目前日期文章:201604 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《帝國毀滅》大導新作《關鍵13分鐘》預言德國浩劫

 
「我是跟猶太人亂搞的母豬」《關鍵13分鐘》預言德國浩劫

 
繼十年前《帝國毀滅》(Downfall)震撼全球後,導演奧利弗西斯貝格(Oliver Hirschbiegel)今年再度推出納粹新片《帝國毀滅:關鍵13分鐘》(13 Minutes),幕後陣容囊括德國影壇菁英,並由《白色緞帶》男主角克里斯欽佛里德(Christian Friedel)出飾當年率先反抗希特勒的鬥士喬治艾爾塞(Georg Elser)。該片主要描述關乎第三帝國存亡的「關鍵13分鐘」,當年由於希特勒提早13分鐘離開慕尼黑演講現場,導致刺殺行動失敗,第三帝國於是誕生。導演奧利弗西斯貝格藉由艾爾塞的眼睛,透過在女人與小孩身上發生的訊息,精準預言德國、乃至全世界將面臨的一場大浩劫。這部充滿歷史驚悚的電影《帝國毀滅:關鍵13分鐘》將於5月27日正式上映。

 
延續《帝國毀滅》倒敘風格,《關鍵13分鐘》帶領觀眾一窺悲劇英雄不為人知的成長歷程,探討平民百姓為何突然成為反抗鬥士,過程發人深省。「你將意識到一個體制,是如何摧毀一個擁有數百年傳統的民族」,導演奧利弗西斯貝格以偏鄉村落作為德國社會的縮影,不著痕跡地將納粹黨壯大後、逐漸改變的社會風氣表露無遺。片中最令人咋舌的,莫過於一名與猶太人相戀的妙齡女子,被納粹軍官五花大綁地綑在藤椅上,身上掛著一塊寫著「我是跟猶太人亂搞的母豬」的牌子,被周遭路人圍觀恥笑、辱罵,甚至還有孩童加入嘲諷行列,該橋段被視為日後猶太人慘遭大屠殺的警訊,讓人看得毛骨悚然。

 
香腸啤酒收買人心《關鍵13分鐘》提名德國奧斯卡7大獎

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《愛重逢以後》

 
★ 坎城影后 伊莎貝雨蓓X大鼻子情聖 傑哈德巴狄厄 影壇傳奇跨世紀再攜手
★ 坎城影展正式競賽
★ 法國凱薩獎 最佳攝影大獎
 
【電影簡介】
 
伊莎貝雨蓓、傑哈德巴狄厄《愛重逢以後》影壇傳奇跨世紀重逢
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法導演拍攝《諾瑪:米其林風暴》吃掉千萬台幣料理

 
秀廚師證博感情《諾瑪:米其林風暴》皮耶狄尚拍出28道料裡

 
四度榮登世界最佳餐廳的丹麥「諾瑪」(NOMA)餐廳,主廚雷奈瑞哲彼(Rene Redzepi)的嚴格難搞也是世界知名。法國導演皮耶狄尚(Pierre Deschamps)為拍攝這部記錄電影《諾瑪:米其林風暴》(NOMA: My Perfect Storm),還費盡心思要認識主廚雷奈瑞哲彼。皮耶狄尚除透過友人介紹登門認識,更絕的是,他還搬出自己的廚師執照來大博感情,果然熱愛廚藝的兩人相談甚歡,終於讓雷奈瑞哲彼點頭,接受了他的拍攝。但讓人意外的是,《諾瑪:米其林風暴》竟一拍就是4年,不僅收錄了雷奈瑞哲彼28道宛若藝術品般的精緻料理,也將期間發生中毒風暴收錄片中,該片將於5月13日上映,挑戰觀眾味蕾。

 
堪稱初生之犢的丹麥「諾瑪」(NOMA)餐廳,開業僅11年,就已奪下四次「世界五十大最佳餐廳」(TOP 50 BEST RESTAURANT)之首,轟動全世界,也使饕客趨之若鶩。該餐廳不僅料理美味蓋世,主廚雷奈瑞哲彼脾氣也不小,他不僅曾因為美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬沒事先訂位、而賞她吃閉門羹;片中更對中毒風暴落井下石的「奧客」不假辭色,對他們不會再來「謝天謝地」。集創意、才華於一身的雷奈瑞哲彼雖然帶點狂妄,對工作力求完美卻近乎癡狂,帶給伙伴不少的壓力。有趣的是,為讓導演皮耶狄尚能更了解諾瑪理念,雷奈瑞哲彼竟要求他拍攝期間,必須天天待在諾瑪、品嚐過每道料理。諾瑪每餐要價至少台幣約7300元(200歐元),皮耶狄尚在諾瑪待了兩年拍攝,等於導演費多賺進一千多萬台幣,讓他大讚除一飽口福外、簡直太划算了。

