時連續特映

 
泰國軍政府執政後忙於剷除異己,逮捕政治人物、記者、教授和學生。政治動盪導致國家失去運轉,人民苦不堪言,宛如「寒風中的病人」。儘管阿比查邦將隱喻暗藏片中,還是被眼尖的美國媒體大肆報導,為恐DVD等影音產品反流回泰國,讓阿比查邦被羅織入罪,國際賣片商因此痛下決定,僅准許戲院放映122分鐘的坎城導演完整版。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《雙面薇若妮卡》(經典數位修復)

 
★ 1991 坎城影展最佳女主角、國際影評人費比西獎、人道主義精神獎★
★ 1992 金球獎最佳外語片提名 ★
★ 1992 法國凱薩獎最佳女主角提名 ★ 
★ 1992 美國國家影評人協會最佳外語片★
 
§ 經典大師 奇士勞斯基 逝世二十週年 §
§ 數位修復‧經典重現大銀幕 §
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《情遇魔法師》

 
故事介紹: 
 
★ 南韓年度精緻虐心大片,極致催淚媲美【狼少年:不朽的愛】! 
★ 不顧一切的淒美純愛,能否用魔法將不可能的愛變為可能?!
★【想你】俞承豪退伍後首部電影作品,成熟演技散發魔幻魅力!
★【請回答1994】氣質女星高雅拉首次古裝演出,抗拒多舛命運!
★【後宮:色慾天下】導演金大承,再度施展宮廷唯美拿手好戲!
★ 跨越世代實力派演員齊聚,以嶄新形象帶來名不虛傳精湛演技!

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

負傷噙淚演出《擊劍大師》莉莎克佩爾成進擊黑馬

 
化蘆葦枝為寶劍《擊劍大師》莉莎克佩爾負傷演出異軍突起

 
提名金球獎最佳外語片、獲選奧斯卡九大的電影《擊劍大師》(The Fencer),因為改編自擊劍巨擘恩德爾奈利斯(Endel Nelis)真實故事,片中將一場精彩絕倫的擊劍錦標賽完美還原,過程緊張刺激,尤其小女生瑪塔最後逆轉勝的正式對決,更是讓人看得熱血沸騰。飾演瑪塔的童星莉莎克佩爾(Liisa Koppel)為演出該場戲,還因為太過投入、腿部肌肉當場撕裂,讓她痛得大叫。但她依然噙忍淚水、堅持演到最後一刻,敬業精神讓人佩服。有趣的是,莉莎克佩爾在片中因為貧寒都以蘆葦枝當劍練習,導演卡拉斯哈洛(Klaus Haro)為獎勵她的表現,拍戲完畢還將「蘆葦劍」送給她作為紀念,讓她感動得不得了。而這部有她負傷演出的電影《擊劍大師》,將於4月1日起感動上映。

 
莉莎克佩爾在《擊劍大師》飾演女孩瑪塔,她父親被徵召戰場,母親為扛家計還得兼差,身為長女的她必須照顧好兩個妹妹,並教她們讀書寫字。偶然之間,她發現學校新來的老師其實是個擊劍大師的秘密,意外促成了學校擊劍俱樂部的誕生,也讓她在淒苦童年中、找到了人生的寄託。然而戰時溫飽難繼、物資貧乏,同學們都只能以蘆葦枝當劍練習,卻反而更砥礪向上,贏得最後勝利…。《擊劍大師》以飽滿情感與感人劇情,在國際間異軍突起,接連獲得金球獎最佳外語片提名、並入選奧斯卡最佳外語片九大,優異的表現更讓國際媒體盛讚是芬蘭十年來最棒的電影。

 
74歲本尊示範擊劍《擊劍大師》10歲莉莎克佩爾成進擊黑馬

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經典電影熱潮不退,大師作品「數位修復」風華再現

 
《新天堂樂園》啟蒙多位台灣導演創作之路  

 
經典永不退流行!近期幾部國內外經典電影紛紛推出數位修復版重新登上大銀幕,如:義大利導演吉賽佩托納托的《新天堂樂園》、日本巨星高倉健主演的《鐵道員》、波蘭導演奇士勞斯基的藍、白、紅三部曲--《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》,以及台灣導演侯孝賢的《尼羅河女兒》、楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》……等,這些膠捲時代的影像感動了當年許多觀眾的心,隨著歲月變遷,經典的地位依舊無可取代。即將於4月8日重新上映25周年紀念數位修復版的《新天堂樂園》,過去已在台上映三次,也是啟蒙台灣多位導演創作之路的種子。《我們的那時此刻》導演楊力州,忘不了在大學求學期間第一次看《新天堂樂園》,坐在影廳裡淚流滿面的感動;《翻滾吧!男孩》導演林育賢也是在唸大學時看完《新天堂樂園》之後,決定轉系、開啟了他的電影人生。

