少年Pi懷抱美國夢《歡迎來到美國》熱狗變成胡蘿蔔

 
美式熱狗變成胡蘿蔔《歡迎來到美國》少年Pi懷抱美國夢

 
描述80年代美國夢、悲喜交集的電影《歡迎來到美國》),難得集合了兩位當紅世界級印度男星—《少年Pi的奇幻漂流》男主角蘇瑞吉沙瑪(Suraj Sharma)和《歡迎來到布達佩斯大飯店》的喜感門童東尼雷佛羅里(Tony Revolori)一起主演。兩人在片中飾演一對懷抱美國夢的患難好友,呼應了安迪沃荷的名言「每個人的心中都有一個美國」。《歡迎來到美國》由印裔法籍青年導演普拉雄特內爾(Prashant Nair)所執導,片中他還針對當時「崇美現象」自我解嘲,將聽到的「把美式熱狗堡當成麵包夾胡蘿蔔」等鄉親糗事編入劇本,讓美國觀眾看得笑淚交織,不僅獲美國【綜藝報】(Variety)好評「細微處比寶萊塢電影更大氣」,更一舉奪下日舞影展觀眾票選最佳影片。這部由「少年Pi」男主角蘇瑞吉沙瑪擔綱主演的新片《歡迎來到美國》,將於7/08在台上映。

 
《歡迎來到美國》是導演普拉雄特內爾的第二部電影。他原是網路工程師,經營了12年的社群媒體。事業有成的他,卻因為太愛電影而一頭栽入,首部執導作品《德里的一天》(Delhi In A Day)便勇奪美國尊爵影展最佳影片大獎。普拉雄特內爾從小就離開印度,他很早便將自己旅居各國所見所聞撰寫成劇本,並以各式笑哏暗諷人們對異國文化的刻板印象。他的第二部電影《歡迎來到美國》見解獨到,創意受到美國日舞影展劇本工作坊的肯定,獲得長片補助金,也獲得來自法國、德國及印度的拍片資金。影展更邀請曾以《火線交錯》(Babel)提名奧斯卡最佳編劇的吉勒莫亞瑞格(Guillermo Arriaga)親自指導、協助他完成劇本。

 
超16釐米拍片嚇走資金《歡迎來到美國》導演美國夢上身

 
然而普拉雄特內爾的拍片之路卻依然艱辛。由於《歡迎來到美國》背景設定80年代印度偏鄉村落,為讓電影有種如夢似幻的時代感,他在多方嘗試後,決定以超16釐米底片進行拍攝。此舉不僅為製作投下一顆震撼彈,也使德、法兩國資金接連打退堂鼓。畢竟超16釐米底片的拍攝與後製都很昂貴,投資方根本無利可圖。讓人驚奇的是,普拉雄特內爾竟也「美國夢」上身,堅持不計成本要把《歡迎來到美國》拍完。他的堅持也讓《歡迎來到美國》除在日舞影展大放異彩,更橫掃美國「CAAMFest」觀眾票選大獎、「棕櫚泉國際影展」評審特別獎,甚至奪下「開羅國際影展」影評人費比西獎,成為近來最會得獎的印度電影。
 
這部笑淚交織的電影《歡迎來到美國》,劇情講述:鄉村青年拉瑪自小耳濡目染、對美國充滿嚮往。此時他旅居美國的哥哥突然斷了音訊,為不讓母親擔心,拉瑪決定前往美國尋找哥哥,卻因此展開一趟令他意想不到的旅程…。該片以輕鬆詼諧方式,傳達出當年「每個人的心中都有一個美國」的憧憬與夢想。電影更不作二人想、邀請了李安的愛將「少年Pi」蘇瑞吉沙瑪,來飾演這位懷抱「美國夢」的鄉村青年拉瑪。長大了的蘇瑞吉沙瑪外型靦腆俊帥,完全符合片中角色。他的成熟演出讓媒體讚不絕口,更有人對他刮目相看、認為超越了他在《少年Pi的奇幻漂流》的演出。而這部由他主演的獲獎電影《歡迎來到美國》,將於7月8日在台上映。
創作者介紹

軌魅娛樂

gmanshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()