 
肉片變玫瑰、螞蟻也入菜《諾瑪:米其林風暴》年底休業去耕田

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

湯姆漢克斯《梭哈人生》飛奔3國勤打片  預告60大壽行程

 
曾在電影《航站情緣》(The Terminal)淪為受困機場的問題乘客,金獎影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)這回在勵志喜劇新片《梭哈人生》(A Hologram for the King)當中再度「搞飛機」,詮釋陷入中年危機的推銷員,甚至大老遠從美國飛去沙烏地阿拉伯,只為了向當地國王推銷科技產品,試圖拯救自己的悲慘人生。適逢本片陸續在北美等國上映,身為男主角的湯姆漢克斯,竟也成為空中飛人,短短一週內來回美國、德國、英國三大國家宣傳打片,雖然沒有被困在機場,但也長時間窩在機艙,可說是「人生如戲」;而他也在首映受訪時,大方透露自己60大壽當天的計劃。《梭》片目前已由「采昌國際多媒體」購入版權,預計將在6月17日於全台盛大上映。

 
暢銷小說改編  湯姆漢克斯《梭哈人生》飛奔異國拯救人生

 
《梭哈人生》由普立茲獎提名作家戴夫艾格斯(Dave Eggers)同名暢銷小說改編,也是金獎影帝湯姆漢克斯與《蘿拉快跑》(Run Lola Run)票房名導湯姆提克威(Tom Tykwer)攜手合作的最新作品。湯姆漢克斯這回飾演身陷中年危機的推銷員,為了擺脫巨額債務,並支付女兒的大學學費,讓他試圖把一套3D立體投影技術銷售給沙烏地阿拉伯國王,由此展開一場異國之旅。以為這樣就能賺一大筆錢的他,卻總是事與願違──找不到對口聯絡人,也等不到國王前來,讓他置身鳥不生蛋的沙漠當中,除了程式測試找不到網路連線,頸背上的腫瘤更如噩夢般跟著他,讓他只好無奈地持續等待,因為這是他谷底翻身的唯一機會…。湯姆漢克斯這回可謂再現「阿甘」精神,自己拯救自己的人生,配上湯姆提克威風格化的敘事方式,讓本片感動勵志超越《白日夢冒險王》(The Secret Life of Walter Mitty),孤注一擲程度更堪比《鳥人》(Birdman),觀眾看完勢必將會獲得不同程度的人生啟發。

 
《梭哈人生》海外宣傳滿檔  湯姆漢克斯透露「回春」想法

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5功高強搶傳媒獎《師父》徐浩峰下週先來台

 
台北、北京兩地搶人《師父》導演徐浩峰來台行程一度生變

 
以電影《師父》掀起全新武俠風潮的導演徐浩峰,下週(5/5)將應「台北文學‧閱影展」之邀造訪台北,為他的新片《師父》榮膺開幕片出席記者會。原本訂好的週末行程,卻在半途殺出程咬金,由於《師父》突然入圍北京大學生電影節6項大獎,該獎也恰好在同時間頒獎,希望徐浩峰一定要出席,形成了兩邊搶人的尷尬局面,行程一度生變。由於去年徐浩峰才在台北奪下金馬獎,對得獎後的首度訪台行程非常重視,最後敲定將先來台北兩天,出席「台北文學‧閱影展」所有活動完畢後,週六再趕回北京直接出席頒獎典禮,總算一切圓滿。
 
徐浩峰去年以改編自己同名小說的電影《師父》,勇奪金馬獎最佳動作設計獎。在此之前,他的電影《倭寇的蹤跡》與《箭士柳白猿》也都是改編自他自己的小說,並都獲金馬獎多項提名。他的小說作品近年在華人地區爆紅,許多書多次再版依然賣到缺貨。近年徐浩峰從文學走到電影更見寬廣,作品也成為許多大導演的取材靈感,陳凱歌將他的小說《道士下山》拍成了電影,王家衛更直接聘他為《一代宗師》編劇,該片後來橫掃香港電影金像獎最佳影片等12項大獎,更將章子怡捧上金馬影后,徐浩峰的功力也從此備受兩岸三地的重視。
 
徐浩峰5功高強《師父》提名「華語電影傳媒大獎」5大獎

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《快樂告別的方法》

 
笑淚交織!橫掃以色列奧斯卡14項大獎提名
 
◎威尼斯影展 觀眾票選獎雙料大獎
◎西班牙瓦拉多利德影展 最佳影片 最佳女主角
◎海法國際影展 最佳女主角
 
他的偉大發明,讓每個人都…躍躍欲試!
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一夫人也訂不到《諾瑪:米其林風暴》登上大銀幕

 
2分鐘訂光三個月席位《諾瑪:米其林風暴》主廚入選TIME百大

 
美味餐廳很多,但四度排名世界第一、位居哥本哈根的諾瑪餐廳(NOMA),卻無疑是最頂尖、最具戲劇性故事的一家餐廳。諾瑪曾三度榮膺世界最佳餐廳殊榮,卻在2013年爆發中毒事件,再痛定思痛、大幅革新下,隔年重新奪回冠軍寶座。電影《諾瑪:米其林風暴》(NOMA: My Perfect Storm)就描述這家從螞蟻到活蝦都能搬上餐桌的餐廳,它所遭遇風暴的箇中曲折,以及主廚雷奈瑞哲彼(Rene Redzepi)的人生故事。片中總計呈現了諾瑪餐廳最招牌的28道菜餚,被媒體形容為「米其林等級的精采電影」,破例連續入選西班牙聖賽巴提昂國際影展、柏林影展美食大觀及日本美食影展,並勇奪西班牙聖賽巴提昂國際影展最佳美食影片大獎。該片將於5月13日在台上映。