 
《新天堂樂園》這部經典電影不僅在影像上觸動人心,電影的配樂亦深刻雋永、令人回味再三。對於它的重新上映,許多台灣導演表示一定會再去看一次大銀幕。《太陽的孩子》導演鄭有傑說:「人生不同階段都該觀賞《新天堂樂園》,重新檢視自己的心,提醒人性的可愛之處。」;《五星級魚干女》導演林孝謙表示:「《新天堂樂園》是經典中的經典,只要看過就不會忘記!」;《我可能不會愛你》導演瞿永寧也說:「看了七次,生命中最重要的一部電影,那是我和逝去父親最溫柔的交流⋯⋯」;連享譽國際樂壇的華人音樂家馬友友亦盛讚《新天堂樂園》配樂大師顏尼歐莫利克奈的樂譜,讓他看到真實血肉的藝術!這次《新天堂樂園》透過科技的數位修復,不但讓老影迷能再次重溫記憶中的感動,年輕一輩的世代也有機會一睹經典作品的風采!

 
《新天堂樂園》劇情描述一位單親家庭的小男孩沙瓦托(小名多多)喜歡到村裡唯一的電影院「天堂戲院」看電影,調皮的小多多經常找放映師艾費多的麻煩。某天,戲院大火,多多帶著艾費多逃出火窟,艾費多因此失明,將畢生所會的放映知識教予多多,兩人也建立起一段亦師亦友的深厚情誼。一晃卅年,遠到羅馬發展的沙瓦托已是名揚國際的大導演,直到聽聞艾費多的死訊,才喚起他的兒時記憶…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲優初主演【帕蒂瑪的顛倒世界】 壓力大到發燒

 
新世代最受矚目的動畫大師吉浦康裕 與台灣淵源頗深
 
日本上映首日便榮登滿意度第一名,新世代最受矚目的動畫大師吉浦康裕動畫電影【帕蒂瑪的顛倒世界】,以獨特的敘事手法,非常吸睛地描繪原創性十足的新世界。而主角帕蒂瑪的角色,本次找來聲優藤井幸代,雖然過去為許多動畫作品做過配音,但擔任主演還是第一次,求好心切的她,為了詮釋好角色,做了許多功課,並熟讀腳本,相當投入於劇情之中。也透露錄音當天,一到帕蒂瑪痛苦的場景,她也跟著心痛並淚流滿面,壓力很大的她,全神貫注的投入精力,當晚甚至還發燒了,藤井幸代:「讀劇本時所受到的衝擊,配音也是投入了靈魂去演,就是部讓人如此投注感情的作品。」她認為,【帕蒂瑪的顛倒世界】成為了超越語言、國家,每個人都能欣賞的電影,且每次看都會有不同的收穫,所以希望大家都能進戲院支持,電影即將於3月25日於信義威秀影城、喜樂時代影城上映。

 
而擔任本片原作、導演及編劇的吉浦康裕,他的作品風格多具有透明感的未來式科幻,畫風純淨不花俏,令人有淨化溫暖的感受,他曾以動畫作品【夏娃的時間】備受矚目,作為一部獨立製作的動畫電影,雖只有小規模的上映,但在動漫迷口碑盛傳之下,不僅票房有非常好的成績,隔年在iTunes上架後,更成為當年下載率第三高的電影,僅次於【玩具總動員3】及【全面啟動】,吉浦康裕也從只有「動畫迷」知道的動畫導演,一躍進入一線的動畫導演行列,眾所期待下完成第二部長篇作品【帕蒂瑪的顛倒世界】,本片除了入選東京國際影展特別放映作品之外,在蘇格蘭動畫影展中,更打敗【言葉之庭】及【雲之彼端】等勁敵,獲得評審團特別獎以及觀眾票選獎!有趣的是,導演的父親生於台灣,祖母也是在台灣長大,曾祖父更是台南「林百貨」以及昔日「台南警察署」…等建築物的設計者,這樣的成長背景多少對導演的作品都有影響,與台灣頗有淵源的他,知曉電影能在台上映,也表示非常雀躍及興奮,希望台灣的觀眾能夠喜歡他的作品。

