《探戈情未了》

 
史上最偉大探戈舞者的愛情人生
勇奪美國華盛頓國際影展
觀眾票選最佳紀錄電影
 
◎ 多倫多影展 參展影片
◎ 美國克里夫蘭國際影展 競賽片
◎ 瑞典斯德哥爾摩影展 競賽片
◎ 日本山形紀錄片國際影展 競賽片
 
兩個人的探戈,容不下第三者
 
《碧娜鮑許》德國大師 文溫德斯 監製
《樂士浮生錄2》導演 傑曼克羅 執導
阿根廷首席六重奏探戈管弦樂團演奏
 
【電影簡介】
 
文溫德斯監製《探戈情未了》揭露舞王舞后半世紀愛恨
 
《探戈情未了》(Our Last Tango)是一部愛情電影,描述探戈歷史上最知名的「舞王」與「舞后」之間的愛情,以及他們對探戈的不悔熱愛。該片由《碧娜鮑許》德國大導演文溫德斯(Wim Wenders)監製,阿根廷首席「六重奏探戈管弦樂團」華麗配樂,兩大探戈舞者—80歲的「舞后」瑪莉亞尼維斯(Maria Nieves)與83歲的「舞王」胡安卡洛斯寇貝斯(Juan Carlos Copes)現身說法,使這段戲劇性的人生更加真實動人。導演傑曼克羅(German Kral)成功結合了愛情、舞蹈與戲劇等元素,拍攝出這部充滿音樂、熱情與感傷的電影。該片 2015年在多倫多影展首映造成轟動,同時獲得影壇及舞界雙雙好評,並於今年三月勇奪美國「華盛頓國際影展」觀眾票選最佳紀錄電影。
 
「舞后」瑪莉亞尼維斯與「舞王」胡安卡洛斯寇貝斯,是第一對將探戈帶出布宜諾斯艾利斯酒吧、登上世界劇院舞台的舞者。他們的探戈舞曾風靡紐約,在百老匯佔有一席之地,不僅雙雙獲得東尼獎(Tony Award)最佳編舞的提名,更受到當時美國雷根總統邀請,在他的生日宴會上登台演出。
 
瑪莉亞與胡安在14歲與17歲時相遇,共舞超過55年。過去日子裡,他們相戀相愛、憎恨對方,經歷過無數次痛苦的分離,但最終總會重聚一起。因為沒有其他男人,能跳得比胡安好;也沒有任何女人,能跳得比瑪莉亞更美!然而最後,胡安最後卻為了另個年輕女子離開瑪莉亞,並與對方生育孩子,傷透了她的心…。
或許人生將屆尾聲,胡安與瑪莉亞,終於願意開口敞談他們的愛情、憎恨以及對探戈的熱情。2011年電影《探戈情未了》開拍,讓兩人再次聚首,並回到家鄉布宜諾斯艾利斯、在一萬五千人的見證下登台表演,除以空前絕後的精彩舞技博得滿堂彩,也為兩人這段跨越世紀的愛恨情仇,留下了完美的句點。
 
【劇情大綱】
 
她心中愛的是他,探戈只是在一起的藉口…
 
瑪莉亞年輕時跟姊姊去探戈舞場玩,美貌總讓男孩們如癡如狂,她卻只對胡安怦然心動。然而胡安帥氣逼人,到處受到女孩們歡迎,讓瑪莉亞黯然神傷。不久兩人再度相遇,胡安舞技精進不少,他邀瑪莉亞為舞伴,兩人就此定情,再也離不開對方…。
 
瑪莉亞其實鍾情胡安,探戈只是跟他在一起的藉口。他們一起舞過數十年華,青春全都奉獻給探戈。有次胡安突發靈感、將探戈搬上桌子跳,既性感又大膽,意外造成轟動,也讓他們從拉丁美洲、一路跳進了紐約百老匯。瑪莉亞始終渴望回歸家庭,胡安心裡卻只有探戈,更另尋舞伴展開世界巡演,傷透了她的心…。
 
當胡安再度回到布宜諾斯艾利斯,他們重新生活、再度共舞,但他的緋聞卻始終不斷。胡安後來認識了約哈娜,她甚至為他生了兩個女兒,這對瑪莉亞來說,簡直晴天霹靂!他們變得不再言語,卻因彼此熱愛探戈,竟又繼續共舞了20年,甚至打破紀錄、榮登百老匯史上最成功、最登對的探戈舞者。然而,胡安卻在日本巡演前,毅然決定要跟瑪莉亞正式分道揚鑣…。
 

 
相關連結:http://www.gmanshow.net
創作者介紹

軌魅娛樂

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()