 
有「廚界莫札特」之稱的雷奈瑞哲彼,25歲時便創立了諾瑪餐廳,他憑著天賦異稟的品味、獨特的天才與野性,為既有的北歐菜系注入新語系,重新定義了斯堪地那維亞的美食,掀起一股美食革命風潮。諾瑪餐廳僅以七年的時間,便受封米其林雙星餐廳,榮登全球最佳餐廳之首,並因創下短短2分鐘、售光未來三個月訂位而名噪一時。雷奈瑞哲彼更於2012年獲選【TIME時代雜誌】全球百大影響人物。

 
蜜雪兒歐巴馬訂位遭拒《諾瑪:米其林風暴》大嘆一席難求

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「全球最美女人」珍妮佛安妮斯頓  拍戲尺度放很開  浴袍下甚麼都沒穿

 
《幸福百分百》險漏春光 和偶像鳳凰女對戲卡卡 頻吃螺絲
 
美國《時人》雜誌剛選出2016「全球最美女人」,47歲的珍妮佛安妮斯頓打敗眾多女星、奪得后冠!新婚不到一年的她,在喜劇大導蓋瑞馬歇爾執導的新片《幸福百分百》中也有大膽突破的演出,電影一開始就是一場「貴妃出浴」的戲,在薄薄的一襲超短浴袍下,珍妮佛安妮斯頓可是放得很開,裡面什麼都沒穿!

 
雖年近半百,但身材外型依舊保持得穠纖合度、亮麗健康的珍妮佛安妮斯頓,睽違12年再度被選為全球最美女人,對此她感到相當受寵若驚,在接受訪談時大方和大家分享她維持美麗的秘訣:每天起床後喝一杯熱檸檬水,一週運動六天、每次持續一小時。難怪她能在《幸福百分百》中穿著清涼合身的浴袍,動作超級豪放大喇喇也不怕走光!倒是和偶像茱莉亞蘿勃茲對戲才讓她緊張害羞、頻吃螺絲,她說:「和女神一起工作,跟和她做朋友是兩碼子事」,兩人在第一場對戲時,珍妮佛安妮斯頓還不自覺直接喊了茱莉亞的本名,忘了改叫劇中的名字,讓她感到相當糗!

 
珍妮佛安妮斯頓在經典電視影集《六人行》中飾演的「瑞秋葛林」一角,天真迷糊又搞笑的討喜性格深植影迷心中,連英國胖妞歌后愛黛兒也瘋迷不已,她自爆有次和珍妮佛安妮斯頓一起上廁所,在廁所隔間坐下後就聽到珍妮佛『爽朗』的尿聲,她們彼此互問近況如何,愛黛兒還回珍妮佛說:「我很好呀!瑞秋妳呢?」;而「瑞秋」這個角色也讓珍妮佛安妮斯頓分別入圍艾美獎五次、金球獎兩次與美國演員工會獎兩次,並為此贏得一座艾美獎(2002年)與一座金球獎最佳喜劇女演員獎(2003年)以及六座全美民選獎。在今年的新片《幸福百分百》裡,珍妮佛安妮斯頓飾演一位獨力撫養兩個兒子的單親媽咪,渴望與前夫復合,沒想到前夫卻娶了新歡小蘿莉。這段劇情的安排,不禁讓人聯想起現實生活中她與布萊德彼特的第一段婚姻,也是因為年輕辣妹安潔莉娜裘莉的介入而告終,然而新婚的珍妮佛安妮斯頓對此往事早已釋懷,她表示現任老公賈斯汀塞洛克斯的幽默感,是讓她保持年輕活力的重要原因!
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為夫偷藥搞崩潰《快樂告別的方法》閨蜜雙雙封影后

 
為夫偷藥放聲大哭《快樂告別的方法》愛麗莎羅森搞崩潰奪影后

 
溫馨喜劇電影《快樂告別的方法》(The Farewell Party),以幽默手法揮別灰暗安樂死,闡述一段充滿愛的故事。片中飾演病人麥斯之妻亞娜的以色列影后愛麗莎羅森(Aliza Rosen),因不忍見自己心愛的丈夫久病在床,於是暗中蒐集大量藥物,準備協助丈夫早日脫離苦海。不料她行徑可疑、遭到院方盯上,護士甚至拒絕再發給她任何藥劑,她還為此大發雷霆,驚動了全醫院。一場她趁夜裡潛入醫院配藥室偷藥,卻被尾隨的好友們強行制止,慌亂間藥物灑落一地,終致她整個大崩潰、當場坐地放聲大哭。愛麗莎羅森這場崩潰戲演來讓人一掬同情之淚,也讓她與片中閨密蕾瓦娜芬克斯坦(Levana Finkelstein)雙雙榮膺西班牙瓦拉多利德影后。這部有她精彩演出的電影《快樂告別的方法》將於本週五(4/29)在台上映。