 
【帕蒂瑪的顛倒世界】故事講述在未來世界,科學家致力研究如何獲取更多能源,不料一次實驗失敗,導致萬有引力反轉,從此將人類相隔在上下顛倒的兩個世界。被輻射汙染的地下世界,人們必須穿著防護衣穿梭在盤根錯節的地下坑道世界中。某天,地下世界的公主帕蒂瑪竟意外開啟了秘密通道,遇到地上世界的英治,帕蒂瑪以上下顛倒的奇怪姿勢死命抱著欄杆不放,因為只要一鬆開手,她就會「掉」進天空裡。英治雖然滿腹疑問,還是伸出手幫忙抱住她,卻被帕蒂瑪身上來自不同世界的引力帶著飛上了天空!因恐懼而顫抖不已的帕蒂瑪、被超展開嚇得瞠目結舌的英治,兩人奇妙的相遇帶來一場刺激的冒險,使隱蔽已久的「顛倒世界」浮上檯面,以及埋藏在那之後的驚人秘密!

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《狐仙麗莎煞煞煞》

 
★葡萄牙波多奇幻影展最佳影片、最佳視覺效果
★阿姆斯特丹奇幻影展銀梅里埃獎
★西雅圖國際影展新導演競賽單元評審團大獎
★ NOCTURNA馬德里國際奇幻電影節最佳影片、導演、劇本、
男女演員、特效
★塞爾維亞 Cinema City 國際影展歐洲電影媒體獎
★比利時布魯塞爾國際奇幻影展、倫敦科幻影展、英國愛丁堡國際影展、巴西Fantaspoa 國際奇幻影展、日本 Skip City 國際影展
★金馬奇幻影展好評爆棚

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《帕蒂瑪的顛倒世界》

 
★ 東京國際影展 特別放映 ★  ★ 西班牙希洪國際影展 特別表揚獎 ★
★ 蘇格蘭動畫影展 評審團大賞、觀眾票選獎 ★  ★ 安錫國際動畫影展 ★
 
§ 新世代動畫大師吉浦康裕作品 §
當紅聲優 岡本信彥、藤井幸代 獻聲演出
 
劇情介紹
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想找詐騙集團投資《騙子》獲坎城「角落」青睞

 
南台科技大學拍攝短片《騙子》獲選坎城影展「角落」

 
繼東吳大學以《審判》入選坎城影展「短片角落」(Short Film Corner),位處台南的南台科技大學也傳出好消息,該校資訊傳播系學生陳姿羽所編導的短片《騙子》(Liar)也獲選進入該單元。國家電影中心執行長林文淇表示「短片是電影人才養成的重要歷程」,他並對今年台灣短片在國際影展大放異彩感到興奮,欣見國內短片創作一年比一年蓬勃精彩。國家電影中心現正舉辦一年一度的金穗獎,五月亦將肩負赴坎城行銷台灣電影的重任。而以《騙子》入選坎城影展「短片角落」的南台科技大學,是目前南台灣學校唯一的入選作品,該片將於五月在坎城放映。

 
1分鐘燒掉4萬台幣《騙子》想找詐騙集團投資

 
這部由南台科技大學資訊傳播系學生陳姿羽所編導的短片《騙子》,是由該校鄭祿平老師所指導。鄭祿平作品曾於美國哥倫布影展獲獎,今年為南台科大學生指導四部短片,其中兩部被公視看上,這部《騙子》則獲得坎城影展的青睞。該片導演陳姿羽身兼編導,以黑色幽默諷刺現代社會的浮誇現象,最後並以善良人性反攻,片長僅26分鐘、卻花掉一百多萬,平均每分鐘燒掉四萬多台幣,相當於一個白領主管的月薪。有趣的是,該片拍攝時,導演陳姿羽竟頻頻接到詐騙電話,簡直讓她身歷其境,還一度氣得想問詐騙集團要不要乾脆來投資。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《奇幻同學會》台中首映 李興文、宮哲苦戀情侶檔終合體