 
現齡77歲的愛麗莎羅森,是以色列影歌雙棲的知名巨星。個性爽朗的她曾演過多齣舞台劇,是人緣超好的戲劇大姊大。愛麗莎羅森不僅常提攜後進,並支持新導演從事創作。為感謝她多年來的付出,今年耶路撒冷國際影展還特別以她為主題,除映演她的舊作,還拍攝一部以她為主角的同名紀錄片《愛麗莎》向她致意。總是渾身充滿熱力的愛麗莎羅森,在新片《快樂告別的方法》飾演為久病丈夫四處奔走的妻子亞娜,片中她時而發飆、時而歡笑、時而悲傷,收放自如、至情至性的演技,相當觸動人心,也讓她一舉奪下西班牙瓦拉多利德影展最佳女主角獎。


 
辦裸趴逗閨蜜開心《快樂告別的方法》贈AQUAGEN深海氣泡水

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《我媽的希臘婚禮》爆笑凍未條  唐立淇看到想「婚」頭

 
傳奇愛情喜劇重磅回歸,當年讓全球觀眾笑到凍未條,這個最失控、最爆笑的希臘家庭又回來啦!即將在5月20日於全台盛大上映的《我媽的希臘婚禮》(My Big Fat Greek Wedding 2),劇情從前一集的女主角要結婚,到這回女主角的「老媽」要結婚,可謂「大囍再臨門」!本片日前在台北舉辦爆笑口碑場,吸引歌手「阿福」鄧福如、「星座專家」唐立淇、藝人楊千霈等藝能界名人搶先觀賞。正值甜蜜新婚期的楊千霈看完直呼:「希臘家庭讓我笑到肚痛,更讓我感動落淚!」而不只一次在節目上稱自己有「恐婚症」的唐立淇,更語出驚人表示:「看完電影可以考慮結婚!」除此之外,片商這次還推出超值預售套票,兩張票只要400元,還加贈歐舒丹所推出的「乳油木香草護手霜」,勢必將讓買預售票進戲院看片的觀眾,在跟著爆笑情節紓壓之餘,連鮮嫩玉手都一起呵護到!
 
《我媽的希臘婚禮》正能量爆發 「恐婚」唐立淇看完竟「想婚」

 
《我媽的希臘婚禮》是當年轟動全球的愛情喜劇票房冠軍《我的希臘婚禮》正宗續集,也因為續集睽違近14年之久才推出,早就讓不少影迷殷殷期盼這群希臘家人再度躍上大銀幕。台灣片商特地在近日舉辦「爆笑口碑場」,吸引到歌手「阿福」鄧福如、「占星女王」唐立淇、藝人楊千霈、羅平、加賀美智久、清新女孩林嘉微等名人搶先觀賞。全場不僅歡笑聲不絕於耳,更有許多觀眾在最後被情節逼出感動淚水,甚至在電影播畢後抱以熱烈掌聲。本片除了讓鄧福如在觀賞後直呼「好看好看」,藝人羅平也表示:「透過電影了解到不同文化的習俗與生活習慣。」而正值甜蜜新婚期的楊千霈,也在映後真誠推薦:「這是近年裡面我看過最開心、最溫馨,以及最笑開懷的一部喜劇電影!」她並進一步表示:「看完內心有滿滿的愛,找回對家人的溫暖與寄託,絕對笑到肚痛、哭到落淚。」
 
此外,近期以網路直播紅透半邊天,話鋒犀利並擁有大票忠實粉絲的「星座專家」唐立淇,也在觀賞後極力推薦:「這部片好正能量喔!像我這種恐婚症的人,看完以後都覺得可以考慮結婚!」而同時是第一集忠實粉絲的楊千霈與唐立淇,也對這部正宗續集表示讚賞,楊千霈感動表示:「看過第一集後,被希臘人跟美國人之間充滿文化差異的愛情故事所吸引,沒想到十多年後可以看到續集。」唐立淇也開心表示:「同時是女主角跟編劇的她(妮雅瓦達蘿絲)超厲害的!整部電影非常好笑!如果妳在思考婚姻問題,不妨來看看這部電影!」

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《非死不可》登頂4月份最賣座鬼片  鄉民狂讚「嚇翻天」

 
由《熱戀攻心》億萬票房名導西蒙凡赫(Simon Verhoeven)執導的最新恐怖電影《非死不可》(Friend Request),全片以曲折離奇的「臉書撞鬼」劇情,配合一連串讓人措手不及的驚悚嚇點,讓本片除了在德國、泰國接續取得票房佳績,更讓本片在上週末(4/22)於全台正式上映,三天累積票房就直逼600萬元大關,中南部累積票房更是台北票房的2.5倍,也讓本片正式成為今年4月份,全台最賣座的恐怖電影。

 
尤其本片更是叫好又叫座,不少觀眾看完之後,紛紛在網路上留言「超可怕」、「嚇點超多」、「劇情不拖泥帶水,全程看得超緊繃」、「很久沒看到這麼精彩的恐怖片」等嚇翻天的好評留言。甚至還有網友分享影廳內的驚嚇盛況:「旁邊觀眾嚇到罵髒話」、「好幾個女生嚇到哭出來還尖叫!」甚至還有鄉民在PTT留負評,結果反過來被其他鄉民噓爆,讓人看得嘖嘖稱奇。不僅如此,還有網友認為本片完美結合《七夜怪談》、《驚聲尖叫》(Scream)、《半夜鬼上床》(A Nightmare On Elm Street)、《絕命終結站》(Final Destination)等經典驚悚、恐怖片的情節元素,這也讓本片在網路上持續拓展好評口碑。更有網友呼籲本片「千萬不要自己去看」,甚至還有網友推薦這是一部「把妹神片」,只要帶女生去看,就能讓對方依偎身邊。片商也呼籲已經看過的觀眾,千萬不要隨便透露結局;至於還沒看過的觀眾,請務必把握時機快去觀賞!

 
這部被喻為「臉書版《七夜怪談》」,並累積大量恐怖好評的《非死不可》,目前正在台灣熱映當中!劇情描述大學風雲人物「蘿拉」(艾莉西亞戴南卡瑞飾演),時常在臉書上分享她繽紛多姿的校園生活。某天,蘿拉收到神秘同學「瑪莉娜」(麗柔阿莉絲飾演)的交友邀請,由於瑪莉娜的臉書充斥著不可思議的繪畫及影像,也因為好奇心的驅使,讓蘿拉因此接受瑪莉娜的交友請求,並成為她的第一位臉書好友。不過她萬萬沒想到,她也從此墜入黑暗的深淵當中…。瑪莉娜透過臉書,開始介入蘿拉的私生活,這讓蘿拉不勝其擾,按下了「刪除好友」按鍵。悲憤的瑪莉娜,選擇在網路上直播自己的自殺過程,並誓言讓蘿拉也嚐到被孤立的感受。死後陰魂不散的瑪莉娜,開始在蘿拉的臉書上發佈動態,想刪都刪不掉;而蘿拉的好友們,竟開始一個個離奇死亡…。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《華麗之墓》

 
入選坎城影展「一種注目」單元
◎勇奪亞太電影獎 最佳影片大獎
◎美國線上影評人協會 最佳外語片
◎國際影迷協會獎 最佳待映影片
 
千年沉睡的王國,一夜之間被喚醒…
 
《波米叔叔的前世今生》

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大鼻子情聖假扮狄尼洛騙觀光客《愛重逢以後》伊莎貝雨蓓罵「肖ㄟ」

 
坎城影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)與「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄(Gérard Depardieu),在新片《愛重逢以後》(Valley of Love),分別以真名伊莎貝與傑哈飾演一對久別重逢的離異夫妻,不但兩人在片中的職業都是演員,電影還將他們的真實人生故事、與曾經合作的電影情節巧妙融入片中,其中一段德巴狄厄更有不少「自婊」橋段,還假扮有40年交情的老友勞勃狄尼洛(Robert De Niro),虛實交錯的劇情引人發噱。《愛重逢以後》將於4月29日在台上映。

 
「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄在《愛重逢以後》中,以本名飾演一位法國演員,有趣的是,他在電影中被美國觀光客認出是明星,叫不出他的名字卻還想請他簽名,而德巴狄厄竟簽上與他有40多年交情老友「勞勃狄尼洛」的大名,調皮舉動相當惹笑,留下傻眼的白目觀光客。除此之外,德巴狄厄對飲酒情有獨鍾,不僅有自己的葡萄酒莊,他還聲稱一天可以海灌14瓶酒,而他在《愛重逢以後》中也大展長才,為了裝千杯不倒,使出酒後單腳半蹲的怪招展現平衡感,結果反被女主角伊莎貝雨蓓虧「這招你練很久了吧!」讓熟悉他的影迷都會心一笑。

 
伊莎貝雨蓓被說難搞《愛重逢以後》老友大鼻子情聖表示:很親切

 
《愛重逢以後》中的伊莎貝雨蓓與傑哈德巴狄厄,雖然是睽違35年再度合作,但這對既陌生又熟悉的組合,演出一對離異多年的夫妻,卻是電影最完美的選角,從彼此對話的聲音層次,就能聽出「老朋友」的親密感。有趣的是,當被問到對彼此的感覺時,雨蓓笑答德巴狄厄是個瘋子,也只有德巴狄厄能激發她展現這種精準又細微的演技。而德巴狄厄則不甘示弱回擊,她雖然看起來很難搞,但跟我相處時的親切樣貌才是她的真面目,從玩笑話中也看出兩位傳奇演員的動人情誼。

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓孝周擺脫清純 【解語花】出演心機女 飾演一代歌妓 苦練歌藝四個月