 
公益愛心首映眾社團響應  青年高中全校師生總動員包場力挺
 
有「學生電影教父」美譽的導演林清介,將於3月25日推出最新電影《奇幻同學會》,今(22日)在台中舉辦愛心公益星光首映會,林清介導演和傅睿邨導演率領片中演員李興文、王彩樺、鄭靚歆、宮哲和王睿等人齊聚一堂,其中李興文和宮哲這對在片中苦戀多年的情侶檔終於在台中的首映會上相見歡,王彩樺也和片中小鮮肉老公王睿恩愛合體,兩對銀幕情侶檔在首映會上互相給了彼此一個大擁抱,獲得了現場眾人熱烈的歡呼和掌聲!

 
《奇幻同學會》有多數的場景皆在台中拍攝,這次回到台中舉辦首映會,眾演員們都有種「回娘家」的親切感,李興文說,拍攝《奇幻同學會》的過程很愉快,劇組的演員們大家都像一家人,而當初在電影殺青酒上就哭成一片的王彩樺和宮哲,這次倆姊妹也開心相見歡,王彩樺豪邁地表示要當導遊帶兩人在宣傳期好好吃喝一頓,而這趟來台參與宣傳的宮哲和王睿表示很開心又回到台灣,他們很喜歡台灣的人情味和美食,《奇幻同學會》是他們首度參與演出的台灣電影作品,希望台灣的觀眾屆時可以進戲院支持觀賞!

 
林清介導演表示,這次《奇幻同學會》劇中學生時期的場景全都是在台中市青年高級中學所拍攝,劇中主角們年輕時青春熱血所有回憶也都發生在台中,例如在柯老師家包水餃、騎摩托車幫兄弟出氣以及攀岩比賽後的校園裸奔等,包括27年後同學會的重逢重頭戲場景同樣在青年高中的教室。除此之外,劇中還以台中公園做為全片的序幕,甚至劇中成年主角們在踏上尋找老同學的旅程中,經過的高美溼地路段美景、台中日光溫泉會館也盡收鏡頭裡,再透過保留完整的光復新村體驗回到70年代街景,讓觀看電影的觀眾同時也可以感受到台中的樸實與人情味。
 
此外,《奇幻同學會》也獲得了許多台中在地企業及社團的力挺支持,此次的愛心公益星光首映會便是由竣奕建設、國際獅子會、中華民國廣亮慈善會、台中家扶中心等多家企業和社團共同響應舉辦,邀請了數百名志工前來觀賞,片中學生時代取景地的台中青年高中也發起了全校師生總動員,目前已經有超過兩千名的師生要包場看電影力挺《奇幻同學會》,讓林清介導演感動不已!

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改寫「最後的晚餐」《死期大公開》被列輔15級

 
「神仙級」超強卡司《死期大公開》改寫達文西「最後的晚餐」

 
以奇幻之姿、入選奧斯卡最佳外語片九大的電影《死期大公開》(The Brand New Testament),是《托托小英雄》導演賈柯凡多梅爾(Jaco Van Dormael)的最新力作。該片以黑色幽默將宗教傳奇變成現代神話,並在達文西的名畫【最後的晚餐】中增設了6位不速之客,使耶穌的門徒爆增到18人,足以組成一支棒球隊。《死期大公開》劇情天馬行空、令人拍案叫絕,已獲邀金馬奇幻影展、將於下月放映。有趣的是,賈柯凡多梅爾雖是虔誠基督徒,但還是有人難解他的幽默。該片日前在台灣送審時,文化部認為「對未滿15歲之人之行為或心理有不良影響之虞」,將之列為「輔15級」,恐怕連耶穌都會傻眼。《死期大公開》將於4/15正式在台上映。