 
今年韓國最受期待的高話題作品、香港電影節市場展受到各國高度關注的電影【解語花】,是由韓國青龍獎影后韓孝周、千玗嬉共同飆戲出演,本片由朴興植導演執導。曾以【監視者們】獲得韓國電影最大獎青龍獎影后的韓孝周,在本片飾演兼具美貌和歌唱能力而受到眾人愛護的一代歌妓,一反過去氣質、清純女星的形象,以截然不同風格的強勢惡女面貌示人,飾演心機女,韓孝周也表示這樣的角色連他都對自己感到十分陌生,想必觀眾進到戲院看到這樣的她會更不適應吧。除此之外,韓孝周在電影裡飾演的歌妓不僅要唱歌、跳舞,還要會日文,最不容易的是要學習韓國傳統歌曲,所以在開拍前就花了3-4個月學習歌妓該會的相關技能,包括特地去找國樂來聽、讀有關於歌妓的文學小說及查閱1930、40年代的歌妓新聞資訊,完全投入電影角色,非常敬業。電影中也有不少需要韓孝周高歌一曲的片段,問到私底下喜不喜歡唱歌,她打趣的說:「自己很愛聽歌,也很愛唱歌,但是真的覺得唱得不好啦!」電影即將於5月20日在信義威秀影城、喜樂時代影城上映。

 
而在本片中與韓孝周有許多精采對手戲的,是也曾以【青春勿語】於韓孝周得獎隔年獲得青龍獎影后的千玗嬉,兩人在拍【愛上變身情人】的時候就成為好朋友,這次電影中兩人從閨蜜演到變敵人,問起會不會擔心演戲時的狀態帶到現實生活中,兩人直說他們演戲都很投入,但攝影機一關機就知道要馬上微笑,不要把忌妒心從戲中帶到戲外,另外一位男主角則是曾演出【狼少年:不朽的愛】的柳演錫,三人都是繼【愛上變身情人】後再次共演,也因為已經培養了好默契,所以演起來格外自然。

 
解語花,意指善解人意的花。電影【解語花】故事講述1940年代的京城,兼具美貌和歌唱能力而受到眾人愛護的歌妓鄭素律(韓孝周 飾演),一心夢想著有天能成為京城最頂尖的歌手。徐妍熙(千玗嬉飾演)是知她甚深的閨蜜好友,她們一起分享快樂、分擔痛苦,支持著彼此,為了能成為最出色的歌姬而持續高歌。鄭素律的初戀金允宇(柳演錫 飾演)留學返回成為風靡於當時的流行歌作曲家,他們一起度過了快樂的時光且金允宇承諾會為她寫一首歌。而後鄭素律介紹了閨蜜徐妍熙給金允宇認識,也因此激發出妍熙令人驚豔的歌唱才華,雖然讓兩人終於有了一償宿願的契機,姊妹情深的友誼也面臨著最嚴峻的考驗。大時代的一首歌,牽動著三個人未來,血淚交織的人生際遇,該如何面對命運轉輪無情的摧殘...? 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《幸福百分百》好萊塢星光大道中國戲院舉辦世界首映 

 
茱莉亞蘿勃茲、珍妮佛安妮斯頓  戲裡同台飆戲  戲外互比美腿較勁 
 
喜劇大導蓋瑞馬歇爾的新片《幸福百分百》上周三(4/13)在美國洛杉磯好萊塢星光大道的中國戲院舉辦世界首映!多位主角茱莉亞蘿勃茲、珍妮佛安妮斯頓和傑森蘇戴西斯等大咖明星皆盛裝出席盛會,現場星光熠熠,謀殺了所有媒體攝影的底片!

 
《幸福百分百》為茱莉亞蘿勃茲與名導蓋瑞馬歇爾繼《麻雀變鳳凰》後,四度攜手合作的喜劇長片,對此兩人都表示相當開心,彼此相處就像家人一樣親切熟悉,拍起戲來更是如魚得水、默契十足。而新婚不到一年的珍妮佛安妮絲頓,雖然已是戲精,但對於第一次和偶像茱莉亞蘿勃茲合作卻仍然緊張害羞,她說:「和女神一起工作,跟和她做朋友是兩碼子事」,在第一場對戲時珍妮佛安妮斯頓還不自覺直接喊了茱莉亞的本名,忘了改叫劇中的名字,讓她感到相當糗!也因為兩人一起合拍《幸福百分百》,姐妹倆年紀相當只差一歲,情誼也日漸深厚,在首映紅毯上亦不約而同都穿了合身西裝上衣搭配秀氣短褲,大露修長美腿,襯托出優雅氣質。而另一位美女主角凱特哈德森因工作至歐洲出差,不克出席參加首映典禮,直接在社群網站上祝福首映活動順利成功!
 