 
這部充滿幽默創新的電影《死期大公開》,重新詮釋了21世紀「新新約聖經」(即英文片名)的來由,不僅充滿想像力、幫耶穌增列了6個新門徒,還以趣味方式點出現代人在愛情、生命、病痛、慾望、夢想,甚至性別認同上的盲點,不僅提名金球獎最佳外語片,更獲選奧斯卡九大之列。該片不僅劇情新穎,超強卡司更堪稱「神仙等級」:歐洲影后凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)、《花落花開》凱薩獎影后友蘭達夢露(Yolande Moreau)、《貝禮一家》影帝法蘭西斯戴米恩(Francois Damiens)、比利時影帝貝諾特波維德(Benoit Poelvoorde),以及《兩天一夜》童星菲麗葛羅穎(Pili Groyne)等當紅明星都在片中大展演技。最讓人爆笑的是,還有一隻想要有愛的魯莽大猩猩,也有吸睛的可愛演出。

 
法語四國票房大賣2億《死期大公開》台灣列「輔15」耶穌傻眼

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俞承豪、高雅拉大爆理想型  《情遇魔法師》戲裡戲外迸發愛意

 
「國民弟弟」俞承豪退伍後主演首部回歸電影《情遇魔法師》,即將於本週五(3/25)在台感動獻映。這回他攜手《請回答1994》氣質女星高雅拉,共同呈現年度最淒美虐心的愛情故事,催淚程度更是媲美《狼少年》。高雅拉飾演的「清明」公主,因為政治利益考量,被父母逼迫與清朝太子結婚,卻在前往清朝的路上邂逅俞承豪飾演的魔術師「幻熙」,兩人相戀卻愛得辛苦,最後選擇為愛逃亡。面對這段階級禁忌之戀,高雅拉透露自己被劇情感動到涕淚縱橫:「我很欣賞清明公主的勇氣,我希望在那個年代,也能像她一樣追求自由奔放的戀愛!」戲裡被俞承豪用帥氣魔術迷到不能自己的她,私下更自爆就愛魔術男!此外,童星起家的兩人,其實從小就熟識,俞承豪總稱高雅拉「姐姐」,如今卻因本片成為亡命鴛鴦,一場寒冬中吊鋼絲的拍攝,俞承豪甚至將自己的鋼絲繫得較緊,只為讓高雅拉比較不疼,貼心舉動簡直讓寒冬都溫暖了起來,也讓高雅拉羞紅臉:「他現在是個貼心的好男人了!」
 
俞承豪讚高雅拉「理想型」  高雅拉回應更愛「魔術男」

 
近期以《Remember-兒子的戰爭》穩坐南韓收視冠軍的俞承豪,近期不斷被媒體盤點將與宋仲基、劉亞仁等人晉身新一代「韓流天王」,而《情遇魔法師》就是俞承豪退伍後的首部電影作品,更是備受影迷期待。他與高雅拉上演宛如韓版「羅密歐與茱麗葉」的禁忌愛戀,甫推出就話題不斷,俞承豪首先提到:「跟我飾演的魔術師『幻熙』相比,我比他細心許多,但不及他浪漫。」出道以來首次挑戰古裝角色的高雅拉笑言:「我跟『清明』公主一樣勇敢又自由奔放。」當談到男女主角一見鍾情的橋段,兩人都坦言沒有相關經驗,卻也大方表述各自的理想型。俞承豪對此侃侃而談:「我喜歡善良和樸素的女性,同時也要很認真對待自己的工作,這點跟能吃苦的姊姊(高雅拉)非常符合。」高雅拉則表示:「我沒有特定喜歡的類型,但我會挑選能夠互相理解對方想法和價值觀相似的人。兩個人在一起最重要的,不就是互相鼓勵和支持嗎?」

 
在韓劇《請回答1994》當中,以深刻演技擄獲觀眾視線的高雅拉,是出道以來首次挑戰古裝劇。這回詮釋抗拒命運的公主角色,更花費數月時間學習書法,並穿著傳統韓服接受禮儀教育,也讓不少網友看到她的古裝扮相都驚呼不已,大讚她演活古代朝鮮公主的形象。面對清明公主在片中的禁忌愛戀,高雅拉表示:「感情是講緣分的,絕不能勉強在一起。但在那個年代,不是自己可以決定的,因此我很欣賞清明公主的勇氣。如果我生在那個年代,我也希望能跟她一樣勇敢,追求自由奔放的戀愛。」此外,片中被俞承豪用魔術迷得天旋地轉的高雅拉,本身沒有遇過這樣的對象,但因為俞承豪在片中的魔術表演太精彩,讓她印象極為深刻,也讓她甜笑表示:「這場戲,讓我覺得會魔術的男生很有魅力!」