《幸福百分百》劇情描述少根筋的單親媽咪珊蒂(珍妮佛安妮斯頓飾),獨力撫養兩個兒子,沒想到前夫卻娶了一個小蘿莉;單親奶爸布萊德利(傑森蘇戴西斯飾),身兼父母兩職,卻不知如何與青春期女兒的相處;八百年沒見老媽的大齡女子潔西(凱特哈德森飾),藏著不欲人知的小秘密,不料遠在百哩外的老爸老媽卻意外來訪;單身的事業女強人米蘭達(茱莉亞蘿勃茲飾),沒時間談戀愛,卻在新書發表會上遇見生命中唯一的缺憾。母親節的熱鬧慶祝派對,將彼此的心重新凝聚在一起!《幸福百分百》將於五月六日在台上映!
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王彩樺獻聲《我媽的希臘婚禮》預告  「希臘」爆笑變「俗辣」

 
即將在5月20日於全台盛大上映的《我媽的希臘婚禮》(My Big Fat Greek Wedding 2),這次的婚禮不僅更大、更澎湃,台灣版預告更有爆笑之舉!片商為了貼近本土市場,特別請來「台灣濱崎步」王彩樺為本片台語版預告爆笑獻聲。只見親和力十足的彩樺姐,一出聲簡直就像片中的希臘家庭成員,絲毫沒有違和感,連她本人都笑稱:「我現在的人生就像女主角土菈!」有趣的是,現場由於不確定片名「希臘」的台語該怎麼念,彩樺姐竟急中生智把「希臘」念成「俗辣」,讓現場工作人員先是驚呆,後來便是哄堂大笑。更厲害的是,配音經驗豐富的彩樺姐,甚至一面錄音一面拿起手機自拍,「一心二用」的超強工作能力,更讓眾人嘖嘖稱奇!
 
王彩樺錄音自拍超噴笑 急中生智《我媽的「俗辣」婚禮》

 
溫馨喜劇《我媽的希臘婚禮》,是締造美國影史票房傳奇《我的希臘婚禮》的正宗續集,不僅由金獎影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)再次監製,原班演員陣容更將全體回歸笑力開催,從前一集的女主角要結婚,到這回女主角的媽媽要結婚,可說是「大囍再臨門」!由於全片爆笑場面一波波、笑點非常貼近日常生活,台灣片商為了讓電影更貼近本土市場,這回靈機一動,推出台語版宣傳預告,並邀請有「台灣濱崎步」之稱的王彩樺爆笑獻聲。
 
對配音流程駕輕就熟的彩樺姐,不僅配過多部廣告,更曾配過動畫片《神偷奶爸》(Despicable Me)中的「露西」一角。這也讓她對錄音室非常熟悉,一到現場覺得燈光美、氣氛佳,就情不自禁拿起手機自拍,並不失專業地跟錄音師表示:「好了,我準備好了!」殊不知錄音室配有小型監視器,讓她一面錄音一面自拍的動作被看得一清二楚,也因為彩樺姐的模樣可愛又搞笑,讓錄音師捧腹噴笑。即便如此,彩樺姐可說是有備而來,甚至還以之前配過的多個角色為本,一方面模仿林美秀媽媽味十足的嗓音,俗擱有力,另方面還重現遊戲「明星三缺一」的甜美嬌嗔嗓音,讓這支預告「笑」果十足。不過,針對片名《我媽的希臘婚禮》該如何配成台語,這也讓片商傷透腦筋,只見彩樺姐急中生智,把片名中的「希臘」念成「俗辣」,精準詮釋片中爺爺謹慎求婚、奶奶猶豫恐婚的情節!對於無法念出「希臘」台語的民眾,不妨跟著彩樺姐一起念「俗辣」嘛ㄟ通喔!

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕾瓦娜全裸「加菜」《快樂告別的方法》連奪2座影后大獎

 
觀眾不想活要參考《快樂告別的方法》影后期待人生完美句點

 
溫馨喜劇電影《快樂告別的方法》(The Farewell Party)讓安樂死這個敏感議題再搬上檯面。以色列新銳導演夏朗梅蒙(Sharon Maymon)與黛兒葛蘭妮(Tal Granit)聯手將人們對於親人的愛與關懷搬上大銀幕,並以荒謬與喜趣的演出沖淡議題沉重性,受到廣大的迴響。令人驚奇的是,該片預告才釋出後,電影公司就接獲不少民眾來電詢問上映戲院,一名退休學者更直接表明不想久活,決定去戲院尋找「快樂告別的方法」,另位阿姨則說她想「參考一下」,讓電影公司人員語塞,不知該如何接話才好。該片將自下週五(4/29)起,於真善美戲院、誠品電影院、南港喜樂時代影城、中壢SBC星橋國際影城以及高雄MLD影城同步上映。

 
安樂死議題向來具有極大爭議,對當事者與家屬來說都難以接受。以色列影后蕾瓦娜芬克斯坦(Levana Finkelstein)在片中飾演的女主角「蕾瓦娜」,也同樣站在反對的立場,還因丈夫發明安樂死機器而勃然大怒,甚至堅決反對他去替人執行安樂死而差點危及婚姻。但當她的失智症日益嚴重,甚至無法自行更衣時,身受其擾的蕾瓦娜,這才發現丈夫的發明其實是一種生命救贖。現實生活中,蕾瓦娜芬克斯坦在銀幕上苦情,私下卻過著充實滿足的人生。她不僅演技驚人,更是位傑出的雕塑藝術家,讓人意外的是,她在接受訪問時竟也表示:「我的美好人生也希望有個完美的句點」。
 