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《新天堂樂園》男主角大有來頭  雅克貝漢人生如戲  執導獲金獎肯定

 
「台版新天堂樂園」in89駁二電影院全力支持  保證不間斷映演一年
 
同時榮獲奧斯卡、金球獎最佳外語片的《新天堂樂園》得獎至今已超過四分之一個世紀了,25年過後,將於今年慶祝60歲高齡的導演吉賽佩托納托仍持續拍攝電影,飾演片中熱愛電影的男主角沙瓦托(多多)不同時期的三位男演員,各自的人生發展也如戲般精彩,有人變成事業有成的大老闆,也有人真的像《新天堂樂園》劇情裡描述得一樣,成為國際名導了!

 
在《新天堂樂園》中飾演成年多多的雅克貝漢(Jacques Perrin),其實大有來頭,他主演的《男人的一半》曾獲威尼斯影展最佳男主角,在拍完《新天堂樂園》後,雅克貝漢轉而專注於自然生態紀錄片的製作與導演工作,他執導的《小宇宙》、《喜馬拉雅》和《鵬程千萬里》,被稱作是「天、地、人」三部曲的紀錄片傑作,其中《喜馬拉雅》更獲得了奧斯卡提名!其後由他擔任監製並參與演出的《放牛班的春天》,同樣獲得奧斯卡和金球獎最佳外語片提名肯定!而當年8歲、飾演幼時男主角小多多的可愛童星沙瓦托卡西歐(Salvatore Cascio),今年已經38歲了,現在的他是擁有兩家超市和一家餐館的大老闆,仍住在義大利的家鄉,距離《新天堂樂園》開拍的場景處不遠。飾演少年多多的馬可李歐那第(Marco Leonardi),星途順遂、演技亦備受肯定,曾與強尼戴普、茱莉葉畢諾許等多位大牌影星同台合作,忙碌的演藝事業使得他成為空中飛人,經常往返好萊塢和羅馬兩地演戲。
 
陪著影迷長大的《新天堂樂園》,將於4月8日在台上映25週年紀念的數位修復版,進駐高雄鹽埕區的in89 駁二電影院也表示全力支持經典好電影再登大銀幕,過去鹽埕區是高雄娛樂事業的起源發端,早期戲院林立,居民的生活與電影緊密結合,如今隨時代更迭逐漸黯然,in89 駁二電影院期望成為「台版新天堂樂園」,重新凝聚在地不同的觀影族群,並承諾影迷將連續映演《新天堂樂園》整整一年!發行片商甲上娛樂亦將在4月2日於in89 駁二電影院舉辦首映會,當天將連開四廳同時放映《新天堂樂園》,每張票價只要89元,還可抽台北羅馬來回機票!

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柯佳嬿QA跑到腿軟《五星級魚干女》榮登周末國片票房冠軍

 
榮獲美國關島國際影展最佳影片首獎的《五星級魚干女》,周末上映票房開紅盤,以全台票房達350萬(台北市101萬)榮登本週國片票房冠軍。該片口碑極佳,批踢踢討論熱度破表,有鄉民力讚柯佳嬿是台灣新生代「喜劇女神」。還有觀眾說,電影比預告片好笑太多,原來導演把笑梗都藏在電影裡了…。



 
為答謝觀眾支持,柯佳嬿、廖慧珍與導演林孝謙、編劇呂安弦,週末幾乎跑遍台北、出席映後座談,與觀眾近距離分享拍片心得。很多觀眾欣喜若狂搶著合照,更有人映後送謝卡給柯佳嬿和林孝謙,讓他們直呼太貼心了。柯佳嬿週末也現身在西門町影城,讓逛街民眾又驚又喜,還有店家顧不得做生意、跑出來追星。



 
柯佳嬿、廖慧珍和導演林孝謙,三天內共跑了12家戲院做映後座談,馬不停蹄跑到最後腿都軟了。讓人感動的是,有來自北投的觀眾,在電影映後起身向林孝謙致意,感謝他以最美方式訴說溫泉北投的故事。


gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23