蕾瓦娜全裸「加菜」《快樂告別的方法》連奪2座影后大獎

 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坎城、威尼斯、柏林影展大滿貫導演 塔維亞尼兄弟挑戰人性愛慾

 
文學鉅作 【十日談.愛與慾】登上大銀幕

 
改編自文藝復興時期文學作家薄伽丘鉅著《十日談》,由曾獲坎城、威尼斯、柏林影展大滿貫的義大利國寶級導演塔維亞尼兄弟執導的電影【十日談.愛與慾】,從原著一百個故事中精選了五段天馬行空、驚世駭俗的故事,雖然描述的是中古世界的歐洲,卻是反映現代且極具獨特性的作品,塔維亞尼導演:「我們選擇這五個由薄伽丘的鉅作《十日談》所啟發的故事,是因為我們決定挑戰將當時被黑死病染上一片慘白色的歐洲,帶入以各種形式存在的愛、創造力及詩意的色彩。」本片不僅獲得義大利銀緞帶獎,更被《好萊塢報導》評價為「經典絕美之作」。原著《十日談》曾啟發許多導演的許多創作,其中最著名的即是義大利名導帕索里尼執導的同名電影【十日談】,帕索里尼以充滿詩意及暴力的手法表現性愛及慾望,在當時保守的社會氣氛下引起極大的爭議,而本次塔維亞尼兄弟再次改編此作,帶領觀眾重回十四世紀的義大利,「我們將這項挑戰交予十位年輕人之手。由七位淑女及三位仕紳在遠離塵囂的大自然中,組成遺世獨立的小團體,在自立自強的過程中學會堅強。單純的環境讓他們得以馳騁在充滿想像力的世界裡,分享並探索一場又一場的冒險。」電影即將於4月22日在台上映。

 
1348年歐洲發生一場殘酷的瘟疫(黑死病),因此病而死的人多達一千萬人,繁華的佛羅倫斯也無法倖免。隔年薄伽丘以這次瘟疫為背景,執筆寫下了義大利最著名的短篇小說集《十日談》,義大利文藝理論家桑克蒂斯稱此為「人曲」,是和但丁的「神曲」齊名之大作。《十日談》故事來源廣泛,取材於歷史事件及許多國家的民間故事。薄伽丘將這些故事情節移至義大利,除了對於現實生活的描寫、愛情的稱揚之外,同時對於當時的權貴及教會等勢力的黑暗面加以揭露諷刺。也因此《十日談》完成後受到教會勢力強烈的咒罵攻擊,使他一度想燒燬他的著作,幸而好友佩脫拉克加以阻止,才使得《十日談》得以保存下來。《十日談》是歐洲文學史上的第一部寫實主義文學鉅著,對後世西方文學發展影響甚大,到現代也有許多翻拍的影視作品,可見其於文學及歷史地位的重要性。

 
【十日談.愛與慾】電影講述1348年,黑死病肆虐,死亡的氣息壟罩整個歐洲,繁華的義大利佛羅倫斯也無法倖免於難。十位少年少女決定前往遺世獨立的湖濱別墅,期望能夠躲過死神的召喚。在這個世外桃源,一同生活、玩樂,在無法預知這場瘟疫何時能結束的情況下,他們決定發揮想像力,每人每天說一個故事打發這漫漫長日,忘卻恐怖的死亡威脅…。深愛著有夫之婦的男子深信唯有愛是死亡的解藥;陰沉不起眼的卡朗德里諾意外得到一顆可以讓人隱形的石頭;如果女兒是父親上輩子的情人,那他該如何面對女兒這輩子的情人?修道院長發現年輕修女偷嚐禁果,威脅要將事情公諸於世,直到她自己也嚐到了甜頭;窮得只剩下一隻獵鷹的費德里科,願意為了愛情拋棄一切……。導演塔維亞尼兄弟從原著《十日談》中,精選五段天馬行空、驚世駭俗的故事加以改編,成就【十日談.愛與慾】這部經典鉅作。

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《非死不可》

 
故事介紹: 
 
★【直闖暴風圈】新銳女星跨界恐怖領域,身陷致命詛咒!
★ 臉書靈異鬼片躍上大銀幕,驚悚程度讓你不敢再打開臉書!
★ 海外首映票房超越【厲陰宅】,離奇恐怖程度更勝【陰兒房】!
★ 【熱戀攻心】德國億萬票房名導恐怖鉅片,挑顫你的驚嚇神經!
 
<加入好友,必死無疑>

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《十日談.愛與慾》

 
★ 2015舊金山國際電影節開幕片
★ ★ 2015北京國際電影節開幕片 ★
★ 2015翠貝卡國際電影節 ★
★ 2015義大利銀緞帶獎 ★
 
“經典絕美之作”~好萊塢報導
“塔維亞尼兄弟是義大利經典電影最後的巨人”~英國衛報
 

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論